发动机漏油,vtc作动器异响

myshaber 锋范
0浏览/2017-03-01 10:24
+关注

这个帖子是要发到质量反馈区的,没办法,只能版主拉过去。

上午已经被波版拉到质量反馈区了,下午不知被谁又给请出来了,我也就呵呵了……

刚打了之家客服电话(我是钻石的级别),又说1-3个工作日回复,还号称专属客服电话。说了半天也没说是谁给我移出来的,说没有权限查,那谁给你的权限给我移出来的!?。

发帖的目的在于让厂家重视,
此两个问题同时发现于我的三保维护上。我的三保作业,可以看一下:
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3876-60985203-1.html#pvareaid=104114

我经常在锋范论坛打酱油,见的多了。但是我没有亲身体会,我是不会发帖的,以免中了水军的圈。
首先漏油问题,见过曲轴油封漏油的,见过变速箱油底壳漏油的,我的这种情况是第一例(我的是发动机通风阀盖)。

本坛新范发动机通风阀盖漏油:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3876-60591479-1.html

本坛新范曲轴油封渗油:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3876-57142583-1.html

本坛新饭变速箱底壳渗油:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3876-55858004-1.html

上两例有的车友说是装配油,我的建议是具体情况具体对待,建议第一次发现清理干净,过些日子再观察,如果还有,请质保。
再者vtc作动器异响问题,见过的例子不下于4例(新款锋范),当然新款飞度也有,甚至东本的crv也有。大体的做法就是大解发动机,更换厂家所说的更新了的vtc作动器。但是换过后依然出现问题的也有。这个问题并没有在根本上解决掉。而且还要动发动机。所以这个问题比较踌躇了。

飞度vtc作动器问题,如果感兴趣就到飞度的质量反馈区参考。

本坛vtc作动器更换的第一例:http://club.autohome.com.cn/bbs/threadqa-c-3876-59125862-1.html

我三保的作业卡。

我的车

漏油问题。

早晨,vtc作动器异响在即将过去的冬天它还是来了。
我分析主要原因我之前用粘金桶车辆停夜后发动机里机油难流回油底壳这样早晨vtc作动器依旧有油来润滑而就在昨天我换流通性机油

此两个问题,希望厂家重视。感谢!
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

都是兔子惹的祸 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
1-论省心,还是经典锋范牛逼。
2-上市不满两年的车型不买。

下图送给本田。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

WaipinChau_伟斌 关禁闭 已屏蔽
锋范
路过
共有条对话 >
myshaber 楼主 关禁闭 已屏蔽
锋范

WaipinChau_伟斌 2017/03/01 10:33:11 发表在 沙发

路过

经典漏油:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3876-51450263-1.html#pvareaid=103364
共有条对话 >
二哟 关禁闭 已屏蔽
森林人
元首上午好
共有条对话 >
锋范

摄影师吴平 2017/03/01 10:36:13 发表在 地板

元首上午好

您好
共有条对话 >
无敌小山炮儿 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
擦 这个真帮不上忙 我也是刚接触cvt车型 话说老车型我还能帮出点主意 我的想法是保内用原厂20的机油 等过了3年出保了就换30的 可以避免一些渗漏问题 我以前的老爱丽舍用40的啥问题没有 用了一次30的发现机油消耗特快 而且气缸床出有渗油现象
共有条对话 >
锋范

无敌小山炮儿 2017/03/01 10:42:56 发表在 5楼

擦 这个真帮不上忙 我也是刚接触cvt车型 话说老车型我还能帮出点主意 我的想法是保内用原厂20的机油 等过了3年出保了就换30的 可以避免一些渗漏问题 我以前的老爱丽舍用40的啥问题没有 用了一次30的发现机油消耗特快 而且气缸床出有渗油现象

用40的反而没有vtc异响,20的就不行了
共有条对话 >
都是兔子惹的祸 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
1-论省心,还是经典锋范牛逼。
2-上市不满两年的车型不买。

下图送给本田。
共有条对话 >
锋范

都是兔子惹的祸 2017/03/01 10:55:35 发表在 7楼

1-论省心,还是经典锋范牛逼。2-上市不满两年的车型不买。下图送给本田。

过两天采纳你的答案,你懂得
共有条对话 >
无敌小山炮儿 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍

myshaber 2017/03/01 10:44:22 发表在 6楼

用40的反而没有vtc异响,20的就不行了

下次保养直接30的吧 毕竟这标号大多数别都能用的 20只是为了降低机油润滑阻力降低点油耗罢了 大天朝的游戏规则你懂的
共有条对话 >
锋范

无敌小山炮儿 2017/03/01 12:35:56 发表在 9楼

下次保养直接30的吧 毕竟这标号大多数别都能用的 20只是为了降低机油润滑阻力降低点油耗罢了 大天朝的游戏规则你懂的

下次用紫的
共有条对话 >
多多少少0317 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这算是中奖了吗?
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
命名斋 关禁闭 已屏蔽
逍客
叙述的很详细,发表的很及时。
共有条对话 >
锋范

命名斋 2017/03/01 14:00:54 发表在 12楼

叙述的很详细,发表的很及时。

共有条对话 >
锋范

多多少少0317 2017/03/01 13:46:38 发表在 11楼

这算是中奖了吗?

通病
共有条对话 >
茗轩丶Joney 关禁闭 已屏蔽
锋范
锋范终于出现和质量反馈的了,不容易质量真好,你看其他车质量反馈都好几页。
共有条对话 >
锋范

茗轩丶Joney 2017/03/01 14:52:59 发表在 15楼

锋范终于出现和质量反馈的了,不容易质量真好,你看其他车质量反馈都好几页。

早就有问题了,只是没有反应出来。我是亲身体会后才在这里发帖。要有理有据
共有条对话 >
Name1st 关禁闭 已屏蔽

VTC !

元首你这让我情何以堪

共有条对话 >
一条大虫 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

漏油的问题必须解决。

上次保养,4S给我机油加多了,测了几天都是平最高线。

跑了近两千公里,我想机油会不会少一点,一测,还是平最高线。

没办法,拿20毫升的注射器和输液管抽了10多管机油出来了。

现在,机油线在中点和最高线的中间(3/4处)。

共有条对话 >
锋范

Name1st 2017/03/01 16:38:24 发表在 17楼

VTC !元首你这让我情何以堪

你不是也有,哈哈
共有条对话 >
锋范

一条大虫 2017/03/01 16:49:56 发表在 18楼

漏油的问题必须解决。上次保养,4S给我机油加多了,测了几天都是平最高线。跑了近两千公里,我想机油会不会少一点,一测,还是平最高线。没办法,拿20毫升的注射器和输液管抽了10多管机油出来了。现在,机油线在中点和最高线的中间(3/4处)。

嗯,刚才我也看了看我的,过最高限了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56