2.0耀臻版自动挡一些操作技术问题

青春的阿猛 智己LS6
0浏览/2017-03-03 12:13
+关注
因前一辆车是风云2手动挡,现在换了瑞虎7耀臻版2.0自动挡,求问1、车辆滑行时可以挂在N挡吗?是不是和手动挡一样? 2、商场停车场进入都是下坡,出去都是上坡,是不是都要挂L挡? 3、停车熄火步骤是不是先挂N挡,再关启动按钮,然后挂到P挡?   4、右前门上的转向灯里有水滴,是不是正常?    各位车友麻烦解答一下,谢谢。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

yanclong 关禁闭 已屏蔽

1、无论何时都不要N挡滑行

2、D挡

3、P挡熄火

4、确认进水就要换转向灯总成,也可能是雾气中午阳光下再看看有没有

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

嘉兴嘉诚汽车电子 关禁闭 已屏蔽
D挡到底
2017-03-03 12:16 回复
共有条对话 >
yanclong 关禁闭 已屏蔽

1、无论何时都不要N挡滑行

2、D挡

3、P挡熄火

4、确认进水就要换转向灯总成,也可能是雾气中午阳光下再看看有没有

2017-03-03 12:47 回复
共有条对话 >
南昌车友8793911 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
1,不能;2,D挡;3,YYP说不用。只要车停稳了,不遛动,直接推到P。我个人是D推倒N,拉手刹,再推到P,熄火- -,我个人还是准备在改;4,应该是正常的把。。。
2017-03-03 12:48 回复
共有条对话 >
青春的阿猛 楼主 关禁闭 已屏蔽
智己LS6

yanclong 2017/03/03 12:47:13 发表在 板凳

1、无论何时都不要N挡滑行2、D挡3、P挡熄火4、确认进水就要换转向灯总成,也可能是雾气中午阳光下再看看有没有

谢谢~
2017-03-03 12:58 回复
共有条对话 >
智己LS6

鱼肉丸老师 2017/03/03 12:48:07 发表在 地板

1,不能;2,D挡;3,YYP说不用。只要车停稳了,不遛动,直接推到P。我个人是D推倒N,拉手刹,再推到P,熄火- -,我个人还是准备在改;4,应该是正常的把。。。

感谢。很受用。
2017-03-03 13:00 回复
共有条对话 >
猩猩典灯 关禁闭 已屏蔽
旗云3
灯有水,就要去SSSS换了
共有条对话 >
广州车友5580478 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
关于3,我是推到n档,拉紧手刹。确认不溜车,熄火.(松脚刹).这是会提示挂到p档,然后挂p,再按下启动键关闭电源。这时门锁自动打开。。

好处是,减少一次过r档的冲击,让手刹吃住所有溜车的劲,减少对驻车档的损耗(说明书里有提示)。再一个,熄火过程中可以提示自己关掉大风,空调,中控等用电设备。。
共有条对话 >
智己LS6

闲得看星星 2017/03/03 15:55:07 发表在 7楼

关于3,我是推到n档,拉紧手刹。确认不溜车,熄火.(松脚刹).这是会提示挂到p档,然后挂p,再按下启动键关闭电源。这时门锁自动打开。。好处是,减少一次过r档的冲击,让手刹吃住所有溜车的劲,减少对驻车档的损耗(说明书里有提示)。再一个,熄火过程中可以提示自己关掉大风,空调,中控等用电设备。。

很到位!
2017-03-03 16:03 回复
共有条对话 >
mf8248 关禁闭 已屏蔽
其他各位都说的比较清楚了,我就针对第三项说一下吧。你这个先N,再手刹,再P档比较合理。为什么?因为如果遇到停车停在坡上,或者后轮压上马路牙,你直接挂P档,因为P档有个挂钩,所以往往这种状况因为车辆的溜动导致挂钩挂死。下次你开车是,不仅从P档摘下来很费劲,而且伤害变速箱。所以就是,尤其是会溜车的特殊情况时,,先N档拉紧手刹,熄火,再松开脚刹,待车辆停稳住,然后推入P档。
共有条对话 >
南国枫叶 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

先N档,确认不遛车拉手刹,推P档关电源。

也可以先N档,确认不遛车拉手刹,关电源推P档,但这样会提示挂P档,需要再按一次电源键才能关闭电源 。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56