15款锋范能加95号汽油吗?还有就是手动档顿挫的原因…

火午
0浏览/2017-03-05 11:08
+关注
如题,就是想弄明白92和95的哪个不容易积炭…还是两种汽油积炭都是一样的?小白不懂啊…

刚洗完车就有一群苍蝇上去叮…然后下次洗车时会发现有黄色和黑色的小点点弄不掉了…大神们有没有高招啊?

还有就是手动档的开起来的时候,松油门会顿挫……特别是三档,30迈的时候,松开油门会有两次顿挫呢…感觉第一下是突然松油门后,车速带着发动机转,顿一下……第二下是过会儿发动机又自己喷油了,然后发动机突然有一点动力介入带着车顿一下……三档车速高的时候反而不易觉察到顿挫,不知道朋友们的锋范是不是也这样啊?如果我这是个例,是哪里的问题啊?是我不会开(大家怎么开的?可以避免这种情况出现啊?),还是有哪里坏了?这种顿挫会不会很伤车?
16年10月初提车,三个月只跑了2900公里就让去首保了,到现在4800公里……

4s店给喝的这种机油,给了瓶燃料添加剂还是什么的,至今没想起来加…

还有,最近总感觉车窗的密封胶条有时候会异响啊,有时候有,有时候没有(不知道是不是密封胶条的事,停车用手指高频轻戳的时候感觉像是开车听到的异响声)车在山东西部地区使用,冬天气温有时较低……大家有没有类似情况,如果有,是怎么解决的?
向大家学习了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

国王的跟班 关禁闭 已屏蔽
昕动
加95的会好些!新手手动顿挫的,多半是离合掌握不好有关,每次把离合踩到底,慢松开,转数在2000左右换档。多试试。望采纳!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

北京车友7896063 关禁闭 已屏蔽
锋范
一档起步感觉有点,三档是肯定不会有
2017-03-05 11:11 回复
共有条对话 >
小熊h小武 关禁闭 已屏蔽
三档30公里肯定顿挫啦,转速那么低
2017-03-05 11:27 回复
共有条对话 >
火午 楼主 关禁闭 已屏蔽

小熊h小武 2017/03/05 11:27:57 发表在 地板

12345分别多少速度换挡啊?
2017-03-05 11:30 回复
共有条对话 >

小熊h小武 2017/03/05 11:27:57 发表在 地板

我以前开的面包车没觉得这么明显呢
2017-03-05 11:36 回复
共有条对话 >

国王的小跟班 2017/03/05 11:10:24 发表在 沙发

加95的会好些!新手手动顿挫的,多半是离合掌握不好有关,每次把离合踩到底,慢松开,转数在2000左右换档。多试试。望采纳!

我试试去,是不是也跟车的磨合有关系啊?
2017-03-05 11:37 回复
共有条对话 >
茗轩丶Joney 关禁闭 已屏蔽
锋范
我的也是新车刚提车一个月,关于加油谁都想让车喝点好的,我查了很多资料得出的结论是92.95.98油的纯净度是一样的,只是辛烷值不同,标高越高辛烷值越高,高号油除了浪费钱之外没有别的好处了,加油只需要加邮箱盖上的最低标高即可。当然也不是加的越低标号越好,标号越低的汽油就越容易燃烧,如果油箱盖上要求最低95加了92有可能会产生爆震,会很伤发动机的,所以只加大加油站的,只加邮箱盖上要求的最低标号汽油,这样是最经济实惠的,如果你不差钱加95也不是不可以
共有条对话 >

我一般起步1档,10换2档,30换3档,快50换4档,60换5档…不知道行不行…
2017-03-05 11:42 回复
共有条对话 >
国王的跟班 关禁闭 已屏蔽
昕动

火午 2017/03/05 11:37:05 发表在 6楼

我试试去,是不是也跟车的磨合有关系啊?

有关系的。有帮助望采纳!
共有条对话 >

茗轩丶Joney 2017/03/05 11:40:32 发表在 7楼

我的也是新车刚提车一个月,关于加油谁都想让车喝点好的,我查了很多资料得出的结论是92.95.98油的纯净度是一样的,只是辛烷值不同,标高越高辛烷值越高,高号油除了浪费钱之外没有别的好处了,加油只需要加邮箱盖上的最低标高即可。当然也不是加的越低标号越好,标号越低的汽油就越容易燃烧,如果油箱盖上要求最低95加了92有可能会产生爆震,会很伤发动机的,所以只加大加油站的,只加邮箱盖上要求的最低标号汽油,这样是最经济实惠的,如果你不差钱加95也不是不可以

主要是在小县城…虽然也是中石化,中石油,感觉也还是不放心……
2017-03-05 11:44 回复
共有条对话 >
锋范

火午 2017/03/05 11:44:35 发表在 10楼

主要是在小县城…虽然也是中石化,中石油,感觉也还是不放心……

中石油,中石化虽然是县城但也是从国家大库拉的正品石油,这两要是还不放心,我真心不知道去哪加油了
共有条对话 >
都是兔子惹的祸 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

火午 2017/03/05 11:42:28 发表在 8楼

我一般起步1档,10换2档,30换3档,快50换4档,60换5档…不知道行不行…

不看车速看转速,我开车一般维持转速在1600-2500左右
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

茗轩丶Joney 2017/03/05 11:47:08 发表在 11楼

中石油,中石化虽然是县城但也是从国家大库拉的正品石油,这两要是还不放心,我真心不知道去哪加油了

主要是我们这里城区中石化忙不过来,郊区中石油忙不过来,我也不知道怎么好了
2017-03-05 14:44 回复
共有条对话 >
锋范

火午 2017/03/05 14:44:22 发表在 13楼

主要是我们这里城区中石化忙不过来,郊区中石油忙不过来,我也不知道怎么好了

说实话没看懂,加个油好像不费劲吧,给钱加满,走人。就是这么简单,不要想的那么复杂!
共有条对话 >

茗轩丶Joney 2017/03/05 11:47:08 发表在 11楼

城区石化排不上号……郊区石油排不上号,不知道该信谁了
2017-03-05 18:26 回复
共有条对话 >
fyk905 关禁闭 已屏蔽

30公里还顿挫,不应该
共有条对话 >
无敌小山炮儿 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍

火午 2017/03/05 11:36:10 发表在 5楼

我以前开的面包车没觉得这么明显呢

变速箱速比不一样
共有条对话 >
无敌小山炮儿 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍

火午 2017/03/05 11:42:28 发表在 8楼

一个人开空车或者没有上坡情况下2档起步可以的
共有条对话 >
大神CONG 关禁闭 已屏蔽
加油还要排队挂号?有黄牛号贩子么?奇闻
共有条对话 >
XJ_MO 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
3档40到50
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56