老骐达的车主进来

漳州车友1734020 奥迪A6L
0浏览/2017-05-28 19:57
+关注
本来有辆14款的奥迪A4L,最近卖了,买了辆08的骐达,保养好,加了250的92油,才走了400公里,我觉得耗油比奥迪的还高。其他车主们的骐达耗油都怎么样???????????

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪
老车相对来说,油耗肯定要高些的,但楼主这个确实有点太高,检查一下火花塞。
2017-05-28 20:07 回复
共有条对话 >
漳州车友1734020 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

xuelian198712 2017/05/28 20:07:20 发表在 沙发

老车相对来说,油耗肯定要高些的,但楼主这个确实有点太高,检查一下火花塞。

我刚底盘的胶套换了一遍,和清洗油路,还是一样,真的比奥迪耗油
2017-05-28 20:10 回复
共有条对话 >
帝豪

林兄die 2017/05/28 20:10:06 发表在 板凳

我刚底盘的胶套换了一遍,和清洗油路,还是一样,真的比奥迪耗油

火花塞。高压线圈
2017-05-28 20:14 回复
共有条对话 >
奥迪A6L

xuelian198712 2017/05/28 20:14:14 发表在 地板

火花塞。高压线圈

嗯嗯,去车场在检查一下
2017-05-28 20:15 回复
共有条对话 >
帝豪

林兄die 2017/05/28 20:15:58 发表在 4楼

嗯嗯,去车场在检查一下

共有条对话 >
毕迪克 关禁闭 已屏蔽
这个油耗算高了,我的06款现在40升左右走480km
共有条对话 >
军军的军哥 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
楼主,你这台车油耗确实比一般的骐达油耗都要高。你可以先检查一下发动机的缸压,因为你买的是二手车,假如不是熟人的车子和有据可查的车子,一般表上的公里数多半都是调了的,所以看表显示里程数都是不可靠的。有经验的师傅可以通过试车路试后大致觉得该车的性能怎么样,但是往往很多买二手车的都不是那么有经验的,所以不排除买到的二手车已经接近大修年限或者公里数了,这样的话,此车油耗过高就很正常了。检查缸压就是最简单的判断发动机是否该大修的一个有效凭据。几个缸的缸压如果都处于大致一个范围且低于一定数值,那么就可以判断发动机已经到了大修时限了,油耗过高也是因为发动机到了已经该油耗过高的时候了,这样的话,假如楼主想彻底有效解决油耗过高的话,那么就要动大手术,也就是大修发动机。假如缸压尚可,那么可以从解决点火和供油角度上出发解决发动机油耗过高,还有一点,就是全面将四个车轮做一下检查保养,排除因为四轮磨擦阻力过大造成发动机负荷过大导致油耗过高因素。
共有条对话 >
奥迪A6L

bg6tss 2017/05/28 21:55:53 发表在 7楼

楼主,你这台车油耗确实比一般的骐达油耗都要高。你可以先检查一下发动机的缸压,因为你买的是二手车,假如不是熟人的车子和有据可查的车子,一般表上的公里数多半都是调了的,所以看表显示里程数都是不可靠的。有经验的师傅可以通过试车路试后大致觉得该车的性能怎么样,但是往往很多买二手车的都不是那么有经验的,所以不排除买到的二手车已经接近大修年限或者公里数了,这样的话,此车油耗过高就很正常了。检查缸压就是最简单的判断发动机是否该大修的一个有效凭据。几个缸的缸压如果都处于大致一个范围且低于一定数值,那么就可以判断发动机已经到了大修时限了,油耗过高也是因为发动机到了已经该油耗过高的时候了,这样的话,假如楼主想彻底...

好的,谢谢
2017-05-28 21:57 回复
共有条对话 >
台州车友4525490 关禁闭 已屏蔽
标致308
打空调室内再堵堵250的油跑400也差不多啊
共有条对话 >
秋波前辈 关禁闭 已屏蔽
标致408
很正常的油好
共有条对话 >
成都车友5376759 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
我的和你差不多
共有条对话 >
新东街8号 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
老骐达不开空调超级省油    如果楼主开的冷空调的话  这油耗正常  老达发动机大修的概率很低  可以排除
共有条对话 >
ChinaZhaoM 关禁闭 已屏蔽

毕迪克 2017/05/28 21:47:43 发表在 6楼

这个油耗算高了,我的06款现在40升左右走480km

8.3L每百公里,市区正常,综合有点高。
共有条对话 >
ChinaZhaoM 关禁闭 已屏蔽
0.625元一公里,差不多10L每百公里,纯市区似乎也是正常的。
共有条对话 >
怀化车友0238367 关禁闭 已屏蔽
跑100公里高速,再看油耗,我市区走11个油,1300公里高速只加390块钱的油
共有条对话 >
無關風月_ 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
快四年的车了,开空调平均不到五毛一公里
共有条对话 >
毕迪克 关禁闭 已屏蔽

ChinaZhaoM 2017/05/29 09:46:01 发表在 13楼

8.3L每百公里,市区正常,综合有点高。

我比较少走高速
共有条对话 >
新手壹号 关禁闭 已屏蔽
08年手排老达,满载1850公里全程高速全程冷气,95#加700有剩,表显5.3
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56