1.8T途观顶配,打方向转弯给油,咯噔咯噔响是怎么回事?

Zhouzhanzhan
0浏览/2017-10-16 19:23
+关注
提车1年半,冷车启动后刚开的过程中,打死方向或者转弯给油的时候前面会出现哽哽的声音,不给油不会出现,开了一个小时以后再打方向就不会出现这个情况,去4S店说没问题,车子热了以后就不会有了,各位大神有遇到过吗?求指点,跪谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

goara 关禁闭 已屏蔽
牧马人
途观用的是多齿轮电动助力转向系统,这套系统本身设计上就有起步时同时转向异响问题(扭矩传感器和双齿轮间力不均),如果是这样的情况是正常的。如果已经是开起来了,但在低速<25条件下转向超过10度之后有固定位置的响声,那有可能是转向轴坏了,就需要去检查了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

子曰326 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
我也是1.8的,目前没有发现你说的问题
2017-10-16 22:39 回复
共有条对话 >
爱家房产1 关禁闭 已屏蔽
不用管,我的帕萨特也是这样不影响。倒是你要多注意这个EA888,容易出问题。
2017-10-17 02:12 回复
共有条对话 >
goara 关禁闭 已屏蔽
牧马人
途观用的是多齿轮电动助力转向系统,这套系统本身设计上就有起步时同时转向异响问题(扭矩传感器和双齿轮间力不均),如果是这样的情况是正常的。如果已经是开起来了,但在低速<25条件下转向超过10度之后有固定位置的响声,那有可能是转向轴坏了,就需要去检查了。
2017-10-17 05:00 回复
共有条对话 >
Zhouzhanzhan 楼主 关禁闭 已屏蔽

goara 2017/10/17 05:00:38 发表在 地板

谢谢你,4s店的意思是不影响,但是感觉很不爽,车子开热以后就没有了,应该说是不明显了,我想要不要保养的时候让他给我检查下
2017-10-24 10:59 回复
共有条对话 >

goara 2017/10/17 05:00:38 发表在 地板

谢谢你,我觉得保养的时候让他们给我检查下,你觉得呢
2017-10-24 11:05 回复
共有条对话 >

子曰326 2017/10/16 22:39:11 发表在 沙发

我也是1.8的,目前没有发现你说的问题

你冷车转向踩油门的时候不会有响声吗?
共有条对话 >

爱家房产1 2017/10/17 02:12:06 发表在 板凳

不用管,我的帕萨特也是这样不影响。倒是你要多注意这个EA888,容易出问题。

你说的是发动机吗?
共有条对话 >
爱家房产1 关禁闭 已屏蔽
恩,发动机。
共有条对话 >
子曰326 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

Zhouzhanzhan 2017/10/24 11:05:29 发表在 6楼

你冷车转向踩油门的时候不会有响声吗?

目前没有发现。
共有条对话 >
福州车友6250271 关禁闭 已屏蔽
我是起步转向给油的时候后边有异响,两天前去4S检查后换差速器上的油就不响了。
共有条对话 >
途观丹霞红 关禁闭 已屏蔽
途观
如果是左转加速右前轮响或者右转加速左前轮响就是半轴缺黄油了 检查半轴胶套 如果没破就加点黄油
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

途观丹霞红 2017/10/25 08:56:15 发表在 11楼

如果是左转加速右前轮响或者右转加速左前轮响就是半轴缺黄油了 检查半轴胶套 如果没破就加点黄油

我车子热了后就不明显,不响了,4s店说正常,没事的
2017-10-27 07:50 回复
共有条对话 >
zw50085 关禁闭 已屏蔽
和你一样的情况,索赔换过差速器油后异响消失。
共有条对话 >

zw50085 2017/10/27 08:13:02 发表在 13楼

和你一样的情况,索赔换过差速器油后异响消失。

今天去检查了,他们说要换油,后面的4驱系统
2017-11-04 22:03 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56