请教各位车主:C4世嘉新车主使用一周后的几个问题

莫斯科河上的黎明 C4世嘉
0浏览/2016-11-14 21:32
+关注

1、方向盘回正后自动向左偏移,车辆随之偏移,大概四五度,这是哪里的问题?4S售后建议观察一段时间再说,怎么办?

2、发动机声音有时会很大,低速上坡时非常明显,甚至有些刺耳,平时还好,这要不要紧?

3、1.6L配备的固特异安乘胎,胎软,壁薄,开了三天,胎壁挤破了,漏气,不能补,4S换原厂轮胎要六七百,最后换了佳通胎,这是不是轮胎质量问题?难道只能在市区马路上开?

4、4S提车时胎压打了3个压,胎压过高导致轮胎更容易受挤压漏气吗?

5、两个前门和两个后门的开和力度不一样,前门好关,后门需要稍用力,这是出厂时本来就不同还是工艺问题?

6、内后视镜是不是不能调角度啊?

7、D档的1之6档能在仪表盘显示出来吗?

8、大灯不亮,想改大灯,哪种方案既能提高亮度,又不会夜间干扰对方车辆,而且合法通过年检?

9、这车开出去还挺吸引目光的,车好开,舒适,耐看,安全,价格实惠,为什么销量小?就因为后排空间小,没有大众名气大?我觉得有品位、不盲从的人都应该去试试雪铁龙吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

懒猫爱飞 关禁闭 已屏蔽
1、建议检测一下胎压,如果两边轮子的胎压不一致,也会出现这种情况
2、看一下转速,如果转速太高,也可能会出现这种情况
3、可能与驾驶习惯有关,建议多安全驾驶
4、胎压不建议太高。一般2.5左右即可
5、这个没有试过,可能与组装工艺有关吧,回头我试一下
6、内后视镜是可以调节角度的
7、可以,需要去4S店刷一下
8、去检修店咨询一下,个人觉得跑夜路不多的话,C4的灯基本够用了
9、a.与营销有关 b. 前期出现过烧机油现象,售后公关都不给力 c.15年出的新车,没什么知名度
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

一朵会飞的猫 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
我的车开始也是方向盘向左偏 轮子跟着也往左偏 老司机帮忙找了一个本地做四轮定位口碑很好的店 修理完了就好了 花了60快钱。标配的固特异轮胎不错,我们本地路况就不太好,本人新手没发现轮胎有问题。充气按照官方指定的就行。内后视镜可以调节角度,亲自试过。D档模式下确实不显示具体几档。改大灯在我们当地不合法,遇到多事的会盘问,不过每个地方管理程度不一样。目前只能回答这些,个人经历仅供参考。
2016-11-14 21:41 回复
共有条对话 >
哈尔滨车友2441674 关禁闭 已屏蔽
我也发现我的方向盘有点左偏,看来是这车通病,是怕跑高速睡着了吗?
2016-11-14 22:14 回复
共有条对话 >
Repass 关禁闭 已屏蔽
D档切换到手动模式就可以显示当前档位了。
2016-11-15 07:08 回复
共有条对话 >
莫斯科河上的黎明 楼主 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉

一朵会飞的猫 2016/11/14 21:41:20 发表在 沙发

我的车开始也是方向盘向左偏 轮子跟着也往左偏 老司机帮忙找了一个本地做四轮定位口碑很好的店 修理完了就好了 花了60快钱。标配的固特异轮胎不错,我们本地路况就不太好,本人新手没发现轮胎有问题。充气按照官方指定的就行。内后视镜可以调节角度,亲自试过。D档模式下确实不显示具体几档。改大灯在我们当地不合法,遇到多事的会盘问,不过每个地方管理程度不一样。目前只能回答这些,个人经历仅供参考。

新车就做四轮定位,总感觉不太舒服
2016-11-15 20:47 回复
共有条对话 >
莫斯科河上的黎明 楼主 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉

wangjb100 2016/11/14 22:14:49 发表在 板凳

我也发现我的方向盘有点左偏,看来是这车通病,是怕跑高速睡着了吗?

有的时候又不偏,真是奇了怪了
2016-11-15 20:48 回复
共有条对话 >
一朵会飞的猫 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉

莫斯科河上的黎明 2016/11/15 20:47:58 发表在 4楼

新车就做四轮定位,总感觉不太舒服

没办法 还是去做吧 时间久了问题就更严重了
共有条对话 >
广元车友5954046 关禁闭 已屏蔽

wangjb100 2016/11/14 22:14:49 发表在 板凳

我做了四轮定位就好了
共有条对话 >
南宁车友2315375 关禁闭 已屏蔽

leejerry117 2016/12/04 09:54:10 发表在 7楼

我做了四轮定位就好了

我的1.6L手豪方向盘也有点偏左,但幅度不是很大。其他问题暂且没发现。
共有条对话 >
坚强的砂锅 关禁闭 已屏蔽

Repass 2016/11/15 07:08:23 发表在 地板

D档切换到手动模式就可以显示当前档位了。

换回D挡显示的又会消失的!
共有条对话 >
Repass 关禁闭 已屏蔽

自由舰队2009 2016/12/31 09:08:16 发表在 9楼

换回D挡显示的又会消失的!

是啊,这个的逻辑就是这样设定的
共有条对话 >
仙桃车友0425083 关禁闭 已屏蔽

莫斯科河上的黎明 2016/11/14 21:32:51 发表在 主楼

1、方向盘回正后自动向左偏移,车辆随之偏移,大概四五度,这是哪里的问题?4S售后建议观察一段时间再说,怎么办? 2、发动机声音有时会很大,低速上坡时非常明显,甚至有些刺耳,平时还好,这要不要紧? 3、1.6L配备的固特异安乘胎,胎软,壁薄,开了三天,胎壁挤破了,漏气,不能补,4S换原厂轮胎要六七百,最后换了佳通胎,这是不是轮胎质量问题?难道只能在市区马路上开? 4、4S提车时胎压打了3个压,胎压过高导致轮胎更容易受挤压漏气吗? 5、两个前门和两个后门的开和力度不一样,前门好关,后门需要稍用力,这是出厂时本来就不同还是工艺问题? 6、内后视镜是不是不能调角度啊? 7、D档的1之6档能在仪表盘显...

2016年12月底在武汉鸿泰雪铁龙样板4S店提的车,现已跑了六百多公里了,总体还比较满意。唯一的感觉不好的是方向总感觉不正,单手开车走直线路有点较劲,放手后有点左偏。后来发现方向底座是斜的,去4S店找师傅看了看,师傅硬生生的掰过来了,看着都心疼,都怪当初提车没过细啊。后来两个师傅调试了几次,似乎跑偏有所好转了,但回来后感觉还是有点跑偏,算了吧,将就开到首保再去调试吧。方向有虚位,不平路时方向盘左右摆动严重,感觉松松垮垮的,根本不像坛子里说的那么好,还不如我以前的赛欧。不知各位道友有木有类似情况哦?
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
懒猫爱飞 关禁闭 已屏蔽
1、建议检测一下胎压,如果两边轮子的胎压不一致,也会出现这种情况
2、看一下转速,如果转速太高,也可能会出现这种情况
3、可能与驾驶习惯有关,建议多安全驾驶
4、胎压不建议太高。一般2.5左右即可
5、这个没有试过,可能与组装工艺有关吧,回头我试一下
6、内后视镜是可以调节角度的
7、可以,需要去4S店刷一下
8、去检修店咨询一下,个人觉得跑夜路不多的话,C4的灯基本够用了
9、a.与营销有关 b. 前期出现过烧机油现象,售后公关都不给力 c.15年出的新车,没什么知名度
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56