可不可以在D档直接按下电子手刹,然后给油直接走?

灬胖胖的瘦子灬 马自达CX-4
0浏览/2017-02-06 09:56
+关注
另外,电子手刹和自动驻车得刹车,有什么区别吗?哪个可以在D档使用?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

羊不吃草qczj 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
自动驻车是由电子手刹演变而来,比如等红绿灯的时候开启自动驻车你就可以松开刹车,然后一踩油门就解除了。前提必须系安全带,还有就是挂了P档忘了拉手刹的情况下,只要你开启自动驻车的它会帮你拉起手刹
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

骑着狼放羊2015 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
我的品味版 自动驻车是哪个?目前两千七百公里 只知道自动启停
2017-02-06 10:22 回复
共有条对话 >
马自达CX-4
每次我启动的时候都是踩刹车打火 热车 d档 按手刹 松刹车起步 保持1500转行驶 开了几分钟后会转速就随意点
2017-02-06 10:24 回复
共有条对话 >
xfrapist 关禁闭 已屏蔽
赛纳

骑着狼放羊2015 2017/02/06 10:22:16 发表在 板凳

我的品味版 自动驻车是哪个?目前两千七百公里 只知道自动启停

电子手刹下面那个 autohold
共有条对话 >
马自达CX-4

xfrapist 2017/02/06 10:27:37 发表在 4楼

电子手刹下面那个 autohold

那个不是上坡的坡道辅助嘛
共有条对话 >
xfrapist 关禁闭 已屏蔽
赛纳

骑着狼放羊2015 2017/02/06 10:50:50 发表在 5楼

那个不是上坡的坡道辅助嘛

你可以去看看说明书了。。。
共有条对话 >
mdxgao 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
都可以在D档用,配合自动驻车功能给油自动放下手刹直接走
共有条对话 >
马自达CX-4

xfrapist 2017/02/06 11:45:12 发表在 6楼

你可以去看看说明书了。。。

好吧
共有条对话 >
yuha 关禁闭 已屏蔽
起亚K5

骑着狼放羊2015 2017/02/06 10:22:16 发表在 板凳

自动驻车那么好用的功能都不知道,买车的时候,4s销售没教吗
共有条对话 >
马自达CX-4

yuha 2017/02/06 11:54:39 发表在 9楼

自动驻车那么好用的功能都不知道,买车的时候,4s销售没教吗

共有条对话 >
牧马人1011 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
电子手刹D挡不加油不踩刹车只接按下不会解除,踩刹车按下或直接加油就自动解除
共有条对话 >
migugu 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

我也是醉了……
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
窝热热 关禁闭 已屏蔽
踩着刹车挂D档,如果忘了松电子手刹,加油的话会自动解除手刹,很多车都这样设定的
共有条对话 >
灬胖胖的瘦子灬 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

羊不吃草qczj 2017/02/06 10:09:29 发表在 沙发

自动驻车是由电子手刹演变而来,比如等红绿灯的时候开启自动驻车...

大大,如果等红绿灯,我开启了自动驻车,是不是直接D档停车不换档,自动驻车启动,然后想走的时候直接油门就好?? 如果没有开启自动驻车,等红绿灯,D档停车不换档,按下电子手刹按钮,想走的时候还是直接油门吗?还是得再手动按一下电子手刹呢?另外第二种情况,D档按电子手刹好吗?
2017-02-06 13:44 回复
共有条对话 >
长春车友6124192 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
D拉手刹不管用等不会亮
共有条对话 >
羊不吃草qczj 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

丶药药切克闹 2017/02/06 13:44:39 发表在 14楼

大大,如果等红绿灯,我开启了自动驻车,是不是直接D档停车不换档,自动驻车启动,然后想走的时候直接油门就好?? 如果没有开启自动驻车,等红绿灯,D档停车不换档,按下电子手刹按钮,想走的时候还是直接油门吗?还是得再手动按一下电子手刹呢?另外第二种情况,D档按电子手刹好吗?

在D档开启自动驻车一踩油门就解除
共有条对话 >
yuha 关禁闭 已屏蔽
起亚K5

窝热热 2017/02/06 12:11:34 发表在 13楼

踩着刹车挂D档,如果忘了松电子手刹,加油的话会自动解除手刹,很多车都这样设定的

实测不按自动驻车,单按手刹是不会解除,如果会的话,踩错油门车不是会上树。
共有条对话 >
窝热热 关禁闭 已屏蔽

yuha 2017/02/06 16:50:25 发表在 17楼

实测不按自动驻车,单按手刹是不会解除,如果会的话,踩错油门车不是会上树。

我的无畏版,有此起步忘松手刹,走起来才想起手刹没松,低头一看,手刹已经自己解了
共有条对话 >
rongwk 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
可以
共有条对话 >
哈尔滨车友3777353 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA

你也太厉害了~~~我服~~~~autohold其实比自动启停更实用~~~~
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56