我想买名爵ZS,就是有个问题想请教!!!!

Chonyo
0浏览/2017-05-19 12:49
+关注
为什么这个车这么轻,比宝骏510,艾瑞泽5都轻??是不是偷工减料了
??

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

__作茧自缚 关禁闭 已屏蔽
悦动

Chonyo 2017/05/20 12:12:29 发表在 13楼

那是不是说,zs轻并不影响质量,反而比重一点的要好???

重量不代表质量,轻一点也不是说都好,像阳光,K2这种轻车安全性就不好。要在安全的前提下把车做轻,是需要下本钱和技术的。在同样安全性的前提下 轻量化材料比重的贵很多。飘不飘你应该关心底盘的技术有没有紧凑感,会不会松垮,而不是重量。。。还有ZS的缸体材料是铁还是铝的我是不知道,但是艾瑞泽是铁的,这个就比铝发动机重,铁散热比铝的慢
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

金华车友2037845 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
什么材质的你去关注下!我也是新手!会不会材质上有什么不同!这只是我个人的观点!不黑不水!
2017-05-19 13:05 回复
共有条对话 >
余生不可遇 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
名爵ZS是1.29吨,你这数据有误。
2017-05-19 13:12 回复
共有条对话 >
Chonyo 楼主 关禁闭 已屏蔽

感性活着 2017/05/19 13:12:12 发表在 板凳

我是汽车之家看的
2017-05-19 15:07 回复
共有条对话 >

你猜我是托不 2017/05/19 13:05:51 发表在 沙发

什么材质的你去关注下!我也是新手!会不会材质上有什么不同!这只是我个人的观点!不黑不水!

问题是如果这么轻,无论材质是什么,高速都会飘啊
2017-05-19 15:08 回复
共有条对话 >
宝汽DS 关禁闭 已屏蔽
嗯,太轻了,最好前面放个大石块
共有条对话 >

张兮兮1912 2017/05/19 15:10:31 发表在 5楼

嗯,太轻了,最好前面放个大石块

放石头就不会飘吗??放哪里?
2017-05-19 15:12 回复
共有条对话 >
wulihua521 关禁闭 已屏蔽

感性活着 2017/05/19 13:12:12 发表在 板凳

你的眼神有误
共有条对话 >
我的车666非常6 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    怀化车友8324398 关禁闭 已屏蔽
    是飞机材料做的,飞机品质。
    共有条对话 >

帝国时代Gs 2017/05/19 20:25:09 发表在 9楼

是飞机材料做的,飞机品质。

真的吗?
    2017-05-19 21:45 回复
    共有条对话 >

autofan645 2017/05/19 17:58:14 发表在 8楼

回复被删除。
    这样啊,那就是说这个车轻重不影响质量是吗?
    2017-05-19 21:46 回复
    共有条对话 >
    悦动
    我都嫌艾瑞泽太重,用料不怎地!轻量化技术太差。你却喜欢车重???Polo很轻,它就不飘(120内)
    共有条对话 >

__作茧自缚 2017/05/20 11:49:19 发表在 12楼

我都嫌艾瑞泽太重,用料不怎地!轻量化技术太差。你却喜欢车重???Polo很轻,它就不飘(120内)

2017-05-20 12:12 回复
    共有条对话 >
    悦动

Chonyo 2017/05/20 12:12:29 发表在 13楼

重量不代表质量,轻一点也不是说都好,像阳光,K2这种轻车安全性就不好。要在安全的前提下把车做轻,是需要下本钱和技术的。在同样安全性的前提下 轻量化材料比重的贵很多。飘不飘你应该关心底盘的技术有没有紧凑感,会不会松垮,而不是重量。。。还有ZS的缸体材料是铁还是铝的我是不知道,但是艾瑞泽是铁的,这个就比铝发动机重,铁散热比铝的慢
    共有条对话 >

__作茧自缚 2017/05/20 16:38:08 发表在 14楼

感谢,完美
    2017-05-20 17:42 回复
    共有条对话 >
    悦动

Chonyo 2017/05/20 17:42:54 发表在 15楼

感谢,完美

应该的,都是坛友
    共有条对话 >
    我的车666非常6 关禁闭 已屏蔽
    名爵ZS
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      smjxp 关禁闭 已屏蔽
      SWM斯威X3
      你不能拿ZS的低配和艾5的运动版比啊,人家是1.5T的发动机,铸铁缸体,带涡轮增压的。而且还是液压助力,要知道液压助力比电动助力就要重几十斤。后面你拿510对比重量不就差不多吗?几公斤的差别可以忽略不计。车重要相对地看,不能一味求重,车重肯定要稳一些,但油耗也会增加,动力也会变差。在同等价位同类车型里处在一个大致范围内就是正常的,而且要看配置上的差异。缸体材料、助力方式的不同就有七八十斤的差别。还有一些减重设计(在保证安全性的前提下),譬如一些金属件冲孔,在保证强度的前提下就能减轻重量。像大众、日韩系低端车简配后防撞梁那就属于不负责任了。
      共有条对话 >
      烈焰极致 关禁闭 已屏蔽
      锐腾
      ZS超高强度热成型钢占比70%以上,上汽在这方面下的血本没得说,现在的日系连60%都不到,这种钢材第一,强度高,整车安全系数就提高一个档次,第二,质量轻,无疑这可以更好的降低油耗,如此一看,在做工品质方面,谁更用心?
      共有条对话 >
      喜欢走烂路 关禁闭 已屏蔽
      荣威RX5
      嫌轻就车里放块铁啊,铁又不值钱的。在当今全球都在绞尽脑汁通过各种技术手段轻量化的同时,中国消费者还停留在农耕时期以重量来衡量品质的年代,怪不得那些私营车企能在中国创造那么多的惊人销量,而且主力战场都是在三四线城市和农村。
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56