霸天虎和红蜘蛛,你更喜欢谁?

都市瑞虎 瑞虎
0浏览/2017-04-03 20:41
+关注

每次驾驶手动霸天虎和自动轰六,都是鲜明对比。霸天虎低速凶猛敏捷,轰六流畅平稳。城市拥堵路况驾驶两车油耗相差一倍!但轰六更安静,豪华,内饰更靓。
轰六行驶状态发动机转速自动维持在1500到2000转,而且车速低于60公里会明显感到液力变扭器介入的拖滞。所以即使不踩油门基础油耗也不低!
而霸天虎经过勒死狗,结扎!碳罐直通!变速箱加安耐驰。。。动力反应变态!基本是轻点一脚油门就2000转,马上就必须摘空挡滑行。
每次驾车挂上档加油门行驶的时间都不多,大部分都是无休止的滑!滑!滑!
很多时候自己也说不清楚到底哪个更好。像五哥说的优秀的驾驶员要品车辆的秉性去开!我觉得霸天虎最具特色的就是那个发动机重型飞轮!连固定螺丝都从老481发动机六颗升级到8颗!!!飞轮越重转动惯量越大,配合变速箱安耐驰降低摩擦阻力,成就霸天虎超凡的滑行性能。在城市驾驶就像滑翔云端一样,油耗变态的低!但他的噪音,震动,内饰也绝对超凡的差!几乎脱离这个时代。尤其是发动机和驾驶室之间居然没有硬质的隔音止震板,奇葩的车内发动机燥声居然比车外大!坚固的笼式车身成了扩音器。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

lmq6611 关禁闭 已屏蔽
先顶在看,哈哈。除了噪音,还是喜欢霸天虎。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

rh辉太狼 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
那不是噪音,是虎啸
2017-04-03 22:59 回复
共有条对话 >
奔五 关禁闭 已屏蔽
捷途旅行者
一代经典,哈哈  。。。
2017-04-03 23:20 回复
共有条对话 >
mz816 关禁闭 已屏蔽
观致5
目前除了发动机声音大一点,其他都满意,音乐声大一点,基本上听不到噪音了,过年坐我堂弟的H6行驶了60多公里,1.5T手动高配,刹车后降到2挡加速能急死人,油门至少2秒以上才有反映,走水泥路面车内到处都有异响,中控台里也有哒哒响,还是我的虎子开的舒服
共有条对话 >
烟台小虎哥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
老大发帖必顶!虎子的噪音 震动是最大的硬伤啊!开了两天8年的乐风后都不想开虎子了!
共有条对话 >
山石99 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
共有条对话 >
都市瑞虎 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

lmq6611 2017/04/03 20:57:08 发表在 沙发

先顶在看,哈哈。除了噪音,还是喜欢霸天虎。

热爱霸天虎
2017-04-04 10:14 回复
共有条对话 >
瑞虎

rh辉太狼 2017/04/03 22:59:44 发表在 板凳

那不是噪音,是虎啸

老司机喜欢这声音。我家老人上车就不让开音响,说原来开车都要随时听发动机,底盘声音。
2017-04-04 10:17 回复
共有条对话 >
瑞虎

奔五 2017/04/03 23:20:54 发表在 地板

一代经典,哈哈  。。。

五哥吉祥前两天四儿子改行做地主,我也和老太太奔菜市场一样,抢了堆玩意回来。回来冷静一看,一堆破烂,啥也用不上
2017-04-04 10:22 回复
共有条对话 >
瑞虎

mz816 2017/04/04 00:11:54 发表在 4楼

目前除了发动机声音大一点,其他都满意,音乐声大一点,基本上听不到噪音了,过年坐我堂弟的H6行驶了60多公里,1.5T手动高配,刹车后降到2挡加速能急死人,油门至少2秒以上才有反映,走水泥路面车内到处都有异响,中控台里也有哒哒响,还是我的虎子开的舒服

轰六自动挡还行,就是真费油。城里跑狠了13个油,吓死!
2017-04-04 10:27 回复
共有条对话 >
瑞虎

烟台小虎哥 2017/04/04 08:20:31 发表在 5楼

老大发帖必顶!虎子的噪音 震动是最大的硬伤啊!开了两天8年的乐风后都不想开虎子了!

像卡车
2017-04-04 10:28 回复
共有条对话 >
瑞虎

山石99 2017/04/04 09:10:25 发表在 6楼

2017-04-04 10:29 回复
共有条对话 >
奔五 关禁闭 已屏蔽
捷途旅行者

都市瑞虎 2017/04/04 10:22:44 发表在 9楼

五哥吉祥前两天四儿子改行做地主,我也和老太太奔菜市场一样,抢了堆玩意回来。回来冷静一看,一堆破烂,啥也用不上

琢磨琢磨就用上了。。。
共有条对话 >
喃喃细语319 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
霸天虎。。。这名起的霸气
共有条对话 >
wj1102 关禁闭 已屏蔽
共有条对话 >
玩车一族AI 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
都市哥:
1,发动机飞轮螺丝从6颗到8颗,是厂家已经升级了?还是需要自己加??
2,碳罐直通,怎么改?有何功效?
3,安耐驰,我希望你给我一个明确提示,你买的哪家的何种型号?最好链接!!
万分感谢,期待你的科普!!
共有条对话 >
錢箌用溡方恨少 关禁闭 已屏蔽
途观
更喜欢霸天虎。都市哥你那一堆东西有481上用的吗。
共有条对话 >
瑞虎

喃喃细语319 2017/04/04 16:51:44 发表在 14楼

霸天虎。。。这名起的霸气

我家小孩这么叫虎子
2017-04-05 05:11 回复
共有条对话 >
瑞虎

wj1102 2017/04/04 21:14:03 发表在 15楼

2017-04-05 05:12 回复
共有条对话 >
瑞虎

添添如翼 2017/04/04 22:54:39 发表在 16楼

都市哥:1,发动机飞轮螺丝从6颗到8颗,是厂家已经升级了?还是需要自己加??2,碳罐直通,怎么改?有何功效?3,安耐驰,我希望你给我一个明确提示,你买的哪家的何种型号?最好链接!!万分感谢,期待你的科普!!

新飞轮的都是八个螺丝,厂家设计。只有481的老1.6的是六个螺丝的。安耐驰是汽配城买机油的地方拿的,网上叫北京欣怡汽配,现在不知道还有没有了。碳罐直通简单,就是把碳罐电磁阀两端松开。加几层丝袜过滤然后直接对接。很猛必须轻踩油门
2017-04-05 05:20 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56