打算带车送快递,适合买全顺低顶短轴货运版还是商用版

幸福小面包 途安
0浏览/2017-04-26 15:06
+关注
没接触过物流和快递行业,打算自带车送快递,看上新全顺了,想买个低顶短轴的,有货运版和商用版,搞不懂上牌有什么区别,还有货运版拉货是不是还要办营运证啥的,求各位大神解答

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

合肥车友4098860 关禁闭 已屏蔽
如果你进入快递业不是有亲戚朋友带的话,不建议你一下子花十几万买个全顺,你可以看一下五菱荣光V,才几万块还是前置发动机的大面包,万一快递不干了放手里也不亏
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

momoyou 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
明显是货运版啊,商用的能查的你怀疑人生
2017-04-26 15:20 回复
共有条对话 >
牧马放羊人 关禁闭 已屏蔽
派喜

货运版要营运证的,使用范围局限

多功能版不要营运证,也可拉货,就看你哪里查的严不严。

2017-04-26 18:29 回复
共有条对话 >
幸福小面包 楼主 关禁闭 已屏蔽
途安
要不说现在很迷茫,都特么的挑花眼了,朋友也帮我出主意说直接弄一面包车得了,那才几万块投资回本也快,买全顺还得十几万,万一亏了就有点划不来,现在挣钱不容易啊,问了问我们旁边的物流公司,租也只租四米二以内的货车,难不成我要弄个货车啊,关键我们这货车开不了几年就成黄标车了,一到雾霾就特么各种限,我石家庄的。就是觉得要买全顺商用的话挂蓝牌可以多开几年不至于老换车,在一个就是物流快递业我也是个新手,不太清楚这个行业里的深浅,还得一步一步的去摸索着来吧
2017-04-26 19:17 回复
共有条对话 >
wjsw006 关禁闭 已屏蔽
不是这样的,货运版是箱式货车要营运证,高架和城区进不了,普通版可以进城可以高架!你车贴上快递公司商标是没有人查的,你可以咨询快递公司就知道了,国家对面包车装快递是有特别解释的,不需要营运证
共有条对话 >
wjsw006 关禁闭 已屏蔽
全顺保值率非常高,二手市场也蛮认
共有条对话 >
合肥车友4098860 关禁闭 已屏蔽
如果你进入快递业不是有亲戚朋友带的话,不建议你一下子花十几万买个全顺,你可以看一下五菱荣光V,才几万块还是前置发动机的大面包,万一快递不干了放手里也不亏
共有条对话 >
途安

hi一如初见 2017/04/26 20:30:58 发表在 6楼

嗯,有道理,确实没有涉入过快递物流这个行业
2017-04-26 21:28 回复
共有条对话 >
三明车友6054859 关禁闭 已屏蔽
全顺
偏苦力性质的行业,除非承包好片区,要不然真没必要,你这不完全是为了省心,还有面子问题,如果有好的客户源,先随便搞个低成本的车应付,第一桶金到了,有风险承担能力了再考虑这种外观稍微看得过去的车,一般买这种车营运的人,月收入没个三五万是不会考虑的。个人经历,我初期就是开着江淮柴油微卡泡妞的,底气足,什么配备无所谓。别嫌啰嗦,真心话
共有条对话 >
途安

山中酒农 2017/04/26 22:12:45 发表在 8楼

偏苦力性质的行业,除非承包好片区,要不然真没必要,你这不完全是为了省心,还有面子问题,如果有好的客户源,先随便搞个低成本的车应付,第一桶金到了,有风险承担能力了再考虑这种外观稍微看得过去的车,一般买这种车营运的人,月收入没个三五万是不会考虑的。个人经历,我初期就是开着江淮柴油微卡泡妞的,底气足,什么配备无所谓。别嫌啰嗦,真心话

非常同意你的观点,我再考虑考虑
2017-04-26 23:06 回复
共有条对话 >
大连车友7037506 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
没意思
共有条对话 >
肥龍仔仔 关禁闭 已屏蔽
标致307
货运版要办理货运证,你要买客运的,警察会非常高兴的找你增收的,拦下来就是客货混装没跑
共有条对话 >
A重庆江玻 关禁闭 已屏蔽

hi一如初见 2017/04/26 20:30:58 发表在 6楼

全顺也很保值的,比满大街的面包好卖,我两二手全顺买和卖都挺快的
共有条对话 >
湖北九爷 关禁闭 已屏蔽
途胜
几千买个二手面包,生意好再换车,我这快递全部是破面包车
共有条对话 >
jsonfly 关禁闭 已屏蔽
快递不是那么好干的
共有条对话 >
马路新手就是我 关禁闭 已屏蔽

不要买  成本高了 全顺保养也不便宜 

共有条对话 >
kgy80 关禁闭 已屏蔽
这么大车送快递那只能是中心到网点之间的活,这样的活有没有空位给你,联系妥了再说吧。话说这行业在好地方开电动车给跑最后一公里也可能月入过万的。要不要先干几个月看看。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56