都说vv的保养贵,维修成本更贵,是不是真的!

peter571
0浏览/2017-02-21 21:19
+关注
现在vv是国产了,按理来说配件不会很贵的啊?大家说的贵是不是4S店里贵?外面的修配厂价格怎么样?请各位车主说说与同价位的福特、丰田、本田等车子差多少?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tbng 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
我觉得基础保养不贵,很多人自己换空气格,空调格,省很多钱,但是维修配件很贵
2017-02-21 21:39 回复
共有条对话 >
baby060420 关禁闭 已屏蔽
基础保养稍微比福特啥的贵一点,但是维修的配件工时什么的就不是那些车型能比的了,价格至少翻倍
2017-02-21 21:54 回复
共有条对话 >
peter571 楼主 关禁闭 已屏蔽

baby060420 2017/02/21 21:54:32 发表在 板凳

基础保养稍微比福特啥的贵一点,但是维修的配件工时什么的就不是那些车型能比的了,价格至少翻倍

外面的修车点也这么贵吗?
2017-02-21 22:01 回复
共有条对话 >
东莞车友6072549 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
保养其实不算贵,我朋友的迈腾小保也得1200多,他上次加换火花塞还有个啥玩意用了2000多。哦对了,刚开没几个月那会去换了个所谓变速箱模块,价值28000多,保内!真替他出保了担心
共有条对话 >
wyyq2002 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
多逛网店。。。
共有条对话 >
z2009n 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
出保后,基本保养都可以自己动手做,包括换火花塞、冷却液。机油、四滤就太简单了。
共有条对话 >

z2009n 2017/02/22 06:08:10 发表在 6楼

出保后,基本保养都可以自己动手做,包括换火花塞、冷却液。机油、四滤就太简单了。

同样价格的车子,配件的价格应该差不多啊,为什么vv的要贵这么多??
2017-02-22 07:40 回复
共有条对话 >
麦托什 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
从根本上讲,买自己养的起的车才是王道。贵不贵都是相对的。
共有条对话 >
王淦淦淦 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
ssss就是贵 太坑人,不说配件,就拧两个螺丝 工时就好几十,其实很多自己都能换
共有条对话 >
xiao鹌鹑 关禁闭 已屏蔽
迈腾
贵,但是还能勉强接受,我感觉还有比VV更贵的,反正我出保了就到外面保养,费用不贵!
共有条对话 >
我曾途徑你的盛放 关禁闭 已屏蔽

peter571 2017/02/22 07:40:44 发表在 7楼

同样价格的车子,配件的价格应该差不多啊,为什么vv的要贵这么多??

用的是进口件。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
crescent12 关禁闭 已屏蔽
比普通日系贵,在豪华品牌算中偏下,跟二十多万以上大众差别不大,一次保养很贵,但是窝窝全系一万公里一保,而其他很多车系都是5000一保,一年也就比普通品牌贵几百,十年几千不到一万,车和品质放在那,贵这点差价算什么
共有条对话 >
carsland 关禁闭 已屏蔽

楼主以下内容仅代表个人观点。

1、现在所有的4S成本都高。这个成本主要是:人员成本、场地成本、配件成本等;

2、4S、大型综合修理厂、沃尔沃专修、路边小摊,如果要比价格需要统一标准,比如:配件是否都是原厂的价格怎么样,人员都是沃尔沃专业的价格怎么样,服务、管理是否专业。有很多应该考虑的因素。

3、4S 维保价格高,可能原因:做了很多不需要做的内容。小病大修,无病也修,以换代修、可以换小配件维修的一定要换大总成,可修可换的一定换、深度保养等。

以上内容纯属个人观点。

所以需要统一标准比对。

比如:机油,沃尔沃用的什么机油。这些维修地方,是否有原厂机油 ,大家价格多少。

配件是否原厂。比如刹车片。

如果差别不大建议:第一4S、第二品牌专修、其他不在建议什么了。

至于这么选择:建议,去实际的 品牌专修、大型连锁、路边小摊看一看,谁家解答问题更专业,谁家配件更有优势,谁家更好。

先不用维修,可以先多去几次,最终选定一家店进行维修、保养。

共有条对话 >

carsland 2017/02/22 12:21:00 发表在 13楼

楼主以下内容仅代表个人观点。1、现在所有的4S成本都高。这个成本主要是:人员成本、场地成本、配件成本等;2、4S、大型综合修理厂、沃尔沃专修、路边小摊,如果要比价格需要统一标准,比如:配件是否都是原厂的价格怎么样,人员都是沃尔沃专业的价格怎么样,服务、管理是否专业。有很多应该考虑的因素。3、4S 维保价格高,可能原因:做了很多不需要做的内容。小病大修,无病也修,以换代修、可以换小配件维修的一定要换大总成,可修可换的一定换、深度保养等。以上内容纯属个人观点。所以需要统一标准比对。比如:机油,沃尔沃用的什么机油。这些维修地方,是否有原厂机油 ,大家价格多少。配件是否原厂。比如刹车片。如果差别不大建...

谢谢!在论坛里都说vv维修贵,想客观的了解vv的维修配件到底有多贵?
2017-02-22 16:01 回复
共有条对话 >
龙啸長安 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
5-30油700多。0-20或者0-30大概900多。一万一保,用乐车帮或者当地车友会
共有条对话 >
carsland 关禁闭 已屏蔽

peter571 2017/02/22 16:01:33 发表在 14楼

谢谢!在论坛里都说vv维修贵,想客观的了解vv的维修配件到底有多贵?

这个不好说。可以找一些常用配件和工时进行4S采集对比。
共有条对话 >
無業斿鳴 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
一年保养一次,也就一千多,加一次油还得四五百呢
共有条对话 >
桂林车友5928224 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
贵的是走保险的,帮你多换新东西
共有条对话 >
高尔夫

crescent12 2017/02/22 11:31:28 发表在 12楼

比普通日系贵,在豪华品牌算中偏下,跟二十多万以上大众差别不大,一次保养很贵,但是窝窝全系一万公里一保,而其他很多车系都是5000一保,一年也就比普通品牌贵几百,十年几千不到一万,车和品质放在那,贵这点差价算什么

我的高尔夫六就是一万五一保,怎么是五千?
共有条对话 >
高尔夫
这个是不是原厂、那个是不是原厂,我的高六出保后,一直网购配件、机油,我只看型号指标,只要一样我就用,比如换四个火花塞才花50块钱,工时0,也跑了四万多了。机油滤芯、空滤、机滤都比死爱死便宜一半,而且工时费0。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56