关于自由侠1.4t的油耗问题!!!

Zhang6777
0浏览/2017-10-19 11:53
+关注
刚提了一个月不到,油耗一直很高。前两天赶巧去附近市拉了一趟高速,就清零试了一下油耗。结果亮瞎我的钛合金…~…18!!!!苍天啊!!!!大地啊!!!!!老司机开车啊,没有暴力驾驶啊!!!马上拍照联系售后,售后说可能是显示油耗有误,误***儿啊,后来拿油量折算就是那么高啊!!大家都怎样啊??有没一个病房的病友,互相安慰啊!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鹰城黎明 关禁闭 已屏蔽
KX3傲跑
油耗高低跟你开车习惯有关,走高速是匀速行驶油耗正常,市区红绿灯走走停停,经常用刹车油耗就高
2017-10-19 11:54 回复
共有条对话 >
LuJL_cn 关禁闭 已屏蔽
自由侠

注意看你的油耗单位。。km/L,你设置错了。

如果还嫌油耗高,只能说是人的问题。

2017-10-19 11:55 回复
共有条对话 >
Zhang6777 楼主 关禁闭 已屏蔽

鹰城黎明 2017/10/19 11:54:36 发表在 沙发

油耗高低跟你开车习惯有关,走高速是匀速行驶油耗正常,市区红绿灯走走停停,经常用刹车油耗就高

全高速测试的啊!!匀速的前进的。。。太疯狂了!18
2017-10-19 11:56 回复
共有条对话 >
Zhang6777 楼主 关禁闭 已屏蔽

LuJL_cn 2017/10/19 11:55:07 发表在 板凳

只能说是人的问题。

开车不是新手啊,车都换三个了。开别的车时候也没见油耗因为这个司机猛飙啊。。所以才来发帖求助。
2017-10-19 11:57 回复
共有条对话 >
江门车友3751664 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
车子的油耗是很多因素有关联的呢
1、有否使用制冷空调
2、行驶状况,匀速、经济转速时最省油
3、车重,越轻越省油
4、用电量,用电量越多,发电机磁阻力越大。
5、驾驶习惯,刹车踩多了肯定不省油
6、发动机温度,70度左右最佳,过低时机油黏度大,润滑不好。过高时机油附着性差,润滑降低,同时降温风扇开启耗电继而耗油。
7、机油性能
8、轮胎阻力,宽轮胎阻力大,匮气时阻力也加大
9、车体设计的空气动力学
共有条对话 >
ccser 关禁闭 已屏蔽

Zhang6777 2017/10/19 11:56:30 发表在 地板

你把油耗单位设错了,你现在的是18km/每升,不是18升/每一百公里。
前两天也有一个分不清的来发了类似的贴,你现在100/18=5.5升,是来炫耀的吗,你找的那个售后也是醉了
共有条对话 >
LuJL_cn 关禁闭 已屏蔽
自由侠
注意看你的油耗单位。。km/L
共有条对话 >
d12ss117 关禁闭 已屏蔽
新车要多低?!!
共有条对话 >
广州车友4976405 关禁闭 已屏蔽

LuJL_cn 2017/10/19 11:55:07 发表在 板凳

只能说是人的问题。

请教大神5.6油耗是怎么做到的
共有条对话 >
初晨冰凌 关禁闭 已屏蔽
自由侠
5.6百公里 这是来炫耀的
共有条对话 >
大岳岳岳岳 关禁闭 已屏蔽
自由侠
你这是单位设置错了,行车电脑里可以设置;
共有条对话 >
wcjt2001 关禁闭 已屏蔽
这个单位设错了,不知道这老司机称号是自封的吗
共有条对话 >
aaaa_68 关禁闭 已屏蔽
单位看清楚了。哈
共有条对话 >
ZRe0 关禁闭 已屏蔽
自由侠

Zhang6777 2017/10/19 11:56:30 发表在 地板

单位换算一下你就知道了,妈的,你的油耗超低啊!
共有条对话 >
苏州车友8188668 关禁闭 已屏蔽

大哥,你单位错了,一升可以跑18km。
共有条对话 >
湘西土家族苗族自治州车友7665405 关禁闭 已屏蔽
明锐
咋的,每升油跑十八公里还不满意
共有条对话 >
巴音郭楞蒙古自治州车友6677957 关禁闭 已屏蔽
楼主是真可爱还是假可爱
共有条对话 >
dahong312 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C2
你是来炫耀的吗?
共有条对话 >
翎羽baby 关禁闭 已屏蔽
威驰
不会吧,我刚提车显示50.只在市区开了两次就到13了,估计拉拉高速肯定还要降
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56