途观1.4舒适与1.8舒适油耗问题

Luyu_bo 途观
0浏览/2017-10-23 20:11
+关注
各位老司机,想问一下途观1.4T与1.8T舒适,两个的平均油耗多少啊?两者之间的油耗差距大吗?突然纠结该不该选1.8T舒适了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

长春车友8759272 关禁闭 已屏蔽
途观
不要计较油耗。1.4t、1.8t动力都够用。
我的经验和在论坛学习的知识,如果主要在市区里拥堵路段行驶建议选1.8t的,起步快一点、at变速箱适合频繁减速停车、升档、降档。如果主要在城际间快速路、高速路畅快淋漓的行驶建议选1.4t的,传动效率高省油。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我家的袁宝宝 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
肯定是有差距的啊,1.8肯定是比1.4的要高哦,不过这个也要看你怎么去驾驶了哦。
2017-10-23 20:18 回复
共有条对话 >
途观
不要计较油耗。1.4t、1.8t动力都够用。
我的经验和在论坛学习的知识,如果主要在市区里拥堵路段行驶建议选1.8t的,起步快一点、at变速箱适合频繁减速停车、升档、降档。如果主要在城际间快速路、高速路畅快淋漓的行驶建议选1.4t的,传动效率高省油。
2017-10-23 20:32 回复
共有条对话 >
Luyu_bo 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观

lanhan707 2017/10/23 20:32:18 发表在 板凳

不要计较油耗。1.4t、1.8t动力都够用。我的经验和在论坛学习的知识,如果主要在市区里拥堵路段行驶建议选1.8t的,起步快一点、at变速箱适合频繁减速停车、升档、降档。如果主要在城际间快速路、高速路畅快淋漓的行驶建议选1.4t的,传动效率高省油。

两个的动力差距不大吗?我有个朋友说如果一家三口加两个老人的话,1.4T会有点吃力是吗?
2017-10-23 20:41 回复
共有条对话 >
途观

我家的袁宝器 2017/10/23 20:18:24 发表在 沙发

肯定是有差距的啊,1.8肯定是比1.4的要高哦,不过这个也要看你怎么去驾驶了哦。

怎样驾驶省油?
2017-10-23 20:42 回复
共有条对话 >
途观

Luyu_bo 2017/10/23 20:41:58 发表在 地板

两个的动力差距不大吗?我有个朋友说如果一家三口加两个老人的话,1.4T会有点吃力是吗?

1.4t发动鸡动力是弱一点,通过dsg变速箱传动效率高的优点弥补了一部分,最终两个车的动力差距不大。
共有条对话 >
途观

lanhan707 2017/10/23 20:50:00 发表在 5楼

1.4t发动鸡动力是弱一点,通过dsg变速箱传动效率高的优点弥补了一部分,最终两个车的动力差距不大。

真的吗?那我稍微放心点了。可是同等配置,1.8T要高出2-3万呢?
2017-10-23 20:58 回复
共有条对话 >
途观

Luyu_bo 2017/10/23 20:58:09 发表在 6楼

真的吗?那我稍微放心点了。可是同等配置,1.8T要高出2-3万呢?

同等配置,1.8T高出1.2万。19.98万对21.18万,22.58万对23.78万。
共有条对话 >
途观

lanhan707 2017/10/23 21:44:19 发表在 7楼

同等配置,1.8T高出1.2万。19.98万对21.18万,22.58万对23.78万。

是的,那会不会1.8性价比更高啊?
2017-10-23 22:37 回复
共有条对话 >
花生一壶酒 关禁闭 已屏蔽

Luyu_bo 2017/10/23 20:41:58 发表在 地板

不你朋友是专家么,自己体验才有话语权,不要光看数据
共有条对话 >
湘西土家族苗族自治州车友1654057 关禁闭 已屏蔽
我就是1.4t的,我高速最低5.3~6.5,市区7~8个多一点油。
动力我觉得够用了,12档较为柔弱,3档涡轮介入后,肯踩油门很有推背感超车。我这里山区地方,坡多,跑国道比平原地区费点油。
1.8t的好像是第二代ea888,之前买车前查看论坛有说烧机油问题和漏机油情况,所以就不赌人品买1.8t的。
后来就试驾了1.4t后觉得 ea211配合dq250的湿式变速箱黄金搭档很完美才下决心买的1.4t。个人购车经验,仅供参考。
共有条对话 >
长沙车友2656700 关禁闭 已屏蔽
1.8比1.4爽,我试驾的1.4,买的1.8,起步加速比1.4爽,1.4加速很突兀
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
子曰326 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
1.8不后悔!我买的1.8。
共有条对话 >
途观

Luyu_bo 2017/10/23 22:37:07 发表在 8楼

是的,那会不会1.8性价比更高啊?

1.4的比1.8的性价比高。
但我认为dsg不适合主要在城市拥堵路段行驶的车主使用。
共有条对话 >
顺势而为1788 关禁闭 已屏蔽
途观

子曰326 2017/10/24 01:12:54 发表在 12楼

1.8不后悔!我买的1.8。

后悔也没用啊,呵呵.
共有条对话 >
途观

花生一壶酒 2017/10/23 22:40:11 发表在 9楼

不你朋友是专家么,自己体验才有话语权,不要光看数据

谁说我朋友是专家的?人家只是说说自己的理解而已
2017-10-24 08:07 回复
共有条对话 >
六児 关禁闭 已屏蔽
途观
    负责的给你说,纠结动力的就1.8T,不用问别人!动力是一个车唯一不能改变的地方。虽说我没开过1.4T途观,但是我有1.4T的速腾,低速区域很不舒服,我现在开的是2.0T的途观。
共有条对话 >
途观

月光下的存在 2017/10/23 22:47:08 发表在 10楼

我就是1.4t的,我高速最低5.3~6.5,市区7~8个多一点油。动力我觉得够用了,12档较为柔弱,3档涡轮介入后,肯踩油门很有推背感超车。我这里山区地方,坡多,跑国道比平原地区费点油。1.8t的好像是第二代ea888,之前买车前查看论坛有说烧机油问题和漏机油情况,所以就不赌人品买1.8t的。后来就试驾了1.4t后觉得 ea211配合dq250的湿式变速箱黄金搭档很完美才下决心买的1.4t。个人购车经验,仅供参考。

说的很详细啊,谢谢了。放心多了,我是第一次买车。听你这么说我就不纠结了
2017-10-24 08:09 回复
共有条对话 >
顺势而为1788 关禁闭 已屏蔽
途观

1.4的车比1.8的便宜1.2万,购置税也得差五六千吧.

油耗大概来讲,1.4比1.8低2个油左右.

动力,1.4和1.8真心没什么区别,那些买1.8的非得说1.4动力不够心里才舒服而已.

你去问问1.4的车主,哪个说动力不够的.

如果真不够的话,全论坛得有不少吐槽的.

另外从性价比来说,1.4帅1.8几条街.将来卖车,1.8的肯定卖不过1.4的.

1.4的发动机稳定性远超1.8的,这个1.4发动机大众很多车都在用,可以去各个论坛看看评论,不错的,比1.8的好很多.

dsg,这个是进口的,dq250,奥迪Q3和进口途观等高端车才用的,稳定性很好.

所以选1.4的才多.选1.8的也不少,不过都是老观念了(1.8车主别不爱听,多多听取不同意见,自己才涨知识,车买了,开着都挺好的.)

共有条对话 >
途观

qin_g 2017/10/24 08:08:15 发表在 16楼

负责的给你说,纠结动力的就1.8T,不用问别人!动力是一个车唯一不能改变的地方。虽说我没开过1.4T途观,但是我有1.4T的速腾,低速区域很不舒服,我现在开的是2.0T的途观。

只要差距不大就好,毕竟自己不了解,体验感哟倒不是很影响起初就中意1.4T的
2017-10-24 08:12 回复
共有条对话 >
花生一壶酒 关禁闭 已屏蔽

顺势而为1788 2017/10/24 08:09:58 发表在 18楼

1.4的车比1.8的便宜1.2万,购置税也得差五六千吧.油耗大概来讲,1.4比1.8低2个油左右.动力,1.4和1.8真心没什么区别,那些买1.8的非得说1.4动力不够心里才舒服而已.你去问问1.4的车主,哪个说动力不够的.如果真不够的话,全论坛得有不少吐槽的.另外从性价比来说,1.4帅1.8几条街.将来卖车,1.8的肯定卖不过1.4的.1.4的发动机稳定性远超1.8的,这个1.4发动机大众很多车都在用,可以去各个论坛看看评论,不错的,比1.8的好很多.dsg,这个是进口的,dq250,奥迪Q3和进口途观等高端车才用的,稳定性很好.所以选1.4的才多.选1.8的也不少,不过都是老观念了(1.8...

兄弟,我开始有点讨厌你了哈,你这一宣传,我定的车不是更紧张了么,行行好,不要再说1.4的好了,我觉得1.8还是好,1.8动力还是不错,城市低速顿挫小,低速下平顺性比1.4号,缺点就不说了……哈哈
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56