手动转速问题,请教大神

你老板个仔
0浏览/2016-11-30 13:53
+关注
一般多少转换挡,和保持多少转速开车?谢谢大神们

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

gdszq 关禁闭 已屏蔽

你老板个仔 2016/11/30 13:53:15 发表在 主楼

正常驾驶不飙车的情况下,1档拉到2000转左右换2档,其余档位都是2500-3000换挡;特别要指出,锋范MT和飞度MT的2档最好拉到3000转左右或以上再换3档,否则会导致换到3挡后的转速掉至不足2000转,此时踩油门提速会感到动力不足;匀速行驶时保持2200-2500转左右,可很好地兼顾油耗和动力!!如果要超车,请不要对油门太客气,必须深踩油门将转速尽快提至3000-5000转(我不主张踩到5500转或以上,感觉有点伤车);如果要飙车,那就地板油接近红线才换挡!!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

yy冷暖 关禁闭 已屏蔽
坐等学习
2016-11-30 13:56 回复
共有条对话 >
心从零39 关禁闭 已屏蔽
锋范
帮顶上去,自动的飘过
2016-11-30 13:56 回复
共有条对话 >
討恏 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
2500以上啊
2016-11-30 13:57 回复
共有条对话 >
snowcabin 关禁闭 已屏蔽
启辰D50
这个没必要较真,但换档转速不能太低,一般在2000转以上吧,行车转速没有什么特别要求,转速低容易熄火不是,也有顿挫感,所以不用控制在多少,开车半年以上就全能自己感觉出来了。
共有条对话 >
你老板个仔 楼主 关禁闭 已屏蔽
一样都2000转,会不会好点?
2016-11-30 14:12 回复
共有条对话 >
小熊h小武 关禁闭 已屏蔽
多少转换挡这个得具体分析,看你需要用到多大的扭矩,而且每个人的驾驶习惯不同,路况也不同,没有统一标准,最主要是自己感受,觉得所在的档位和正在行驶的速度以及需要的扭力相符就行了,开多了就知道了!
共有条对话 >

小熊h小武 2016/11/30 14:18:07 发表在 6楼

多少转换挡这个得具体分析,看你需要用到多大的扭矩,而且每个人的驾驶习惯不同,路况也不同,没有统一标准,最主要是自己感受,觉得所在的档位和正在行驶的速度以及需要的扭力相符就行了,开多了就知道了!

你们多少转数换的?
2016-11-30 14:26 回复
共有条对话 >

snowcabin 2016/11/30 13:58:55 发表在 4楼

这个没必要较真,但换档转速不能太低,一般在2000转以上吧,行车转速没有什么特别要求,转速低容易熄火不是,也有顿挫感,所以不用控制在多少,开车半年以上就全能自己感觉出来了。

请问你行驶中的转速是多少?
2016-11-30 14:26 回复
共有条对话 >
小熊h小武 关禁闭 已屏蔽

你老板个仔 2016/11/30 14:26:09 发表在 7楼

你们多少转数换的?

如果是新手,平整路面驾驶的话,大概是起步1挡,然后时速20~30公里2挡,30~45公里3挡,45~60公里4挡,60以上5挡。大概也就2300左右换挡吧,激烈驾驶的话4500以上换挡。其实这个真没标准,得看情况,综合你当时的车速和扭力要求!
共有条对话 >
snowcabin 关禁闭 已屏蔽
启辰D50

你老板个仔 2016/11/30 14:26:58 发表在 8楼

请问你行驶中的转速是多少?

速度50以下时转速1500-2000,速度80以上时转速2000-3000。这个不同车不一样的。
共有条对话 >

小熊h小武 2016/11/30 14:35:53 发表在 9楼

如果是新手,平整路面驾驶的话,大概是起步1挡,然后时速20~30公里2挡,30~45公里3挡,45~60公里4挡,60以上5挡。大概也就2300左右换挡吧,激烈驾驶的话4500以上换挡。其实这个真没标准,得看情况,综合你当时的车速和扭力要求!

谢谢大神
2016-11-30 14:57 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

snowcabin 2016/11/30 14:55:14 发表在 10楼

速度50以下时转速1500-2000,速度80以上时转速2000-3000。这个不同车不一样的。

谢谢大神了
2016-11-30 14:57 回复
共有条对话 >
玉林车友4235249 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
心随意动,人车合一
共有条对话 >

帅星撞地球 2016/11/30 15:49:09 发表在 13楼

心随意动,人车合一

发动机不能保持良好的运行吧,应该有点技术的吧
2016-11-30 17:07 回复
共有条对话 >
暗夜飞杨 关禁闭 已屏蔽
享域
一切以实际路况为主
共有条对话 >
myshaber 关禁闭 已屏蔽
锋范
1800-2000
共有条对话 >
o雨夜未归人o 关禁闭 已屏蔽
锋范
5000公里手动经验,车里面一个人的话车一动就上2挡,我换档不看车速度,只看发动机转速,或者1挡2500转推3挡,很轻松,无顿挫感,保持发动机在1500-2000转左右工作,有时候踩到3000多转,直接上5挡,这个随你自己开,怎么舒服怎么来,这发动机是高转机,3000多转4挡,上路开好爽,
共有条对话 >
gdszq 关禁闭 已屏蔽

你老板个仔 2016/11/30 13:53:15 发表在 主楼

正常驾驶不飙车的情况下,1档拉到2000转左右换2档,其余档位都是2500-3000换挡;特别要指出,锋范MT和飞度MT的2档最好拉到3000转左右或以上再换3档,否则会导致换到3挡后的转速掉至不足2000转,此时踩油门提速会感到动力不足;匀速行驶时保持2200-2500转左右,可很好地兼顾油耗和动力!!如果要超车,请不要对油门太客气,必须深踩油门将转速尽快提至3000-5000转(我不主张踩到5500转或以上,感觉有点伤车);如果要飙车,那就地板油接近红线才换挡!!
共有条对话 >
雄_雄 关禁闭 已屏蔽
锋范
我一般2000换挡,1500行车,这样省油,想来劲就往上提500
共有条对话 >

帅星撞地球 2016/11/30 15:49:09 发表在 13楼

心随意动,人车合一

谢谢大神
2016-12-01 08:07 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56