刹车大力鼓

齐齐哈尔车友7119849
0浏览/2017-02-12 21:46
+关注
有谁的车改过刹车大力鼓吗?进口拆车的 效果怎么样?

这个东西看来改的人很少,也有很多人感觉刹车这东西关系到生命不敢轻易改动。其实这个东西的原理还是比较简单的,就是换了刹车鼓和总泵。刚换上的时候如果没毛病,适应两天如果没事就可以放心了。刹车鼓一般很少有坏的,刹车泵有坏的,但是也很少,而且也都不是突然就会坏掉的,都是慢慢的感觉刹车性能下降了才能感觉出来。就现在的修理工来说都不怎么样,刹车性能下降了,告诉你需要换刹车总泵,结果换完了还是不好使,接着给你换刹车盘、刹车片、刹车油、刹车鼓,又排空气的。奶奶的,我小舅子的车,换完总泵还那样,立马告诉修理工装回原车的,接着找别的问题,别到最后都给你算钱了,问题出在哪个东西上给他哪个钱,别到我车上做实验,用排除法啊。我遇见一个修理工,还是这家修理的大工呢,我说刹车真空管里面有单向阀,是用来吸真空的,他居然不知道,只知道那只是一根管子,不知道里面还有单向阀。你们说这样的修理工能修好车嘛。
  我准备过几天发一套刹车大力鼓,我会全程直播。我只改过QQ的,并且这个东西也不一样,就看弄完之后的效果怎么样了。有可能很好,有可能不好,这个东西就靠运气,我改的不好不一定你改了也不好,因为这个是进口拆车件,不一定会买到规格一样的,质量一样的。我到某宝搜了一下,本田的车基本上大力鼓都可以直接安装上,不用改动什么,只是有一个卖家告诉我,刹车管要换一个方向,因为日本进口车拆的,他们是在右侧开车的,所以方向反了。这个东西说简单了,就是比你原车的大力鼓厚了很多。所有车的刹车鼓都是一个原理,结构我感觉应该都是一样的,但也只是我自己感觉,我不是修理工我也不是很清楚,请你们少喷点。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

fwc1 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

全部回复 只看楼主

myshaber 关禁闭 已屏蔽
    锋范
    没见过
    2017-02-12 21:49 回复
    共有条对话 >
    齐齐哈尔车友7119849 楼主 关禁闭 已屏蔽

myshaber 2017/02/12 21:49:47 发表在 沙发

没见过

我原来的QQ改过 那效果杠杠的 轻轻一点就有
    2017-02-12 21:52 回复
    共有条对话 >
    暗夜飞杨 关禁闭 已屏蔽
    享域
    卡钳常看人家改。这玩意,还从未看过
    2017-02-12 21:57 回复
    共有条对话 >
    都是兔子惹的祸 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典
    这么牛,一点就有,我想问有没有负作用?凡事有利必有弊的
    共有条对话 >

都是兔子惹的祸 2017/02/12 21:59:46 发表在 4楼

这么牛,一点就有,我想问有没有负作用?凡事有利必有弊的

副作用就是熄火的时候如果没有真空了,踩刹车要用点力,因为刹车总泵也一起换了,总泵比你原来的出油量要大,所以没有真空踩刹车的时候你要比原来多用些力气的。而且我改的QQ第二天早上不着车真空肯定没有了,可能哪里漏气吧,我也没有管它,因为谁也不能不着车就把车开走吧,也有一种情况就是你车停到了坡道上,早上启车的时候要放到空挡上,并且你的手刹也坏了,这时候就需要踩着刹车启动了,但是没有了真空,刹车踩不动,踩不动也没有关系,只要你用点力,没有真空也是有刹车的,原地制动肯定不会溜车的,而且这种情况也很少,还得是手动挡的车,手刹还必须坏了,还得是坡道停车。如果是自动挡放在P挡启动车辆就没问题了。
    2017-02-12 22:03 回复
    共有条对话 >

暗夜飞杨 2017/02/12 21:57:50 发表在 地板

你可以去百度一下,改刹车大力鼓!还可以去某宝去搜一下,里面有好多卖的。
    2017-02-12 22:04 回复
    共有条对话 >

暗夜飞杨 2017/02/12 21:57:50 发表在 地板

这个刹车鼓其实就是比原车的厚一些,而且也都是好一点的车上的。高档点的的车刹车性能都要好一点的。
    2017-02-12 22:07 回复
    共有条对话 >
    我在百度上也没找到锋范改大力鼓的,但是有飞度的,具听说都是一样的。你们也可以去百度搜一下,我就不给你们发网址了,免去广告嫌疑。
    2017-02-12 22:14 回复
    共有条对话 >
    楼主于2017-02-13 07:48:32在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
    2017-02-13 07:48 回复
    共有条对话 >

卡钳对我来说改装的意义不大,而且费用太大了。换大的卡钳就要换刹车片,刹车盘,甚至轮毂都要换,效果也不见得有多好。弄不好还要换刹车总泵,因为原车的肯定小了,踩刹车的力肯定不够,有的还得换喉管。后刹车是鼓刹的还得改碟刹,总之费用太大,效果不一定好。
    2017-02-13 07:55 回复
    共有条对话 >
    myshaber 关禁闭 已屏蔽
    锋范

上海滩霸王 2017/02/12 21:52:04 发表在 板凳

我原来的QQ改过 那效果杠杠的 轻轻一点就有

这么厉害
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    TONNYLUK 关禁闭 已屏蔽
    锋范
    改这个等于自杀。
    共有条对话 >

TONNYLUK 2017/02/13 09:42:26 发表在 12楼

改这个等于自杀。

嘿嘿 我改的QQ四五年了 我卖了 那人还在开 经常还能看到
    2017-02-13 10:00 回复
    共有条对话 >
    TONNYLUK 关禁闭 已屏蔽
    锋范

上海滩霸王 2017/02/13 10:00:16 发表在 13楼

嘿嘿 我改的QQ四五年了 我卖了 那人还在开 经常还能看到

我指的是新锋范
    共有条对话 >
    fwc1 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >

TONNYLUK 2017/02/13 10:13:25 发表在 14楼

我指的是新锋范

新锋范同样可以改。
      2017-02-13 21:48 回复
      共有条对话 >
      无敌小山炮儿 关禁闭 已屏蔽
      爱丽舍
      改刹车是个系统工程 不是说的换个大力鼓刹车距离就变短了 想要升级刹车性能就得全面升级 像大力鼓 总泵 钢喉 卡钳 刹车盘 这些都要匹配升级的才有真正效果 大力鼓书名叫刹车真空助力泵 顾名思义 就是说改了加大鼓助力效果提升 达到同样的刹车力 脚上用的力变小了使脚感变轻了(这里建议比原车大力鼓大两寸为佳) 总泵就好比一个水龙头一样 升级后可使刹车油流量增加刹车行程缩短 刹车盘和卡钳才是刹车性能的根本所在 这里建议必须要升级(加大 加大 加大) 以上提出这些都升级了之后记得给你的爱车换双大鞋(否则发挥不出刹车性能) 当然了这些升级最终还是需要经费充足前提下支持的 希这些望建议对你有帮助 祝你玩得开心
      共有条对话 >

无敌小山炮儿 2017/02/15 08:43:04 发表在 17楼

改刹车是个系统工程 不是说的换个大力鼓刹车距离就变短了 想要升级刹车性能就得全面升级 像大力鼓 总泵 钢喉 卡钳 刹车盘 这些都要匹配升级的才有真正效果 大力鼓书名叫刹车真空助力泵 顾名思义 就是说改了加大鼓助力效果提升 达到同样的刹车力 脚上用的力变小了使脚感变轻了(这里建议比原车大力鼓大两寸为佳) 总泵就好比一个水龙头一样 升级后可使刹车油流量增加刹车行程缩短 刹车盘和卡钳才是刹车性能的根本所在 这里建议必须要升级(加大 加大 加大) 以上提出这些都升级了之后记得给你的爱车换双大鞋(否则发挥不出刹车性能) 当然了这些升级最终还是需要经费充足前提下支...

有道理
      2017-02-25 21:17 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56