新手6000公里首保,大家看看加米升级的机油怎么样?

淄博车友5604241
0浏览/2017-08-19 17:10
+关注
工作以后,单位经常出差,坐公交车经常耽误功夫,直接向父母申请购买第一台车,挑来挑去最后定下了途观L,本来想白得一车,后来爸妈一合计,给你买车,你也得出力,全款硬是成了分期,每个月自己还贷款.........平时工作比较忙,车子跑到6000了,才跑店里去保养,看了看他们原厂配的大白瓶,感觉不太行啊。旁边保养开老途观的大叔给我介绍了下经验,直接加米升级了高端机油,这个据说是全合成的,对发动机更好,也不是太懂

熄火开盖,首保开始

小伙清理里面灰的时候直接把我呛跑了,清完跟我说没事了,哈哈

上个厕所的功夫机油抽完了,也没看上原来的机油是啥样了

领的滤芯,他们说这个东西都通用的,不是专属的,不是我想的那么高端

大扳手拧上

原厂配的机油,看着就不大行啊,旁边老途观大叔说首保你用的好点的,这么好的车,对以后磨合有好处,我一直用着那个高端机油,车子跑起来就是顺畅

大叔说的应该对吧,换全合成了,这个车的机油怎么用这么多,老爸的车都用四瓶多一点点的好吧

加吧加吧

我问了下小哥这个铁片子量机油的吗?小哥说对,我问到黄塑料那里是不是就满了,小哥:...................

大叔在旁边告诉我,其实就很浅一块儿.

小哥操作结束

开车要走,小哥:别走啊,胎压还没收拾呢,天太热必须放放气

光听着想,到底准不准啊

原来到了就停啊......隔行如隔山,暴露了小白本性

老爸给整的的钥匙套,哈哈

各位老司机,以后保养是不是要继续用这种全合成的机油啊?小白一枚,希望和大家多交流交流,把车养好多多给我出力,一直关注汽车之家,第一次发帖,大家多关照,弱弱的问一下,加精是怎么搞?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

时空转换 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

小观观同学 2017/08/19 17:13:27 发表在 板凳

咱们途观L一般用全合成的好吗?

带涡轮增压的,最好用全合成
自吸式无所谓
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

瑞虎5
用好油是对车最好的呵护
关键是必须适合自己车的发动机
2017-08-19 17:12 回复
共有条对话 >
淄博车友5604241 楼主 关禁闭 已屏蔽

时空转换 2017/08/19 17:12:31 发表在 沙发

用好油是对车最好的呵护关键是必须适合自己车的发动机

2017-08-19 17:13 回复
共有条对话 >
之乎者也1972 关禁闭 已屏蔽
途观
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    瑞虎5

小观观同学 2017/08/19 17:13:27 发表在 板凳

带涡轮增压的,最好用全合成
    自吸式无所谓
    共有条对话 >
    wind82 关禁闭 已屏蔽
    途安
    多少钱啊 
    共有条对话 >
    duu呀噗pilipili 关禁闭 已屏蔽
    朗行
    首保后的油耗会减少吗?
    共有条对话 >

duu呀噗dudu 2017/09/08 15:27:06 发表在 6楼

首保后的油耗会减少吗?

首保换了机油,近期油耗7点多,比刚开始低了
    2017-09-12 10:57 回复
    共有条对话 >

wind82 2017/09/08 15:16:48 发表在 5楼

多少钱啊 

首保机油升级没多花多少
    2017-09-12 10:58 回复
    共有条对话 >
    闲人老廖 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    以后都一直用全合成最好,对保护发动机、延长使用寿命、降抵油耗都有很大的作用。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56