关于提新车后那些东西是必须或者是有必要加装的!!

yhjf123 荣威RX5
0浏览/2016-09-06 21:55
+关注
我本河北张家口刚提RX5 1.5T互联网版的车,对于新车总怕照顾不好出这样那样的问题,就是请都下大家那些东西是必须或者是有必要加装的?  比如,贴膜、脚垫、后背箱垫这些都是必须加的,还有那些应该加的呀?我见网上买的可多了   下面这的那些需要加? 1、 新车是什么镀膜、镀晶,封釉还是打腊,这些有必要吗? 2、装发动机挡板,还是做装甲呢?3、有没有必要装侧踏板?4、天窗有没有必要贴膜?5、防皮坐椅有没有必要加个坐垫?5、还有就是加前后防撞杠?6、还有什么门槛条、手扣的, 一些护垫?7、雨挡的作用大吗?    望懂行的大神批导下!谢谢了!
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

重庆车友6120984 关禁闭 已屏蔽

yhjf123 2016/09/06 21:55:35 发表在 主楼

我本河北张家口刚提RX5 1.5T互联网版的车,对于新车总怕照顾不好出这样那样的问题,就是请都下大家那些东西是必须或者是有必要加装的?  比如,贴膜、脚垫、后背箱垫这些都是必须加的,还有那些应该加的呀?我见网上买的可多了   下面这的那些需要加? 1、 新车是什么镀膜、镀晶,封釉还是打腊,这些有必要吗? 2、装发动机挡板,还是做装甲呢?3、有没有必要装侧踏板?4、天窗有没有必要贴膜?5、防皮坐椅有没有必要加个坐垫?5、还有就是加前后防撞杠?6、还有什么门槛条、手扣的, 一些护垫?7、雨挡的作用大吗?    望懂行的大神批导下!谢谢了!

楼主是第一次买车吗?如果是,那你这些疑虑可以理解。车是为人服务,为了方便人,适度保养是需要的,但如果买车以后把车像宝贝供起来,保养得过分就本末倒置了。1,贴膜主要是防晒和保护隐私,可以贴。千万不要铺地胶,除非你不怕车内的空气污染。什么镀晶封釉都是浪费钱(不差钱除外)一年打两三次蜡足够了,身边一些朋友的车从来不打蜡,和打蜡的车相比也没什么明显区别。2,装甲挡没必要。3,家里如果有老人经常坐车,可以加侧踏板,如果单纯为了装饰则完全没必要装。装上以后在狭窄的地方反而容易擦挂。4天窗已经有遮阳帘了,如果实在怕晒再考虑贴膜,别被商家忽悠急着贴。5,6,7,8都没用。什么装饰条手扣装上都俗气。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

深圳车友7610185 关禁闭 已屏蔽
同问
2016-09-06 21:59 回复
共有条对话 >
A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
贴膜:不然晒的厉害。

脚垫、后背箱垫:卫生好打理。

其它无视。
2016-09-06 22:07 回复
共有条对话 >

yhjf123 2016/09/06 21:55:35 发表在 主楼

楼主是第一次买车吗?如果是,那你这些疑虑可以理解。车是为人服务,为了方便人,适度保养是需要的,但如果买车以后把车像宝贝供起来,保养得过分就本末倒置了。1,贴膜主要是防晒和保护隐私,可以贴。千万不要铺地胶,除非你不怕车内的空气污染。什么镀晶封釉都是浪费钱(不差钱除外)一年打两三次蜡足够了,身边一些朋友的车从来不打蜡,和打蜡的车相比也没什么明显区别。2,装甲挡没必要。3,家里如果有老人经常坐车,可以加侧踏板,如果单纯为了装饰则完全没必要装。装上以后在狭窄的地方反而容易擦挂。4天窗已经有遮阳帘了,如果实在怕晒再考虑贴膜,别被商家忽悠急着贴。5,6,7,8都没用。什么装饰条手扣装上都俗气。
2016-09-06 22:26 回复
共有条对话 >
以前有些车的车把手,油箱盖,前后车灯上镶满镀铬装饰,就像有的人满手金戒,让人笑话。所以千万别装那些适得其反的饰条之类的东西。为了健康,也千万不要在车内放置什么香水,挂件,地胶。
共有条对话 >
yhjf123 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

西红柿兵团 2016/09/06 22:26:16 发表在 地板

谢谢了!
2016-09-06 23:25 回复
共有条对话 >
北京车友4609294 关禁闭 已屏蔽
共有条对话 >
烟草味LDS 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
1贴膜。2买套立体脚垫,包括后备箱。3充气泵,小漏气的话就不必搬备胎了。4淘一个胎压表(数显带灯的)。5龟牌蜡套装,车子大用这个省力(选划痕蜡)。有这些养车就足够了,别的都是浪费。
共有条对话 >
内江车友0175596 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
我才装的,便宜、实用,才9块多还包邮
共有条对话 >
狼堡之殇 关禁闭 已屏蔽

西红柿兵团 2016/09/06 22:26:16 发表在 地板

兄弟说的十分在理,顶一个,我除了第一台车加装改装了一堆的玩意,后面几台都是啥都不整就贴个膜
共有条对话 >
kongjian1978 关禁闭 已屏蔽
贴个膜,天窗不要。加个全包围脚垫。后备箱垫感觉没必要,减少车没污染。脚踏这车装了感觉不好看。大屏贴个膜。装个行车记录仪。其他好像都不要。
共有条对话 >
敳劉淂鸉 关禁闭 已屏蔽
胎压监测可以选配吗
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北京车友9101818 关禁闭 已屏蔽
途安
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    yongchian 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪F0

敳劉淂鸉 2017/06/19 23:14:39 发表在 11楼

胎压监测可以选配吗

RX5的胎压监测只是报警,不知道是哪个胎,所以很恶心,不如自己几百块钱自己装。我已经装完内置的啦
    共有条对话 >
    逍遥1笑 关禁闭 已屏蔽
    呵呵,自己做得事问那阿
    共有条对话 >
    wawq57 关禁闭 已屏蔽

冰沁人 2016/09/07 20:25:09 发表在 8楼

我才装的,便宜、实用,才9块多还包邮

这是啥啊?
    共有条对话 >
    访烟13 关禁闭 已屏蔽
    荣威RX5
    理论上什么都可以不装,加装要你多花钱呀
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56