早上车玻璃全是雾,我开着外循环,雾怎么还有呢。

吉林车友7338825
0浏览/2016-08-05 22:08
+关注
怎么除雾啊,视线特别的差,怎么办。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

XC88 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
开AC外加除雾键就可以除雾了,给我个采纳吧,我想要汽车之家的铜卡。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

texasa 关禁闭 已屏蔽
飞驰
AC按了吗?
2016-08-05 22:10 回复
共有条对话 >
执白小生 关禁闭 已屏蔽
标致301
汽车玻璃起雾的解决办法:
第一类方法——用专用除雾产品
在很多市场和汽配城等地方,会有一些卖除雾防雾专用产品的摊位,比如除雾剂或雾毛巾等。将这类除雾剂喷涂到汽车玻璃内表面上,并擦拭干净,在清除玻璃污垢的同时,还可在玻璃上形成一薄层透明的保护膜,它可以防止水汽在玻璃上的凝结而形成的雾层,喷擦一次可防雾十天至半个月左右。
第二类方法——开窗对流
如果雾气不大的话,可以将两侧的车窗打开一条缝隙(正下雨的时候不能这样做),这样车内的空气进行对流,车内的温度慢慢接近车外温度,雾气就会散去。好处就是可以达到开冷气的效果且不增加油耗,但是这种方法不是所有情况下都能用的,比如寒冬和下雨的时候就不行。
第三类方法——用空调系统
在冬天和雨天里遇到风挡起雾,相信很多朋友都使用过空调系统来除雾,其实这里也是有一些技巧的。相信不少朋友都对使用冷风还是暖风除雾效果好存在着疑问和争议,其实这个问题是两面的,因不同情况而议。
平常的做法就是打开车内的风扇和制冷开关,这样冷气吹到玻璃上很快雾气就会一散而尽,效果很快很直接。这是因为冷气吹到玻璃上,在玻璃表面形成一道“寒气膜”,阻止水汽在玻璃上凝聚,起到除雾效果。这个方法有一个最大的弊病,就是车内的人可能会感到很冷。当然也可以使用热风,但是有一点要提醒,在行驶中玻璃已经起雾的情况下打开热风,玻璃上的雾反而会变得越来越严重,在雨天空气中水分大的时候更是明显,会一下将前风挡变成毛玻璃,很危险。所以建议在行驶中最好不要尝试用热风来吹风挡玻璃。最好是在行驶之前就用热风吹玻璃至其干燥。
2016-08-05 22:11 回复
共有条对话 >
崭新时代2016 关禁闭 已屏蔽
迈腾
主要原因就是车玻璃与外界接触,温度较低,车内的水蒸气凝结在玻璃上形成的。要想除掉这种雾,有两种办法,要么把玻璃的温度升高,要么把车内的湿度降下来。将空调风口调到风窗挡,打开空调开关,让压缩机工作,以便除湿。不过,此时如果将温度控制旋钮调到冷风挡的话,车内的人肯定会冷得受不了,所以可以将温度旋钮放置在暖风位置,达到既除雾又制热的目的。  自动空调除雾操作很容易,打开自动空调,把模式开关调到除雾挡,这时空调自动转换为外循环,外面新鲜空气进入驾驶室,除雾就开始了。如果是手动空调,首先应把风向开关调至除雾挡,启动外循环让新鲜空气吹进,压缩机和风速调到最高可以加快除雾速度。如果感觉侧玻璃除雾不够快,最好关闭两个中央出风口,使两侧出风口气流快速吹散雾气,也可以适当开窗来加快除雾。希望能帮助到你请采纳   
2016-08-05 22:14 回复
共有条对话 >
1agawqxo 关禁闭 已屏蔽
开空调 几秒就没了
共有条对话 >
xiongjian123 关禁闭 已屏蔽
看说明书
共有条对话 >
武汉车友1885185 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
开冷氣,就是空調
共有条对话 >
板栗我的爱 关禁闭 已屏蔽
都是瞎说一堆,户外和车内温度不一,开窗户通风就可以解决
共有条对话 >
吉林车友7338825 楼主 关禁闭 已屏蔽

texasa 2016/08/05 22:10:42 发表在 沙发

AC按了吗?

AC是自动空调么
2016-08-05 22:21 回复
共有条对话 >

执白小生 2016/08/05 22:11:24 发表在 板凳

汽车玻璃起雾的解决办法:第一类方法——用专用除雾产品在很多市场和汽配城等地方,会有一些卖除雾防雾专用产品的摊位,比如除雾剂或雾毛巾等。将这类除雾剂喷涂到汽车玻璃内表面上,并擦拭干净,在清除玻璃污垢的同时,还可在玻璃上形成一薄层透明的保护膜,它可以防止水汽在玻璃上的凝结而形成的雾层,喷擦一次可防雾十天至半个月左右。第二类方法——开窗对流如果雾气不大的话,可以将两侧的车窗打开一条缝隙(正下雨的时候不能这样做),这样车内的空气进行对流,车内的温度慢慢接近车外温度,雾气就会散去。好处就是可以达到开冷气的效果且不增加油耗,但是这种方法不是所有情况下都能用的,比如寒冬和下雨的时候就不行。第三类方法——用空...

这种的除雾剂,会不会有毒啊
2016-08-05 22:22 回复
共有条对话 >

崭新时代2016 2016/08/05 22:14:30 发表在 地板

主要原因就是车玻璃与外界接触,温度较低,车内的水蒸气凝结在玻璃上形成的。要想除掉这种雾,有两种办法,要么把玻璃的温度升高,要么把车内的湿度降下来。将空调风口调到风窗挡,打开空调开关,让压缩机工作,以便除湿。不过,此时如果将温度控制旋钮调到冷风挡的话,车内的人肯定会冷得受不了,所以可以将温度旋钮放置在暖风位置,达到既除雾又制热的目的。  自动空调除雾操作很容易,打开自动空调,把模式开关调到除雾挡,这时空调自动转换为外循环,外面新鲜空气进入驾驶室,除雾就开始了。如果是手动空调,首先应把风向开关调至除雾挡,启动外循环让新鲜空气吹进,压缩机和风速调到最高可以加快除雾速度。如果感觉侧玻璃除雾不...

回答的好专业啊
2016-08-05 22:23 回复
共有条对话 >

猥琐的墨鱼 2016/08/05 22:15:09 发表在 4楼

开空调 几秒就没了

开空调没啥用呢 觉得
2016-08-05 22:24 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

xiongjian123 2016/08/05 22:16:17 发表在 5楼

看说明书

说明书没写首保的时间和公里数
2016-08-05 22:25 回复
共有条对话 >
执白小生 关禁闭 已屏蔽
标致301

暗部女王大人 2016/08/05 22:22:24 发表在 9楼

这种的除雾剂,会不会有毒啊

应该不会对人体有害的
共有条对话 >

萌骨頭 2016/08/05 22:18:51 发表在 6楼

开冷氣,就是空調

我开了一会 没啥变化呢
2016-08-05 22:26 回复
共有条对话 >
1agawqxo 关禁闭 已屏蔽

暗部女王大人 2016/08/05 22:24:39 发表在 11楼

开空调没啥用呢 觉得

你试试 我一般都是开空调除雾
共有条对话 >

板栗我的爱 2016/08/05 22:20:23 发表在 7楼

都是瞎说一堆,户外和车内温度不一,开窗户通风就可以解决

恩恩
2016-08-05 22:27 回复
共有条对话 >
texasa 关禁闭 已屏蔽
飞驰

暗部女王大人 2016/08/05 22:21:35 发表在 8楼

AC是自动空调么

你还是看看使用说明 空调打开后不会有雾的
共有条对话 >

执白小生 2016/08/05 22:25:29 发表在 13楼

应该不会对人体有害的

恩恩
2016-08-05 22:29 回复
共有条对话 >

猥琐的墨鱼 2016/08/05 22:27:33 发表在 15楼

你试试 我一般都是开空调除雾

恩恩 我明早试试
2016-08-05 22:30 回复
共有条对话 >

texasa 2016/08/05 22:28:32 发表在 17楼

你还是看看使用说明 空调打开后不会有雾的

恩恩
2016-08-05 22:30 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56