带T和不带T的动力问题

种条
0浏览/2016-04-09 20:42
+关注
比如1.5L和1.5T的排量,在车行驶的时候,涡轮没有启动,那么是不是和1.5L一样,
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

2018年买了个众泰 关禁闭 已屏蔽
众泰T300
一样
2016-04-09 21:06 回复
共有条对话 >
种条 楼主 关禁闭 已屏蔽

zhou7675 2016/04/09 21:06:35 发表在 沙发

一样

是不是达到一定速度,涡轮是不是一直工作,
2016-04-09 22:09 回复
共有条对话 >
洛阳车友8238586 关禁闭 已屏蔽
超过40好像涡轮增压才有效果
2016-04-09 22:17 回复
共有条对话 >
老葛5201 关禁闭 已屏蔽
英朗

巭孬嫑超 2016-4-9 22:17:36 发表在 地板

超过40好像涡轮增压才有效果

涡轮增压的介入受发动机转速影响,与车速没直接关系。。
共有条对话 >

老葛5201 2016/04/09 22:22:35 发表在 4楼

涡轮增压的介入受发动机转速影响,与车速没直接关系。。

车速高了发动机转速不是就高了吗?
2016-04-09 22:43 回复
共有条对话 >
2018年买了个众泰 关禁闭 已屏蔽
众泰T300

zqs18014253531 2016/04/09 22:09:45 发表在 板凳

是不是达到一定速度,涡轮是不是一直工作,

转速到了,涡轮介入
共有条对话 >
闪电犀牛 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

闪电犀牛 2016/04/09 23:33:07 发表在 7楼

回复被删除。
    车速达到120,转速2000以上,一般涡轮1800就介入,那么涡轮是不是就一直介入,一直很有力,相比较1.5L的就没有力,超车不行
    2016-04-10 00:25 回复
    共有条对话 >
    闪电犀牛 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪F3
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      天下第一碗 关禁闭 已屏蔽
      涡轮是发动机一发动就启动的,只不过是到了一定转速才到最大扭矩而已,并不是简单的没到特定转速就和同排量自吸发动机一样
      共有条对话 >

天下第一碗 2016/04/10 13:52:45 发表在 10楼

涡轮是发动机一发动就启动的,只不过是到了一定转速才到最大扭矩...

涡轮工作以后,只要不降低速度,就一直工作吗?超车是很快,我体验过了,但是如果1.5L的呢?是不是超不了?
      2016-04-10 16:05 回复
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      天下第一碗 关禁闭 已屏蔽

zqs18014253531 2016/04/10 16:05:11 发表在 11楼

涡轮工作以后,只要不降低速度,就一直工作吗?超车是很快,我体验过了,但是如果1.5L的呢?是不是超不了?

涡轮的介入和速度没有直接关系,是跟转速有的,自吸的就是加速慢一些
      共有条对话 >
      老葛5201 关禁闭 已屏蔽
      英朗

zqs18014253531 2016/04/09 22:43:24 发表在 5楼

车速高了发动机转速不是就高了吗?

共有条对话 >

老葛5201 2016/04/10 21:27:25 发表在 13楼

2016-04-10 22:23 回复
      共有条对话 >

天下第一碗 2016/04/10 20:12:07 发表在 12楼

涡轮的介入和速度没有直接关系,是跟转速有的,自吸的就是加速慢...

搞糊涂了
      2016-04-10 22:24 回复
      共有条对话 >
      河池车友3707913 关禁闭 已屏蔽
      长安CS15

zqs18014253531 2016/04/09 20:42:17 发表在 主楼

比如1.5L和1.5T的排量,在车行驶的时候,涡轮没有启动,那么是不是和1.5L一样,

是啊,所以低速涡轮没有介入时就相当于1.5自然吸气,如果车身重的话,那就像蜗牛一样慢,就看怎么调校转速。你看H6 1.5T就知道了,太肉了
      共有条对话 >
      有一辆嘟嘟车 关禁闭 已屏蔽
      长安CS15
      是的,一般的车子只要超过两千转涡轮才会启动,两千转以下就和自然吸气的车是一样的
      共有条对话 >
      石家庄车友4211207 关禁闭 已屏蔽
      市区里开,没必要。再说了如果买车是为了体验超车的感觉和刺激,那还不如别买。
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56