关于选座的纠结232还是222,我来说说。。。。。。

吾浩然正气
0浏览/2017-08-16 20:29
+关注
D90亮相以来就关注,因为我现在就用着长安逸动,3年4万多公里了,没出现任何毛病,很满意,所以对国产车很有信心。也是考虑二胎,5座车不够用,所以要是D90没什么大问题,也许我的下辆车就是她了。我现在也是纠结座椅的选择。本人主要考虑以下几点:
1. 7座比6座多出2次审车而已,个人认为这个没必要纠结。
2. 本人最关注的,232的优势,最大的好处,全部放倒铺平,那就是一张床,或者放大件物品,而6座则不可以。
3. 232的第二个优势,中间3个座椅可以给孩子临时当床用。我的经验是,每次出个远门,我闺女必然会睡觉,睡在上面还是蛮方便的,老婆坐在一边看护,还是可以的。所以每次出行都会带一个枕头。再就是孩子和父母或是和长辈在一起,分开来座不如坐在一起亲密。
4. 232的劣势,也是222的优势,第二排舒适度222要好的多。232的第二排据坛友说,舒适度不好。
仅此,请各位车友参考。不喜勿喷,打字不易。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

炒股赚个比亚迪 关禁闭 已屏蔽

2孩子就要222  了   第2排2孩子睡不了 

一人躺一个正好 

后排还能躺一个 

副驾驶 还能来一个 

一车睡4个 

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我睡了2015 关禁闭 已屏蔽
2 2 2的也不错了,放平的话可以当张小床用,还省去不少麻烦,尴尬的话还可以当7座用,个人认为2 2 2最佳选择。
2017-08-16 20:48 回复
共有条对话 >
ZSJJW 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90
如果第三排不是连体就可以考虑223
2017-08-16 20:54 回复
共有条对话 >
忽然咋没名 关禁闭 已屏蔽
奇骏
223比222只是多了一个头枕。
2017-08-16 21:41 回复
共有条对话 >
修玛2011 关禁闭 已屏蔽

我睡了2015 2017/08/16 20:48:20 发表在 沙发

2 2 2的也不错了,放平的话可以当张小床用,还省去不少麻烦,尴尬的话还可以当7座用,个人认为2 2 2最佳选择。

222第二排放倒好像不平
共有条对话 >

修玛2011 2017/08/16 21:51:12 发表在 4楼

222第二排放倒好像不平

我是说的座椅调节可以单个位子放平,就是个小床,旁边做个人还可以照顾小孩
共有条对话 >
武汉车友5345965 关禁闭 已屏蔽
楼主让孩子睡第二排,我不赞同。我孩子坐自家的车,必然坐安全座椅。
共有条对话 >
HFA所长 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
主要在233和232间纠结,不知道7座和8座有什么政策上的区别?
共有条对话 >
qfckj 关禁闭 已屏蔽
如果不怕麻烦最好选232
共有条对话 >
济南车友0431529 关禁闭 已屏蔽
别克GL6

nc所_所长 2017/08/16 22:01:15 发表在 7楼

主要在233和232间纠结,不知道7座和8座有什么政策上的区别?

8座属于二类车,高速收费贵
共有条对话 >
大漠孤烟2088 关禁闭 已屏蔽
232最适合suv。223适合mpv
共有条对话 >
炒股赚个比亚迪 关禁闭 已屏蔽

2孩子就要222  了   第2排2孩子睡不了 

一人躺一个正好 

后排还能躺一个 

副驾驶 还能来一个 

一车睡4个 

共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我就看看不想说话 关禁闭 已屏蔽
我准备223啦,纠结了一小下,最后还是223了,7座需求越来越多哈
共有条对话 >
我只想带我去远方 关禁闭 已屏蔽
最希望能有第二排不分开只是中间少个头枕和安全带的2+2+2了,6座少了年审麻烦,却又可以当7座用,也能放平,可惜大通就是不借鉴第三排的做法,不提供这种选项
共有条对话 >
北京车友3364306 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
222最实用
共有条对话 >
ispd3dmt 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90
222最佳
共有条对话 >
周口车友9480569 关禁闭 已屏蔽
有小孩子的,还是选232的合适。我家闺女8岁,上车就躺着看手机,没坐过。232大人能照看孩子,方便,我选的也是232.如果都是成年人乘坐,223最划算,中下等SUV中还不多见。。
共有条对话 >
周口车友9480569 关禁闭 已屏蔽

我睡了2015 2017/08/16 20:48:20 发表在 沙发

223,第2排不能折叠。
共有条对话 >

孤雁7 2017/08/17 09:31:30 发表在 17楼

223,第2排不能折叠。

不用折叠啊,放到最后面就可以。
共有条对话 >
吾浩然正气 楼主 关禁闭 已屏蔽

第二排可以放平吗?能放平到什么状态?有图片吗?
2017-08-17 14:29 回复
共有条对话 >
吾浩然正气 楼主 关禁闭 已屏蔽

梦想怒放 2017/08/16 21:55:29 发表在 6楼

楼主让孩子睡第二排,我不赞同。我孩子坐自家的车,必然坐安全座椅。

从安全角度上说,确实如此。
2017-08-17 14:31 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56