有人遇到,一开空调就熄火的吗

攀枝花车友3786972
0浏览/2016-05-12 22:41
+关注
我平时就是车停在停车场,上车发燃车,一开空调就熄火了,目前遇到过三次,你们有遇到过吗,领动自豪,油耗现在1200公里,9.1是不是有点高了
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

承颖 关禁闭 已屏蔽
第一怀疑是怠速偏低,由于怠速低,刹车时候进气歧管真空度变化引起熄火;第二真空助力泵损坏,或者连接真空助力器的橡胶软管破裂或者没有插好,真空度的变化引起怠速不稳定而熄火。但为什么开空调没有事情呢?因为开空调之后,为了保持怠速稳定,电脑会对发动机进行喷油补偿,即适当增加喷油量,以适应由于开空调增加的负荷,保持怠速稳定。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

南宁车友0361503 关禁闭 已屏蔽
是不是热车,转数低,空挡加点油,再开空调吧。我没车,乱说的
2016-05-12 22:46 回复
共有条对话 >
攀枝花车友3786972 楼主 关禁闭 已屏蔽

蛋黄818 2016/05/12 22:46:23 发表在 沙发

是不是热车,转数低,空挡加点油,再开空调吧。我没车,乱说的

不是热车,就是天气有点热,但是新车不应该出现这问题啊!
2016-05-12 22:48 回复
共有条对话 >
1163167073 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    贾小涛 关禁闭 已屏蔽
    试驾车的时候遇到过 1.6顶配 一开空调就熄火
    共有条对话 >
    衡水车友6115578 关禁闭 已屏蔽
    领动
    初始转数太低
    共有条对话 >
    吉林车友9160478 关禁闭 已屏蔽
    领动
    去四儿子看看吧
    共有条对话 >
    前门别棍 关禁闭 已屏蔽
    领克03
    没有呀
    共有条对话 >
    肇庆车友1296836 关禁闭 已屏蔽
    长安CS35
    认证了在来说…
    共有条对话 >

我是白吉馍 2016/05/13 00:54:25 发表在 5楼

初始转数太低

有点低,可能在700转左右
    2016-05-13 08:40 回复
    共有条对话 >
    sujb001 关禁闭 已屏蔽
    转速低也不可能熄火,都是电脑控制的。
    共有条对话 >
    领动

蒜头123 2016/05/13 08:40:43 发表在 9楼

有点低,可能在700转左右

太低了…………我入手半个月了,刚开始上牌的时候开新车去的,也是七八百,开空调也熄火了,后来调到1000多点,就没出现过熄火问题
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

sujb001 2016/05/13 08:56:21 发表在 10楼

转速低也不可能熄火,都是电脑控制的。

是啊,4s店的师傅也是这样说的,说是电脑的,没法调
    2016-05-13 09:01 回复
    共有条对话 >

我是白吉馍 2016/05/13 08:58:34 发表在 11楼

太低了…………我入手半个月了,刚开始上牌的时候开新车去的,也是七八百,开空调也熄火了,后来调到1000多点,就没出现过熄火问题

我想问下这么调.他是电子油门
    2016-05-13 09:02 回复
    共有条对话 >
    领动

蒜头123 2016/05/13 09:02:36 发表在 13楼

我想问下这么调.他是电子油门

我那个是4s店调的,当时出现这个问题之后,我就把车开到4s店,我说你给解决一下这个问题,之后再回来提车,转速就上去了
    共有条对话 >

我是白吉馍 2016/05/13 09:05:02 发表在 14楼

我那个是4s店调的,当时出现这个问题之后,我就把车开到4s店,我说你给解决一下这个问题,之后再回来提车,转速就上去了

我去他给我说,要把车发到北京才可以调
    2016-05-13 09:16 回复
    共有条对话 >
    德州车友1069141 关禁闭 已屏蔽

蒜头123 2016/05/12 22:41:49 发表在 主楼

我平时就是车停在停车场,上车发燃车,一开空调就熄火了,目前遇到过三次,你们有遇到过吗,领动自豪,油耗现在1200公里,9.1是不是有点高了

直接去4儿子,这个直接找他们
    共有条对话 >
    sujb001 关禁闭 已屏蔽

蒜头123 2016/05/13 09:01:56 发表在 12楼

是啊,4s店的师傅也是这样说的,说是电脑的,没法调

现在好多车都出了不少的问题,我感觉大部分都和油路有关系,开空调的话汽车背力,瞬间供油不足。
    共有条对话 >
    A我与孤独重归于好 关禁闭 已屏蔽
    拆节气门清洗一下!会好!不信到4儿子试试!保证好!
    共有条对话 >
    承颖 关禁闭 已屏蔽
    第一怀疑是怠速偏低,由于怠速低,刹车时候进气歧管真空度变化引起熄火;第二真空助力泵损坏,或者连接真空助力器的橡胶软管破裂或者没有插好,真空度的变化引起怠速不稳定而熄火。但为什么开空调没有事情呢?因为开空调之后,为了保持怠速稳定,电脑会对发动机进行喷油补偿,即适当增加喷油量,以适应由于开空调增加的负荷,保持怠速稳定。
    共有条对话 >
    南宁车友2292282 关禁闭 已屏蔽
    楼主解决了吗?
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56