什么时候能上高速拉油耗?

合肥车友3453546
0浏览/2017-10-24 10:15
+关注
才提的车,销售说首保前要去高速拉下,不是首保过后吗??懵…,老铁们都什么时候去?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

闪闪闪山山山 关禁闭 已屏蔽
捷达
新车过了磨合期后要拉高速,以提高发动机的性能。这是为什么呢?因为新车发动机经过初始磨合后,机件之间运转趋于协调。此时拉拉高速,让发动机保持高速运转一段时间,可以检验机器的极限工作状况,扩大机件材料抗拉、抗压、抗撞、抗扭的承受范围。尤其是在高温下工作,金属材料的强度可以得到大幅度提高,机件的整体性能可以得到进一步增强。
若想去拉拉高速就要选对时间,首先绝对不可以用第一箱机油去拉高速,第一箱,用这些带有大量碎屑的机油去拉高速,就会大大增加发动机的损耗,甚至造成不正常的磨损。
如满意请采纳 !
2017-10-24 10:16 回复
共有条对话 >
夕陽暮雨 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
现在车辆的加工精度已经非常不错了,而且出厂之前有已经进行过冷磨合(就是不通过燃料燃烧产生的能量推动发动机运转)测试发动机,所谓的磨合都是老黄历了,只要不是太暴力驾驶就没问题。分享给你个小视频看看:http://chejiahao.autohome.com.cn/info/2077254
2017-10-24 10:16 回复
共有条对话 >
南山堂主 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
一般来说呢,在汽车行驶2000公里后,就需要把车子“拉一拉”,在发动机3000转下,将车速提到100公里以上,持续开一段时间。“拉高速”可以使汽车发动机活塞和凸轮轴尝试一次快速工作,也可以让变速箱内的变速齿轮高速运转。“拉高速”主要就是为了汽车各部件之间的工作严密、顺畅,激活发动机的动力上限。而且“拉高速”时的时速,将会影响日后车子的提速和速度极限。不仅如此,发动机高速运转之 下还有助于清除积碳。
2017-10-24 10:17 回复
共有条对话 >
上海车友7259047 关禁闭 已屏蔽
威朗
都什么年代了还需要拉高速?
共有条对话 >
合肥车友3453546 楼主 关禁闭 已屏蔽

王倩521 2017/10/24 10:17:37 发表在 4楼

都什么年代了还需要拉高速?

销售说的,我不懂啊
2017-10-24 10:18 回复
共有条对话 >
殷桃美衣 关禁闭 已屏蔽
雅阁
高速的话建议你循序渐进,不要一下拉上去,建议你1500公里的时候先跑下,速度100码,转速不超2500,然后2000公里的时候上120码,转速别超3000,这样是比较好的,首保前上高速,可以的
共有条对话 >

殷桃美衣 2017/10/24 10:22:29 发表在 6楼

高速的话建议你循序渐进,不要一下拉上去,建议你1500公里的时候先跑下,速度100码,转速不超2500,然后2000公里的时候上120码,转速别超3000,这样是比较好的,首保前上高速,可以的

谢谢,等公里到了去拉下
2017-10-24 10:24 回复
共有条对话 >
onlongtrip 关禁闭 已屏蔽
买完直接上的高速 没这么讲究
共有条对话 >

onlongtrip 2017/10/24 10:25:54 发表在 8楼

买完直接上的高速 没这么讲究

在本市提的车,不能特意的去跑吧,呵呵
2017-10-24 10:27 回复
共有条对话 >
万克军 关禁闭 已屏蔽
威朗
我300公里时,都开到120了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56