求大神帮帮忙,解决下油耗问题吧。很恐怖的!

鸡西车友9699527 锋范经典
0浏览/2017-02-19 14:50
+关注
09年1.8自动锋范,非常耗油,行车电脑显示15个油,虽说不准但也少不了哪去。实际测试平均油耗也得小一块。平时加92的油,每次灯亮才加200多点就满了,之前也查过耗油如何解决。特意跑修理厂把喷油嘴,节气门,燃烧室,三元都清洗了,还换了火花塞。折腾下来还是很耗油。市里电脑显示15个就没下来过,刚才去跑了趟高速,高速全程120跑的,我一看电脑油耗,还是13左右。这也太吓人了。
  求大神帮忙解决下,具体原因在哪?如何解决?拜托了,小弟衷心感谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

myshaber 关禁闭 已屏蔽
锋范

1,刹车系统有问题,刹车片不回位

2,汽车油路不畅,积碳堵塞,使用燃油清洗剂清洗喷油咀和节气门

3,空气滤芯脏,空气不畅,致使油汽比不对。需更换滤芯解决

4,汽车负载重,油耗偏高

5,汽油油质达不到标准,致使油耗偏高

6,高压线有问题,引起点火电路不正常

7,蓄电池控制车内电路,而电路与油路息息相关。因为一般蓄电池使用时间2-3年便会产生亏电现象,从而导致启动电压不足,马达带动引擎无力,使点火能量变低,油耗因此飙升。

8,氧传感器,氧传感器通过检测尾气指标,反馈给喷油系统数值,直接影响喷油量,失效后油耗上升20%左右。

9,胎压

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

鸡西车友9699527 楼主 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
自己顶下
2017-02-19 15:04 回复
共有条对话 >
锋范经典
有明白的嘛,在线等
2017-02-19 16:29 回复
共有条对话 >
薄荷岛 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
帮你顶一下
2017-02-19 16:38 回复
共有条对话 >
特点就是久 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
这个估计要去4S吧
共有条对话 >
cenghua 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
看你跑的公里数,你加200把公里数调成0亮灯你看公里数,就知道了,有可能是你那个电脑显示出问题了,不应该那么高的油耗
共有条对话 >
锋范经典

cenghua 2017/02/19 16:43:51 发表在 5楼

看你跑的公里数,你加200把公里数调成0亮灯你看公里数,就知道了,有可能是你那个电脑显示出问题了,不应该那么高的油耗

真的很高,一箱油跑不到300
2017-02-19 21:09 回复
共有条对话 >
黄豆芽508 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
你是否清零,可以加油后清零看看。
共有条对话 >
锋范经典

黄豆芽508 2017/02/19 22:02:48 发表在 7楼

你是否清零,可以加油后清零看看。

每次都清零的
2017-02-19 23:03 回复
共有条对话 >
黄豆芽508 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

panming1125 2017/02/19 23:03:15 发表在 8楼

每次都清零的

路况好的话,确实有点高。
共有条对话 >
北海鱼蛋仔 关禁闭 已屏蔽
机油换点好点的,传感器看看
共有条对话 >
锋范

1,刹车系统有问题,刹车片不回位

2,汽车油路不畅,积碳堵塞,使用燃油清洗剂清洗喷油咀和节气门

3,空气滤芯脏,空气不畅,致使油汽比不对。需更换滤芯解决

4,汽车负载重,油耗偏高

5,汽油油质达不到标准,致使油耗偏高

6,高压线有问题,引起点火电路不正常

7,蓄电池控制车内电路,而电路与油路息息相关。因为一般蓄电池使用时间2-3年便会产生亏电现象,从而导致启动电压不足,马达带动引擎无力,使点火能量变低,油耗因此飙升。

8,氧传感器,氧传感器通过检测尾气指标,反馈给喷油系统数值,直接影响喷油量,失效后油耗上升20%左右。

9,胎压

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
锋范经典

myshaber 2017/02/20 09:31:00 发表在 11楼

1,刹车系统有问题,刹车片不回位2,汽车油路不畅,积碳堵塞,使用燃油清洗剂清洗喷油咀和节气门3,空气滤芯脏,空气不畅,致使油汽比不对。需更换滤芯解决4,汽车负载重,油耗偏高5,汽油油质达不到标准,致使油耗偏高6,高压线有问题,引起点火电路不正常7,蓄电池控制车内电路,而电路与油路息息相关。因为一般蓄电池使用时间2-3年便会产生亏电现象,从而导致启动电压不足,马达带动引擎无力,使点火能量变低,油耗因此飙升。8,氧传感器,氧传感器通过检测尾气指标,反馈给喷油系统数值,直接影响喷油量,失效后油耗上升20%左右。9,胎压

谢谢
2017-02-20 20:52 回复
共有条对话 >
锋范经典
求更详细的解决办法
2017-02-21 08:56 回复
共有条对话 >
锋范

panming1125 2017/02/20 20:52:33 发表在 12楼

谢谢

不客气
共有条对话 >
锋范经典
现在市区油耗也在13个多!元首帮帮忙
2017-03-09 21:40 回复
共有条对话 >
锋范经典

myshaber 2017/02/20 09:31:00 发表在 11楼

1,刹车系统有问题,刹车片不回位2,汽车油路不畅,积碳堵塞,使用燃油清洗剂清洗喷油咀和节气门3,空气滤芯脏,空气不畅,致使油汽比不对。需更换滤芯解决4,汽车负载重,油耗偏高5,汽油油质达不到标准,致使油耗偏高6,高压线有问题,引起点火电路不正常7,蓄电池控制车内电路,而电路与油路息息相关。因为一般蓄电池使用时间2-3年便会产生亏电现象,从而导致启动电压不足,马达带动引擎无力,使点火能量变低,油耗因此飙升。8,氧传感器,氧传感器通过检测尾气指标,反馈给喷油系统数值,直接影响喷油量,失效后油耗上升20%左右。9,胎压

你说的解决方法除了传感器都试过了没问题,但是氧传感器也没报警,油耗还在13个多点,元首,帮帮忙吧
2017-03-09 21:41 回复
共有条对话 >
31549682 关禁闭 已屏蔽
哥瑞

panming1125 2017/03/09 21:41:39 发表在 16楼

你说的解决方法除了传感器都试过了没问题,但是氧传感器也没报警,油耗还在13个多点,元首,帮帮忙吧

打了吊瓶没呢
共有条对话 >
锋范经典

31549682 2017/03/09 21:57:49 发表在 17楼

打了吊瓶没呢

打过了,以前都是15
2017-03-09 21:58 回复
共有条对话 >
锋范

panming1125 2017/03/09 21:41:39 发表在 16楼

我也无能为力了
共有条对话 >
锋范经典

myshaber 2017/03/10 08:22:57 发表在 19楼

我也无能为力了

哈哈,换个发动机是不是能好些
2017-03-10 08:37 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56