前档玻璃被石子砸裂了,需要换吗?

yuruidie 锋范
0浏览/2016-12-21 10:51
+关注
中奖!在高速上超车,结果被货车飞溅下来的石子砸了前档玻璃,8个多的新车,心疼啊!买了4S店的单独玻璃险,国产的,保险17年3月到期,现在需要把前档玻璃换掉吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

myshaber 关禁闭 已屏蔽
锋范
有玻璃险就换,否则你上玻璃险干嘛的,国产的就国产的,福耀,信义都是国产,不都挺好
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

sjq1975 关禁闭 已屏蔽
观致3

可以做个修复。。。。不要出险。。。。

有帮助请采纳

2016-12-21 10:52 回复
共有条对话 >
蓝调2022 关禁闭 已屏蔽
锋范
必须换呀..这个是大事~
共有条对话 >
灰烬95 关禁闭 已屏蔽
帝豪
去修复下就可以
共有条对话 >
小MAO子 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
有玻璃险就换了吧,不打孔的话,受振动,受力的话还会继续开裂,
共有条对话 >
似是却非 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
这种情况一般都可以修复,打胶固定。

修复流程
1、 烘干,间断性的烧烤;
2、打眼;
3、清洁处理,把钻过的玻璃碎渣和灰尘清理干净;
4、抽真空,用专用工具把两玻璃中的空气抽掉;
5、注入友旺粘合剂,填满缝隙;
6、紫外线灯照射,胶在紫外线下快速凝固;
7、最后抛光处理。
修复玻璃前注意事项;第一 如果发现玻璃破碎请不要打眼 ,如果打眼,修复完后会留下眼的痕迹;第二 如果发现玻璃破碎请把前风挡玻璃位置的空调关掉,要不然会让裂纹延伸;第三 如果发现玻璃破碎请尽量不要用水冲洗裂纹部位,会影响修复效果;第四 如果发现玻璃破碎,最好用胶带把裂纹位置贴住,以免进灰尘;第五 如果发现玻璃破碎,如果时间,条件允许的,最好第一时间修补;时间越短修复效果更完美,;修复完玻璃后注意事项;修复完后,请二天不要用水冲洗修复部位,二天不要开修复玻璃部位的空调

如果我的解答对你有帮助,望楼主采纳,予以支持鼓励~
共有条对话 >
yuruidie 楼主 关禁闭 已屏蔽
锋范
我问了销售顾问,他说原车的玻璃也是国产,但我担心换的玻璃没有原厂的好,不换的话又担心经常跑高速有安全隐患,纠结啊!
2016-12-21 10:55 回复
共有条对话 >
zhangqiang_366 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
4楼正解
共有条对话 >
锋范
有玻璃险就换,否则你上玻璃险干嘛的,国产的就国产的,福耀,信义都是国产,不都挺好
共有条对话 >
锋范

谢谢各位车友!

想了又想,还是决定换掉了。有同事劝我别换,说副厂的可能会比原厂的玻璃质量稍差些。但裂痕就摆在那,天天看着,心里有疙瘩,还是跟4S约了准备去换掉了。

5楼车友的解答很详尽,非常感谢!但是像元首和其他车友说的那样,有玻璃险就干脆报保险算了,所以我也更倾向于报保险。

2016-12-21 11:23 回复
共有条对话 >
锋范

yuruidie 2016/12/21 11:23:41 发表在 9楼

谢谢各位车友!想了又想,还是决定换掉了。有同事劝我别换,说副厂的可能会比原厂的玻璃质量稍差些。但裂痕就摆在那,天天看着,心里有疙瘩,还是跟4S约了准备去换掉了。5楼车友的解答很详尽,非常感谢!但是像元首和其他车友说的那样,有玻璃险就干脆报保险算了,所以我也更倾向于报保险。

共有条对话 >
娄底车友6519579 关禁闭 已屏蔽
国产也有好货,不要以为合资就一定比国产好,唉
共有条对话 >
锋范大战保时捷 关禁闭 已屏蔽
玻璃单独破碎险也算出险一次,
共有条对话 >
锋范

锋范大战保时捷 2016/12/21 11:29:52 发表在 12楼

玻璃单独破碎险也算出险一次,

我买的是4S店的玻璃险,不是保险公司的,应该不算出险吧?
2016-12-21 11:32 回复
共有条对话 >
锋范大战保时捷 关禁闭 已屏蔽

yuruidie 2016/12/21 11:32:52 发表在 13楼

我买的是4S店的玻璃险,不是保险公司的,应该不算出险吧?

那不算,就是4S出滑头,认为单独破碎的机率小,我那的4S也这样操作。有的车裂了一点点也会放弃索赔因为有的膜还贵过玻璃。
共有条对话 >
锋范

锋范大战保时捷 2016/12/21 11:37:53 发表在 14楼

那不算,就是4S出滑头,认为单独破碎的机率小,我那的4S也这样操作。有的车裂了一点点也会放弃索赔因为有的膜还贵过玻璃。

我的是捆绑销售,头一回买车,加上着急提车,等交了钱才发现4S店自行添了个4S店里的玻璃险,320元,包贴膜。
2016-12-21 11:42 回复
共有条对话 >
龙子乐 关禁闭 已屏蔽
网上有玻璃修复器,自己搞一下就好
共有条对话 >
许昌车友8413241 关禁闭 已屏蔽
有玻璃险,为什么不用。
共有条对话 >
广州车友5964544 关禁闭 已屏蔽
200搞定
共有条对话 >
一条大虫 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
4S换玻璃,不是原厂的?
共有条对话 >
kelechen1020 关禁闭 已屏蔽
我跟你一样的,买了玻璃修复液,报保险明年没折扣也不划算,,。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56