8月8号就要上市了,我选的D90配置单,这个配置和报价可以吗?

院长_2012 上汽大通MAXUS D90
0浏览/2017-07-18 20:05
+关注
关注上汽大通D90已经有一段时间了,最早一直心仪哈弗H9,也经常逛H9的论坛,但在H9论坛里看到对2016款H9各种质疑声音颇多,比如什么油耗、动力、空间……彼时2017款H9也未上市,所以就一直在观望者。
直到有一天在H9论坛里看到一篇网友对D90的介绍,转而观之,霎时间被D90颜值吸引,然后各种关注和了解……直到2017上海车展开幕,在车展上看到了D90的现车,也对比了2017款的H9现车,更加坚定了对D90喜爱。车展归来后,还特意写了一遍上海车展观后感(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4120-62532153-1.html)
当然D90也会有不足和担心之处,比如品牌知名度问题、比如首批车上市当小白鼠的问题、比如在上海车展看到的试装车内饰工艺足问题、比如相比H9没有高功率发动机和8AT问题、……但还喜欢D90这种颜值、这种定制的掌控感!于是果断出手盲定,成为了上汽大通D90第6261位盲定用户。(上次发过这往篇贴子,后来发现被论坛删除了,原因是在这里发了盲定码……好吧,这次不发了)。后来也加入了各个讨论群、发布会上市群、静待8月8日上市发布会公布价格,进行选装!
如果有已经盲定的朋友,有空可以交流以下,交换心得。以下是我的选装配置,互相交流,提前做个准备。

这是我选装的配置总图示,按上面选装的所有内容,系统给出的报价是25.6万,我给出心理价格22.98万。如果这样的配置能以这样价格拿到,我觉合适了,你认为呢?只是觉的奇怪,为什么性能这一项一直达不到100分呢?性能100分要选哪些项目才能达到呢?
另外在选装后的备注留言里,我只写了一条:“强烈建议选装原车行车记录仪!!!”不然后期还定要加装行车记录仪,很麻烦!

驱动方面,我选适时四驱,再加一把后差速锁。我自己用这辆车的想法是,应该不会有极限越野的情况,也不会没事去爬什么好汉坡、老掌沟什么的……我希望这两年能够自驾游,尽可能的浏览一下祖国的大好河山。去个西藏、新疆、边塞、国内各个地方转转,平时就在公路上开开,这样的话,适时驱应该选对了吧?
座椅我选2-3-2,家里人多,偶尔一起出游可以多坐几个人。只是不确认这种配置中第三排的2个座位是分开还是连在一起呢?我希望是2个座位连在起的那种。

外观必须白色,一直喜欢白色,之前的两辆车子也是白色。到时候在身上贴个拉花,气质一定很棒!前格栅选英文字母版,会比大通三角形众字标好看,也增加点格调,呵呵……全景天窗也必须的,之前用惯了全景天空,光线很舒服!
轮胎方面有点纠结,我是很喜欢D90官网上那个21寸的运动轮胎,亮色轮毂,很拉风!不过看到很多群里有车友讨论,说21寸的轮胎不适合走烂路,会鼓包,有点拿不定;实在不行就选19寸的那款非对称轮毂。

内饰一直喜欢米色,D90试装车的那款黄色内饰总感觉有点土色,个人不太喜欢。仪表台选这个真皮的,至于那个什么Alcantara材质仪表台包裹台,也不懂是什么东西,比真皮贵。

这几项配置也是必须的,都是现代汽车工业科技发展的基础配置,选了。毕竟买车不只是为了代步,还希望能够感受各项科技带来的享受!
关于那个巡航系统,上次有位车友说,D90自带的ADAS智能辅助驾驶系统中,已经包含了定速巡航,看来我不用单独选巡航系统了。定速巡航开高速真的不错!

这几项中有几个说明:开惯了无钥匙进入,再去用钥匙发动车,总觉得不习惯。自动泊车,听有人说用不上,而且对自己的停车技术还是比较自信的,但是还想选上,偶尔感受一下这项科技。驾驶员座椅:必选通风,之前那台车,只选了座椅加热没有通风,结果夏天开车就算开空调,大腿处总是出汗湿身。第二排座椅本来也想选加热通风加按摩的,想想还是算了,第二排坐人经常换,毕竟驾驶员还是自己,呵呵……那个智能电动尾门,系统显示要好几千,贵了,但是很喜欢,到时价格出来了,再看看要不要选这项。

娱乐方面,全部选了最高配置。我最喜欢的是D90的那款12.3寸的大屏。最近各个车企跟风特斯拉,大部搞个竖屏在正中间,总是感觉放了一大块平板电脑而已。而D90的这个屏感觉很上档次,再配上那个阿里的智能系统,值得期待!至于手机无线充电功能,暂时还不知道哪些手机支持无线充电,看来以后买D90后,还得专门去换台能无线充电的手机了,好在这项配置才几百块。互联网必须选汽阿里智能互联系统,听说可以通过手机查找汽车定位、语音互动开关空调、想想都酷炫!

以上内容就我希望选装的内容。如果8月8日市公布的价格合适,果断出手做第一批白鼠。听各个群里有人放出消息说什么有可能首批车终身质保,非常期待!
如果9月份能够拿到车的话,国庆长假有个小计划:从深圳自驾去内蒙古苏尼特,参加好兄弟的婚礼,顺便再游走一下内蒙大草原!期待ing!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

梦想移民 关禁闭 已屏蔽
怎么进入选车的系统?求教
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

亮哥ty291022 关禁闭 已屏蔽
D9O托
2017-07-18 20:32 回复
共有条对话 >
猪视界 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90
我也差不多这个配置,我会选香槟金或者熔岩灰。。。。关键没有橙色,否则我肯定选橙色。。。。
2017-07-18 21:07 回复
共有条对话 >
月夜爱钓鱼 关禁闭 已屏蔽
我也盲订了,为什么没人拉我进盲订群啊
共有条对话 >
上海车友7678687 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    上海车友7678687 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      亮亮谈车 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H6

亮哥ty291022 2017/07/18 20:32:19 发表在 板凳

D9O托

都举报就行了
      共有条对话 >
      mcnet 关禁闭 已屏蔽
      就看价格了,配置和选配思路都能理解
      共有条对话 >
      院长_2012 楼主 关禁闭 已屏蔽

梦想移民 2017/07/18 20:11:35 发表在 沙发

怎么进入选车的系统?求教

我是进入微信,加一个“我行”的公众号,里面有选配入口。
      2017-07-19 13:04 回复
      共有条对话 >

亮哥ty291022 2017/07/18 20:32:19 发表在 板凳

D9O托

有病吧,我自己选个车,还成了托?
      2017-07-19 13:04 回复
      共有条对话 >

tonychan小猪 2017/07/18 21:07:31 发表在 地板

我也差不多这个配置,我会选香槟金或者熔岩灰。。。。关键没有橙色,否则我肯定选橙色。。。。

我首选白外,次选灰色。还是要看看白色的实车 英文标的效果再定。
      2017-07-19 13:05 回复
      共有条对话 >
      90poor 关禁闭 已屏蔽
      荣威RX8
      我和楼主选的几乎完全一样,不过唯一差别在于,我的座椅是2 2 2的
      共有条对话 >
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      北京车友8320622 关禁闭 已屏蔽
      标致508

90poor 2017/07/19 16:45:22 发表在 12楼

我和楼主选的几乎完全一样,不过唯一差别在于,我的座椅是2 2 2的

我也是选的2 2 2 ,省心,平时也坐不了7个人。如果偶尔人多可以去后备箱蹲着。哈哈哈、
      共有条对话 >
      WATCH大叔 关禁闭 已屏蔽
      高尔夫
      如果D90同时上柴油和8AT就好了,H9也就看中这两样了
      共有条对话 >
      梦想移民 关禁闭 已屏蔽
      这两天的新闻很密集,不过,我看像是这样的苗头

8号宣布价格,看看那些盲订的用户还要不要了, 再开工生产, 不然怎么现在还没开工生产量产车的消息呢
      共有条对话 >
      东莞车友8631220 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        哦买嘎嘎嘎 关禁闭 已屏蔽
        H9采用9速变速箱,大通d90就已经先失一局了!!!
        共有条对话 >
        aaa周仔 关禁闭 已屏蔽
        桑塔纳

tonychan小猪 2017/07/18 21:07:31 发表在 地板

你怎么那么快就买了?都还没上市
        共有条对话 >
        山登绝顶001 关禁闭 已屏蔽
        这个定价完全是乱来呀 我觉得适时四驱 18左右比较合适
        共有条对话 >
        jedi0218 关禁闭 已屏蔽
        有这点钱宁愿上乞丐途昂
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56