宋一档起步问题,跪求老司机解惑

liuhua123456
0浏览/2016-10-11 09:14
+关注
宋有时候起步一档感觉车瞬间就跑起来了,有时候一档起步后感觉车跑不起来,油门都踩两千转了车还是慢悠悠的走,请问是什么情况,是我的起步操作有问题么?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

daxian2209 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
跟路面状况、坡度、胎压、温度还有发动机温度有关。
2016-10-11 11:05 回复
共有条对话 >
急速起航 关禁闭 已屏蔽
我也这样的,有时候很顺畅,有时候跑不动
2016-10-11 11:20 回复
共有条对话 >
青岛车友8558907 关禁闭 已屏蔽
没遇到。感觉一档1500挺快
2016-10-11 11:20 回复
共有条对话 >
西安车友3698656 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    liuhua123456 楼主 关禁闭 已屏蔽

急速起航 2016/10/11 11:20:03 发表在 板凳

我也这样的,有时候很顺畅,有时候跑不动

有时候红绿灯起步,想快点 ,感觉车怎么都跑步起来,好纠结啊
    2016-10-11 11:55 回复
    共有条对话 >
    lygspr 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H1
    半联动给油,
    共有条对话 >
    淘儿乐乐 关禁闭 已屏蔽
    离合没有完全放开吗?
    共有条对话 >
    岳阳车友3746913 关禁闭 已屏蔽
    三个月后就不会有这现象了,因为你涨技术了!
    共有条对话 >
    东莞车友5833532 关禁闭 已屏蔽
    有可能是心理因素,红绿灯怕别人催你,一档起步是很慢的,给到2,3千转还是慢,必须换挡
    共有条对话 >
    广州车友4008785 关禁闭 已屏蔽
    离合控制的原因
    共有条对话 >
    茉莉清茶2018 关禁闭 已屏蔽
    宋Pro
    离合器和油门没有配合好
    共有条对话 >
    zendonch 关禁闭 已屏蔽
    离合配合,如果稍微松快点会拖发动机,发动机功率爆发不出来,如果松慢了,发动机功率倒是发挥出来了,但是离合慢了,没有把动力及时的传输到车轮上去。 多试试,有个最佳的油离模式。
    共有条对话 >
    zw5ayrsu 关禁闭 已屏蔽
    油门没跟上,转速起来几天有劲,新手也经常遇到,所以要多给油才是王道
    共有条对话 >
    郴州车友7753072 关禁闭 已屏蔽
    会不会是忘记放手刹
    共有条对话 >

zendonch 2016/10/14 14:56:24 发表在 12楼

离合配合,如果稍微松快点会拖发动机,发动机功率爆发不出来,如果松慢了,发动机功率倒是发挥出来了,但是离合慢了,没有把动力及时的传输到车轮上去。 多试试,有个最佳的油离模式。

谢谢,我最近也在试这个
    2016-10-16 23:04 回复
    共有条对话 >

北漂屌丝一枚 2016/10/14 22:46:31 发表在 13楼

油门没跟上,转速起来几天有劲,新手也经常遇到,所以要多给油才是王道

谢谢,
    2016-10-16 23:04 回复
    共有条对话 >

云飞扬336 2016/10/14 23:02:43 发表在 14楼

会不会是忘记放手刹

这个 肯定不会的,你不放手刹车载智能语音会提示的
    2016-10-16 23:05 回复
    共有条对话 >
    济宁车友0193958 关禁闭 已屏蔽
    有一个问题,需要大神们帮助。一档升二挡,怎么避免顿挫感?离合器已经踩到底了。多谢。
    共有条对话 >
    znxm999 关禁闭 已屏蔽
    唉,目前我也有这个问题
    共有条对话 >
    游鱼2019 关禁闭 已屏蔽
    一看起步发动机转速,最好要超过1500以上,在2000左右最好,车自重比较重,涡轮没介入时没劲,当然跑不了。二看你的油离配合,没关系熟练以后就好了。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56