求问RX5 30T顶配值得购入吗?定金已交...

北京车友6703177
0浏览/2016-10-08 13:34
+关注

如题,楼主坐标帝都。我老爹和我都有驾照,参加摇号6年,才终于摇到这个指标,全家都挺开心的。然而选车过程中闹了这么一出,就让人心里很不痛快了。怕买了车,因为车的质量啊等问题,各种不满意。

十一期间去4S店,定金1000元已经交给4s店了。然而回家后与亲友说起订的这辆车,却受到了很多的质疑。因为顶配拿下来,加上税和保险,都要20万出头了,这笔钱对于我们工薪家庭的确不是一个小数目,想想应该要更慎重。

我的担心在于以下几个方面:

1、30T顶配是否不值?因为我看论坛里大多数车友买的都是20T顶配,也就是说20T才是主流车型。20万的预算,其实还有很多合资车可以选择。

2、这车配的双离合变速箱不适合中国拥堵路况,虽然有涡轮增压,然而涡轮延迟比较大,正常开不会平顺。

3、这车发动机和离合器都是纯国产,担心质量问题。据说国产车开个3年以后,都有好多小毛病

4、车辆自重大,油耗大,油箱小,续航能力不强。

5、荣威作为国产车,可能不保值,当二手车卖比较亏。

定金1000元,肯定是不可能拿回来了,但是如果等全款买了,再后悔,岂不是更亏,所以想问问论坛里的车友,老司机,荣威这款车是否是噱头大于实质?是否值得花20万买顶配?

希望大家能给我们一家一些建议。谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

王者屠夫 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

北京车友会前来道贺,欢迎即将加入大家庭。

说说顶配问题哈,就目前来看,北京的四驱车很不好等,我本人7月16日订车,到现在还没有车的影子。。。。你懂得,现在订车要年底提车了,不过说起质量,荣威的品牌在自主里算是上流,还是很不错的,我现在开的就是荣威350,除了动力肉了,不够使,别的没毛病。其实选车自己开,不用在乎别人说什么,四驱价位确实略高,个人认为降个1.5W到2W合适,如果你真心在意别人眼光,那么你可以加1~2W去买欧蓝德,刚刚上市的车。如果觉得自主还可以,那你完全可以等待RX5,当然了,现在你要是找对店的话,14.88那款主推版本还是很不错,代步没毛病,价钱合理,还省油,主要咱们大北京油耗还是要考虑进去的。相应的问题就是双离合在北京的路况确实是硬伤,看你自己了,一分钱一分货,剩下的就是漫长的试驾和掏钱了,希望能帮到你哈,码了这么多字~呵呵

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

martin丶丶 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
我也是顶配,只要自己喜欢就可以,荣威的质量还是值得认可的,并且此车对接互联网绝对是以后的大趋势,油耗其实不用在意,你一个月能开多少公里啊。
2016-10-08 13:39 回复
共有条对话 >
dai_y19791020 关禁闭 已屏蔽
看你这么说根本就是不想买的,去退了吧,别买了让我的四驱顶配早点拿车好吗?不想别占位子
2016-10-08 13:40 回复
共有条对话 >
Znpisces 关禁闭 已屏蔽
喜欢就是硬道理
2016-10-08 13:43 回复
共有条对话 >
城市泥鳅 关禁闭 已屏蔽
荣威550

这价位合资的SUV也没有什么可选的吧.

只要是二手车都贬值,除非有钱,开三四年就换,家庭用车还是开七八年以上吧.

共有条对话 >
北京车友6703177 楼主 关禁闭 已屏蔽

martin丶丶 2016/10/08 13:39:54 发表在 沙发

我也是顶配,只要自己喜欢就可以,荣威的质量还是值得认可的,并且此车对接互联网绝对是以后的大趋势,油耗其实不用在意,你一个月能开多少公里啊。

这车主要是我爸上下班开,周末可能偶尔会出去近郊玩儿,不敢开远路。可能一个月1000公里左右。因为毕竟我们俩虽然都换过驾照本儿了,但却是新手
2016-10-08 13:52 回复
共有条对话 >
王者屠夫 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

北京车友会前来道贺,欢迎即将加入大家庭。

说说顶配问题哈,就目前来看,北京的四驱车很不好等,我本人7月16日订车,到现在还没有车的影子。。。。你懂得,现在订车要年底提车了,不过说起质量,荣威的品牌在自主里算是上流,还是很不错的,我现在开的就是荣威350,除了动力肉了,不够使,别的没毛病。其实选车自己开,不用在乎别人说什么,四驱价位确实略高,个人认为降个1.5W到2W合适,如果你真心在意别人眼光,那么你可以加1~2W去买欧蓝德,刚刚上市的车。如果觉得自主还可以,那你完全可以等待RX5,当然了,现在你要是找对店的话,14.88那款主推版本还是很不错,代步没毛病,价钱合理,还省油,主要咱们大北京油耗还是要考虑进去的。相应的问题就是双离合在北京的路况确实是硬伤,看你自己了,一分钱一分货,剩下的就是漫长的试驾和掏钱了,希望能帮到你哈,码了这么多字~呵呵

共有条对话 >

dai_y19791020 2016/10/08 13:40:30 发表在 板凳

看你这么说根本就是不想买的,去退了吧,别买了让我的四驱顶配早点拿车好吗?不想别占位子

这位车友您好,虽然秋季干燥,但是火气不要这么大嘛。我们家其实逛了好多4s店,但是我爸对RX5情有独钟,因为这款顶配有他想要的各种高科技装置,大屏幕,导航,互联网理念。但是我哥认为,买车就是买机械,而不是买这些配置,我对汽车也不懂,还请见谅。
2016-10-08 13:55 回复
共有条对话 >
libraqua 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

城市泥鳅 2016/10/08 13:46:30 发表在 4楼

这价位合资的SUV也没有什么可选的吧.只要是二手车都贬值,除非有钱,开三四年就换,家庭用车还是开七八年以上吧.

谢谢您的回复。这次买车也是我家第一次买车,预计开到七八年。对于二手车贬值,其实我家人也觉得没啥,就像您说的,二手车都会贬值。其实主要的担心还是它的国产发动机和变速箱上。不知道荣威这个品牌品控如何。如果您是老荣威车主,麻烦您简单说说用车体验吧,虽然型号不一样,但是也许会有共同的地方。
    2016-10-08 14:03 回复
    共有条对话 >

漫步云颠 2016/10/08 13:43:02 发表在 地板

喜欢就是硬道理

喜欢就买任性5嘛?我爸很喜欢这车,我在想自己要不就顺从他的意愿,毕竟孝顺父母,还是要顺着他们。然而我就是心里不踏实,没底。
    2016-10-08 14:05 回复
    共有条对话 >

王者屠夫 2016/10/08 13:53:30 发表在 6楼

北京车友会前来道贺,欢迎即将加入大家庭。说说顶配问题哈,就目前来看,北京的四驱车很不好等,我本人7月16日订车,到现在还没有车的影子。。。。你懂得,现在订车要年底提车了,不过说起质量,荣威的品牌在自主里算是上流,还是很不错的,我现在开的就是荣威350,除了动力肉了,不够使,别的没毛病。其实选车自己开,不用在乎别人说什么,四驱价位确实略高,个人认为降个1.5W到2W合适,如果你真心在意别人眼光,那么你可以加1~2W去买欧蓝德,刚刚上市的车。如果觉得自主还可以,那你完全可以等待RX5,当然了,现在你要是找对店的话,14.88那款主推版本还是很不错,代步没毛病,价钱合理,还省油,主要咱们大北京油耗还...

谢谢您的回复!太感动了~欧蓝德之前也考虑过,因为第一次国产,据车友口碑可知有一些仪表盘上的风险提示没有中文,而买车可能要我爸经常开,他年纪大了,没有中文不太方便。荣威RX5主推版,我和我爸去试驾了,我爸主要是迷恋四驱和大排量,因为他说1.5的等夏天满载,动力可能会不够。十一期间定车时,销售告诉我们一个月左右可以提车,不知是否能实现。
    2016-10-08 14:12 回复
    共有条对话 >

libraqua 2016/10/08 14:03:42 发表在 8楼

回复被删除。
    好的,谢谢您的回复。因为感觉认识的人中没有荣威车主,所以不太了解口碑,只能上网查。
    2016-10-08 14:13 回复
    共有条对话 >
    网络评车 关禁闭 已屏蔽
    我建议BBA。
    不过让我苦恼的是我的荣威350都6年多了,连小毛病都没有,找不到理由换车啊。
    共有条对话 >
    深圳车友2034528 关禁闭 已屏蔽
    1000元就算了吧,7月11日订车30T顶没提车,遥遥无期,至今没确定何时可交车。4s满是推委都搞不清楚什么目的。一大把新车上市何必一棵棵树上吊死
    共有条对话 >
    气寒华北 关禁闭 已屏蔽
    已提,感觉还行。看自己的钱包吧,全下来不到21W,自己多试试就行了,不要总听别人说好与坏,毕竟车是你自己开,你说是吧。
    共有条对话 >
    温州车友7239174 关禁闭 已屏蔽

炫彩夺目Cecilia 2016/10/08 13:52:16 发表在 5楼

这车主要是我爸上下班开,周末可能偶尔会出去近郊玩儿,不敢开远路。可能一个月1000公里左右。因为毕竟我们俩虽然都换过驾照本儿了,但却是新手

就看你喜不喜欢了,本人原定两驱加灯的,已过了交货日期,等不了换四驱的。这款车有锐腾做铺垫,三大件质量问题应该不大
    共有条对话 >

caridle 2016/10/08 14:20:23 发表在 13楼

我建议BBA。不过让我苦恼的是我的荣威350都6年多了,连小毛病都没有,找不到理由换车啊。

刚百度了一下BBA的含义。您误解我啦,我们不在意牌子和面子,咱们平常老百姓买车,不就是为了日常出行代步更加方便吗?因此,我们选车,性能是放在首位的。
    2016-10-08 14:24 回复
    共有条对话 >
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >

气寒华北 2016/10/08 14:21:10 发表在 15楼

已提,感觉还行。看自己的钱包吧,全下来不到21W,自己多试试就行了,不要总听别人说好与坏,毕竟车是你自己开,你说是吧。

嗯,您说的对,可能我之所以会纠结,就是听得意见太多了
      2016-10-08 14:28 回复
      共有条对话 >
      网络评车 关禁闭 已屏蔽

炫彩夺目Cecilia 2016/10/08 14:24:20 发表在 17楼

刚百度了一下BBA的含义。您误解我啦,我们不在意牌子和面子,咱们平常老百姓买车,不就是为了日常出行代步更加方便吗?因此,我们选车,性能是放在首位的。

代步,偶尔出去玩玩,14.88够用了。当然2.0AWD更好,这个级别的合资都在25万以上,什么宝沃都卖25万咧。
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56