16年的维特拉,方向盘按键终于失灵了,有知道如何拆解的吗?

tomhe666
0浏览/2024-04-07 10:41/发布于 湖北
+关注
如题,想拆下来清洗下,自认动手能力还行,不知道方法,感觉是不用拆气囊,但又不敢暴力拆,怕拆坏了,有知道的兄弟能给个图示吗,也方便后续想动手的兄弟们。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

我的电脑2010 关禁闭 已屏蔽
悦翔

如果只是打算清洁一下,那不需要拆气囊的,把方向盘转一定的角度,拧下按键后面的镙丝,就可以把按键拆下来了。

04-07 13:04 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

高平峰峰 关禁闭 已屏蔽
需要拆气囊,不是很好拆。电瓶先断电吧。方向盘右侧有螺丝,不好搞。我去换的时候,用了二十多分钟,师傅累一头汗。主要就是气囊不好拆。
04-07 11:19 来自山西 回复
共有条对话 >
我的电脑2010 关禁闭 已屏蔽
悦翔

如果只是打算清洁一下,那不需要拆气囊的,把方向盘转一定的角度,拧下按键后面的镙丝,就可以把按键拆下来了。

04-07 13:04 来自广东 回复
共有条对话 >
之家车友1650824 关禁闭 已屏蔽
早就放弃治疗了
04-07 15:44 来自四川 回复
共有条对话 >
yrm5800 关禁闭 已屏蔽
维特拉

雾化消毒时间过长容易出现这种故障,可能过段时间又会好。案件接触不好

04-07 23:53 来自陕西 回复
共有条对话 >
小V手做 关禁闭 已屏蔽

看了一下,發現歐版跟內地板的按鍵設計有差,怪不得時常出現按鈕顛倒或是錯置問題,
因為長安版本的是用導電膠,所以久了汙損可能會導致阻抗更改,而車機的判別按鈕是偵測阻抗值

解決方法,金屬部分,請使用電子接點清潔劑,請勿使用酒精導致鏽蝕

橡膠導電的部分,重新黏一片導電膠,使其阻抗不會因為導電膠老化產生誤判

拆除部分,方向盤的控制按鈕。後方有兩顆螺絲(印象不清楚是一顆還是兩顆),

鬆開後,用角度直接扯出來就可以了,不需要拆除安全氣囊,兩者不干涉,

裝回去會浮起來,請用力或是對準下方的圓孔塞回去,就可以了

04-09 14:59 来自中国台湾 回复
共有条对话 >
小V手做 关禁闭 已屏蔽

不知道為什麼,回復不能複製貼上,所以沒辦法先翻譯成簡體中文,繁體部分煩請見諒

04-09 15:00 来自中国台湾 回复
共有条对话 >
snowolf74 关禁闭 已屏蔽
大概两三个星期前,我把方向盘中间那块拆开,动了动那几个按键的线束,好了,目前还没有再出现故障……设计缺陷、接触不良
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56