当沃尔沃标榜的安全不在时-刹车安全问题

吃狼的羊5053
0浏览/2016-12-30 18:38
+关注
我在2016年很有幸成为沃尔沃S60l的车主,在我的脑海里对沃尔沃的印象就和他们所标榜的一样——世界上最安全的车,当然我也很欣赏它的新动力总成。然而这一切在2016年12月23日后彻底改变了。当时我正常行驶在路上,随车的有两名同事。事发时恰巧红灯停车等候,启停功能启动,发动机熄火,和同事说了几句话,突然发动机启动了,没怎么在意,以为是踩刹车的脚松了一点,但后续发现不对了,车子居然在滑行了!当即用力踩刹车,无效!再踩,还无效!我彻底懵了,延迟一秒后果断切P档,车子停下来了。所幸没有发生事故!心中暗自后怕,因为再晚一会我就会驶入高速,届时要停下来就没那么容易了,可能会付出生命的代价!随即靠边停车检查发现刹车的助力一点都没,在不踩油门的情况下,需要用非常大的力踩刹车才能将车停下来,仪表盘上也没有任何故障报警信息。最后通过On call联系的400道路救援拖至沃尔沃嘉定4S店。通过两天的检测,通知我说是刹车真空助力泵坏了需要更换,我没有同意维修。因为Root cause不清晰,这样做可能短期内有效,根本原因未解决很可能导致同样的故障再次出现,下次再出故障我可能就没这么好运气了,否则就是拿我的生命和其他人的生命在开玩笑。但是4S店人员说这个原因给不出来的,就是原厂技术人员来了也给不出来的,但是你放心肯定可以修好。我随即表态可以维修,但是需要书面保证,否则我没有信心开这辆车!同样他们说给不了,连他们自己都没有信心,怎么说服我有信心再开这车?这件事就这样耽搁下来了,期间打过400沃尔沃官方投诉电话,也同样无效!最后将车拖回原经销商上海江杨南路通孚祥沃尔沃4S店同样的检测,告知总泵里进油了导致真空失效,一样无法提供保障和原因,只能提供维修,连最基本的原厂人员到场的诉求都无法提供。一辆车连最基本的安全功能都保障不了,谈何其他的,城市安全系统那就是个笑话了。以上是截止今日的进展,希望各路水军助我一臂之力或者给点建议,更希望沃尔沃原厂相关人员看到此贴能与我反馈,谢谢!糟糕的质量,不负责任的售后,这是我现在对沃尔沃的最新印象。最后奉劝大家一句,珍爱生命,远离沃尔沃!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xzb6988 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
有图有真相么?第一天注册,写一大堆
共有条对话 >
吃狼的羊5053 楼主 关禁闭 已屏蔽

xzb6988 2016/12/30 18:42:51 发表在 沙发

有图有真相么?第一天注册,写一大堆

车子今年3月7日提的,目前里程25000多,照片是今天拍的
共有条对话 >
leileiboy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
rc都给你了,硬件坏了,你不懂吗?
共有条对话 >
沃尔沃S60
谁也不可能给你保证,以后不坏,你要这个保证,你出去转一圈,哪个车厂敢给你?
我等你的回复。
共有条对话 >

leileiboy 2016/12/30 19:06:51 发表在 4楼

谁也不可能给你保证,以后不坏,你要这个保证,你出去转一圈,哪个车厂敢给你?我等你的回复。

你以第三者的身份当然可以这么说话,如果是你本人呢?RC清晰了吗?为什么会进油?你所说的清晰现在只能说是表面,用下5W看看!这是安全件,OK?零件坏了可以更换,生命是否可以重来?
共有条对话 >
沃尔沃S60

yzj790130 2016/12/30 19:12:58 发表在 5楼

你以第三者的身份当然可以这么说话,如果是你本人呢?RC清晰了吗?为什么会进油?你所说的清晰现在只能说是表面,用下5W看看!这是安全件,OK?零件坏了可以更换,生命是否可以重来?

窝窝不是绝对安全,你可以走了。
共有条对话 >

leileiboy 2016/12/30 19:20:32 发表在 6楼

窝窝不是绝对安全,你可以走了。

拜托,刹车这是一辆车最基本的安全保障。
共有条对话 >
小风20121 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    沃尔沃S60

yzj790130 2016/12/30 19:24:33 发表在 7楼

刹车也是机械配件,就不能有故障了?我要说,你的运气不错了,没有在高速行驶时坏掉。
    共有条对话 >

leileiboy 2016/12/30 19:44:30 发表在 9楼

刹车也是机械配件,就不能有故障了?我要说,你的运气不错了,没有在高速行驶时坏掉。

我知道我运气不错,可我不想死在这上面,懂?再说了机械刹车有,我帖子里说的很清楚,当场我就判断出来了!我需要的是原因
    共有条对话 >
    沃尔沃S60

yzj790130 2016/12/30 19:24:33 发表在 7楼

楼主可曾听说过飞机的配件故障导致的事故?
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    北京车友0330879 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60
    关注中
    共有条对话 >

leileiboy 2016/12/30 19:47:20 发表在 11楼

楼主可曾听说过飞机的配件故障导致的事故?

你可是天天坐一架飞机?我可是天天这辆车,还是一句话,发生在别人身上的都是故事,发生在自己身上的就是事故了
    共有条对话 >
    沃尔沃S60

yzj790130 2016/12/30 19:48:47 发表在 13楼

你可是天天坐一架飞机?我可是天天这辆车,还是一句话,发生在别人身上的都是故事,发生在自己身上的就是事故了

楼主要绝对的安全,这是不可实现的,楼主你要降低期望值了。
    共有条对话 >

leileiboy 2016/12/30 19:55:48 发表在 14楼

楼主要绝对的安全,这是不可实现的,楼主你要降低期望值了。

基本安全保障,刹车
    共有条对话 >
    沃尔沃S60

yzj790130 2016/12/30 19:56:22 发表在 15楼

基本安全保障,刹车

你要的是绝对的刹车,不是基本的刹车。这也是不可能的。你想一下,这个事件之前,刹车都好使,别的大部分车,刹车也好使,这就是基本的刹车。
    共有条对话 >

leileiboy 2016/12/30 20:02:00 发表在 16楼

你要的是绝对的刹车,不是基本的刹车。这也是不可能的。你想一下,这个事件之前,刹车都好使,别的大部分车,刹车也好使,这就是基本的刹车。

可笑,你是不是托?如果是,那就歇歇吧,这里没你什么事。正常的刹车助力懂吗?不是叫你在高速上刹停下来,OK?连怠速等红灯都能滑行出去
    共有条对话 >
    taoosuperr 关禁闭 已屏蔽
    只能说你对VV安全的理解有问题。最好把轮胎也换成防爆胎,VV的轮胎有可能爆胎不安全
    共有条对话 >
    奥胖哥哥 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃V60
    万科房子也会漏水, 远离万科?拜托 ,买都买了,功能很合理,还能咋办?退房?臣妾做不到啊
    共有条对话 >
    北京车友0330879 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60
    我觉得吧,楼主的不爽有道理,完全理解楼主的心情。刹车是一台车最基本最重要的安全部件。可以允许有机械失灵刹车失效的时候,但售后对这种case必须重视。说不敢保证换了不再发生,本身就是不负责任。如果失灵是10万分之一的概率,连碰两次的概率应该极小。说清楚这点不就行了?
    大过年的,都压压火。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56