2.0T发动机抖

一匹黑马0898
0浏览/2017-05-28 01:25
+关注
2.0T发动机怠速 有点抖动 提车两天就发现这个问题 第3天去4S店检查 结果说本田和丰田都有这个问题 属于正常现象 调也调不了 有点郁闷 毕竟是新车 不应该有这个问题。越是在意越感觉明显的有抖动。不知道怎么才能解决。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

hanxiao00002 关禁闭 已屏蔽
冠道
和冷启动没关系,转速750的时候,开空调,我的也抖
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

axe78bmcz3b 关禁闭 已屏蔽
冠道
冷车启动抖吧,怠速下到1000以下就不斗了吧,是偶尔轻微的抖动?还是持续抖动?如果冷车启动抖那正常的,我的也这样,如果热车启动转速再800差不多还抖那就不清楚了
2017-05-28 03:13 回复
共有条对话 >
wwxb2011 关禁闭 已屏蔽
空调关了
2017-05-28 06:20 回复
共有条对话 >
北京银行之家 关禁闭 已屏蔽
Rapide
如果冷启动,发动机声音偏响,一分钟后趋于安静,热启动时声音就很小,这种属于正常现象。因为停车后,发动机内的机油会自动流回油底壳。第二天冷启动的时候,机油会慢慢从油底壳回到汽缸盖附近。如果是热启动,发动机内的机油都已经到位,润滑和密封良好,声音自然会小。所以,冷启动声音会比较大,但是持续时间不会很长,最多2分钟。如果发动机出现长时间轰鸣,应该尽快到维修站检查。

如果在冷启动时发动机声音大,而且还发出咯吱咯吱的响声,那么就检查一下机油的使用情况,如果使用的是质量较差的汽油,也会导致发动机动力下降,造成发动机内部积碳增多,发动机噪音也会增大。
2017-05-28 06:35 回复
共有条对话 >
hanxiao00002 关禁闭 已屏蔽
冠道
共有条对话 >
一匹黑马0898 楼主 关禁闭 已屏蔽

hanxiao00002 2017/05/28 10:59:49 发表在 4楼

这应该就是怠速调校的问题。你去4S店问过吗
2017-05-28 19:37 回复
共有条对话 >
whflibing 关禁闭 已屏蔽
兄弟你的这种情况,修车界师傅称之为本田抖,本田很多车型个别车辆都有这种情况。那均匀细腻地抖动别提多酸爽了!
共有条对话 >
千万不要清洗节气门,4S店技师没有把握的情况下千万不要让他拿电脑重新匹配电子节气门,否则会越来越重。
共有条对话 >
本田斗,向左跑偏,噪音大。如果哪位朋友你的车有这三种情况的任何一种,或三种都有,恭喜你你买的是纯正本田。楼主你才有一种,哥哥我三种情况全有,想想我你就平衡了。我唯一平衡的就是你的车价格是我车的两倍!
共有条对话 >
跨阳追月 关禁闭 已屏蔽
我烧92号油抖,准备换95号的试试。
共有条对话 >
赖某人 关禁闭 已屏蔽
雅阁
本田都抖,习惯了就好,尤其开空调
共有条对话 >
lkrdehao 关禁闭 已屏蔽

一匹黑马0898 2017/05/28 19:37:38 发表在 5楼

这应该就是怠速调校的问题。你去4S店问过吗

你是来搞笑的吗
共有条对话 >
狼牙棒1 关禁闭 已屏蔽
海豹
这个状况在我原来的rav4上有过,但后来丰田升级就解决了。其实就是把怠速跳高点而已。
共有条对话 >
北京车友3328882 关禁闭 已屏蔽
MINI
怠速抖动?看看转速是多少。
共有条对话 >
kinghippo68 关禁闭 已屏蔽
真的假的,试驾车还好吧
共有条对话 >

zhangsuteng 2017/05/28 23:39:40 发表在 13楼

怠速抖动?看看转速是多少。

应该是不到800
2017-05-29 16:55 回复
共有条对话 >

狼牙棒1 2017/05/28 23:32:16 发表在 12楼

这个状况在我原来的rav4上有过,但后来丰田升级就解决了。其实就是把怠速跳高点而已。

我去4S店也问过 说正常 本田和丰田都有这个问题 但我觉得新车不应该有这样的现象
2017-05-29 16:56 回复
共有条对话 >

赖某人 2017/05/28 22:56:38 发表在 10楼

本田都抖,习惯了就好,尤其开空调

你的也有这样是吗
2017-05-29 16:57 回复
共有条对话 >

跨阳追月 2017/05/28 22:48:51 发表在 9楼

我烧92号油抖,准备换95号的试试。

92 9598我都试过
2017-05-29 16:57 回复
共有条对话 >

whflibing 2017/05/28 20:51:57 发表在 8楼

本田斗,向左跑偏,噪音大。如果哪位朋友你的车有这三种情况的任何一种,或三种都有,恭喜你你买的是纯正本田。楼主你才有一种,哥哥我三种情况全有,想想我你就平衡了。我唯一平衡的就是你的车价格是我车的两倍!

不会吧
2017-05-29 16:58 回复
共有条对话 >

whflibing 2017/05/28 20:40:45 发表在 7楼

千万不要清洗节气门,4S店技师没有把握的情况下千万不要让他拿电脑重新匹配电子节气门,否则会越来越重。

是吧 我还真想过 要去调一下
2017-05-29 16:59 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56