宋手动版离合太沉能不能调整?

周口车友0502856
0浏览/2016-06-02 15:13
+关注
大家有没有觉得宋手动版离合太沉了,而且行程太长。在市区拥堵时跟车太累人了,而且因为是电子油门,跟车时只能靠半离合控制车速,左腿一直处于肌肉绷紧状态。我一般在市区开个两天,左腿就跟瘸了一样,走路都不舒服,大腿肌肉酸痛,原来还以为是腿出毛病了,后来有几次连续几天不开车就好了。不知道离合和油门能不能调整?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackjackjenny 关禁闭 已屏蔽
我也开了几天了,没有你说感觉。
2016-06-02 15:16 回复
共有条对话 >
扬州车友6023591 关禁闭 已屏蔽
我开的挺好的,技术问题吧
2016-06-02 15:25 回复
共有条对话 >
周口车友0502856 楼主 关禁闭 已屏蔽

jackjackjenny 2016/06/02 15:16:19 发表在 沙发

我也开了几天了,没有你说感觉。

跟车时你感觉一下,我已经开有小半年了
2016-06-02 15:28 回复
共有条对话 >
lanyon 关禁闭 已屏蔽
拥堵市区特别是有很多坡的地方是有点辛苦,不过也没那么夸张。
共有条对话 >
周口车友0502856 楼主 关禁闭 已屏蔽
难道是我不会开车吗?
2016-06-02 15:31 回复
共有条对话 >
张总 关禁闭 已屏蔽
新手吗?如果是那就在开开吧
共有条对话 >
梦想不成 关禁闭 已屏蔽
不能调,沉点好控制结合点就是堵车辛苦!
共有条对话 >
liangzi201110 关禁闭 已屏蔽
可以的,踏板调底,行程短点就没那么累了
共有条对话 >
泰安车友5784583 关禁闭 已屏蔽
你没开过沉的,在我开过的车里宋算轻的
共有条对话 >
津门勇哥 关禁闭 已屏蔽
我就是受够了手动你那种累人,才换的自动宋
共有条对话 >
jackjackjenny 关禁闭 已屏蔽

haozichen 2016/06/02 15:28:33 发表在 地板

跟车时你感觉一下,我已经开有小半年了

嗯嗯,可能开的时间还不长。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
threestone07 关禁闭 已屏蔽
还没习惯吧,离合不沉,堵车确实烦,1 2挡离合全放开顿挫
共有条对话 >
cdjdwx 关禁闭 已屏蔽
这个问题还需多练练就好了!
共有条对话 >
金华车友0149116 关禁闭 已屏蔽

threestone07 2016/06/02 18:52:35 发表在 12楼

还没习惯吧,离合不沉,堵车确实烦,1 2挡离合全放开顿挫

我都一档跟车,
共有条对话 >
farseer_08 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

我开车第一年,堵车堵得左腿疼,第二年,右腿疼,第三年往后,腿不需要费力,单手都能跟车。

楼主是没有掌握跟车的精髓。。。手动跟车其实不累。是你自己把自己开累了。总靠离合跟车还伤车。

共有条对话 >
成都车友8500410 关禁闭 已屏蔽

haozichen 2016/06/02 15:13:41 发表在 主楼

大家有没有觉得宋手动版离合太沉了,而且行程太长。在市区拥堵时跟车太累人了,而且因为是电子油门,跟车时只能靠半离合控制车速,左腿一直处于肌肉绷紧状态。我一般在市区开个两天,左腿就跟瘸了一样,走路都不舒服,大腿肌肉酸痛,原来还以为是腿出毛病了,后来有几次连续几天不开车就好了。不知道离合和油门能不能调整?

怎么我觉得好轻
共有条对话 >
烟台车友5817278 关禁闭 已屏蔽

farseer_08 2016/06/07 13:53:41 发表在 15楼

我开车第一年,堵车堵得左腿疼,第二年,右腿疼,第三年往后,腿不需要费力,单手都能跟车。楼主是没有掌握跟车的精髓。。。手动跟车其实不累。是你自己把自己开累了。总靠离合跟车还伤车。

我都是半联动跟车,近了一档,远点二挡。
有楼主的感觉,等红灯是一直踩着离合,好累,驾校学的时候就是一直踩着。
讲解下如何跟车呗
共有条对话 >
farseer_08 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

北之星冠 2016/06/07 14:27:47 发表在 17楼

我都是半联动跟车,近了一档,远点二挡。有楼主的感觉,等红灯是一直踩着离合,好累,驾校学的时候就是一直踩着。讲解下如何跟车呗

红绿灯时候挂空挡,这样不伤车,因为动力和离合器彻底分离了。一直踩住会导致离合器压盘跟着发动机一直转,也会有损伤。
跟车的话,勤动手就可以让脚休息好。主要是打好提前量,如果前车只是挪动的话,挂一档轻轻点一下油门然后抬离合把车带走就行,惯性会让车走一小段距离。如果是前车开始行进了就上到2档观察,速度起来的话就跟上,没起来直接摘挡滑行到前车车尾。。。这个主要还是靠经验吧。
共有条对话 >
邵阳车友7508665 关禁闭 已屏蔽
我就希望这种感觉,特别是力反馈的那一下!
共有条对话 >
盘锦车友2093979 关禁闭 已屏蔽
调不了!可以调低一点!还沉就要换压盘了!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56