有人换205 60r16的轮胎吗?

zlseven
0浏览/2017-01-30 12:11
+关注
11款的骐达,原厂轮胎尺寸是195 60r16,品牌是邓禄普sp270,到2017年2月份就满三年半了,行驶里程45000公里,准备把胎都换掉!因为一直没有换过胎,所以也不知道什么好。
咨询一下各位车友:请问能换成205 60r16的规格吗?如果没问题的话,请推荐一下品牌和型号,非常感谢!
我对轮胎特性需求依次是:首先是舒适性(板车悬挂还是挺颠的),耐用性(现在这个胎可能是因为不耐磨,胎面竟然掉了一小块胶),燃油经济性(本来就挺省油的),最后是操控性(买这个车从来就没想过操控),价格在500元左右/条。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

佛山车友9228379 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
虽然你问的是60R16.。。但还是得告诉你。。。市面上,主流是205/55R16,所以55扁平比的胎比60的便宜太多。
其次,55扁平比速度差要比60的更适合11款骐达。
所以,想不到什么原因要买205 60r16
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

zlseven 楼主 关禁闭 已屏蔽

christsun 2017/01/30 12:33:54 发表在 沙发

虽然你问的是60R16.。。但还是得告诉你。。。市面上,主流是205/55R16,所以55扁平比的胎比60的便宜太多。其次,55扁平比速度差要比60的更适合11款骐达。所以,想不到什么原因要买205 60r16

我查了一下,两种轮胎的速度差真的是微乎其微,而且现在的福克斯和昂克赛拉用的就是这种规格的啊。请问这两种规格的轮胎价格差距能有多大呢?
2017-01-30 12:41 回复
共有条对话 >
2017-01-30 12:46 回复
共有条对话 >
骐达TIIDA

zlseven 2017/01/30 12:41:45 发表在 板凳

我查了一下,两种轮胎的速度差真的是微乎其微,而且现在的福克斯和昂克赛拉用的就是这种规格的啊。请问这两种规格的轮胎价格差距能有多大呢?

车速是其次的,价格是最大问题,你没发现205/60R16的胎各个品牌都很少吗?最多的是205/55R16的。比如同样米其林的胎,55便宜20-50一条,还是W级的,60的只有V级。其他有些牌子差价达到100一条
共有条对话 >

christsun 2017/01/30 12:49:14 发表在 4楼

车速是其次的,价格是最大问题,你没发现205/60R16的胎各个品牌都很少吗?最多的是205/55R16的。比如同样米其林的胎,55便宜20-50一条,还是W级的,60的只有V级。其他有些牌子差价达到100一条

那您说的205 55r16的轮胎有什么好推荐的?
2017-01-30 13:00 回复
共有条对话 >
骐达TIIDA

zlseven 2017/01/30 13:00:12 发表在 5楼

那您说的205 55r16的轮胎有什么好推荐的?

要高端就米其林st3,我自己用的朝阳神胎sa37,长期有特价1320-1400一套包安装。
共有条对话 >
CARMAN55 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX
买60?你吃醉了吗
共有条对话 >
CARMAN55 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX

christsun 2017/01/30 13:13:25 发表在 6楼

要高端就米其林st3,我自己用的朝阳神胎sa37,长期有特价1320-1400一套包安装。

神胎还是算了
共有条对话 >
404_NOT_F0UND 关禁闭 已屏蔽
205 55 r16侧倾和刹车好很多了。起步差点,不过胎压适当提高,外加保养用动力好的机油,谁用谁知道。
共有条对话 >
西瓜天堂cc 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
215 55 r16,和原胎外径最接近,价格略贵,但关键是完美匹配,宽,帅
共有条对话 >

清溪夜月 2017/01/30 19:56:21 发表在 7楼

买60?你吃醉了吗

什么意思?望赐教!
2017-01-31 13:27 回复
共有条对话 >

西瓜天堂cc 2017/01/30 23:46:14 发表在 10楼

215 55 r16,和原胎外径最接近,价格略贵,但关键是完美匹配,宽,帅

太宽了,动力本来就肉
2017-01-31 13:27 回复
共有条对话 >

mustam 2017/01/30 20:15:42 发表在 9楼

205 55 r16侧倾和刹车好很多了。起步差点,不过胎压适当提高,外加保养用动力好的机油,谁用谁知道。

你换的啥?
2017-01-31 13:28 回复
共有条对话 >
西瓜天堂cc 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

zlseven 2017/01/31 13:27:43 发表在 12楼

太宽了,动力本来就肉

psa的A级车都是215的胎,这种胎宽对动力影响不大,日系对轮胎规格向来很吝啬。在乎油耗可以选邓禄普ec300 系列节能胎,也就是16款骐达标配的型号,滚阻比较小
共有条对话 >
404_NOT_F0UND 关禁闭 已屏蔽

zlseven 2017/01/31 13:28:03 发表在 13楼

你换的啥?

米胖3st,胎压打到2.5。
共有条对话 >
骐达TIIDA

zlseven 2017/01/31 13:27:43 发表在 12楼

太宽了,动力本来就肉

当时我也有考虑换215的,但不是因为肉所以不用,是因为不经济,215比205贵太多。
共有条对话 >
武汉车友5238294 关禁闭 已屏蔽
可以开到八万公里在换
共有条对话 >

mustam 2017/01/31 14:54:01 发表在 15楼

米胖3st,胎压打到2.5。

是不是舒适性和耐用性都很好?
2017-01-31 20:44 回复
共有条对话 >

elysee飞过海 2017/01/31 20:13:21 发表在 17楼

可以开到八万公里在换

有两个胎都破损了,不能等了
2017-01-31 20:45 回复
共有条对话 >

christsun 2017/01/31 16:39:47 发表在 16楼

当时我也有考虑换215的,但不是因为肉所以不用,是因为不经济,215比205贵太多。

是啊,那还是考虑205吧
2017-01-31 20:45 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56