自动挡大家讨论一下

兰州车友7560332
0浏览/2017-10-17 15:46
+关注
各位好,自动挡一直要到2300转才升档正常吗?一直感觉升档的时候脱档,而且油耗都8.7左右了!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

larylangzi 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30

3到4的时候,踩的深才会到2300换挡吧,温柔一点3到4也可以控制在2000转,4到5到6基本上都是2000。

除非你踩的深。

正常开转速到2000(准确的说是1950左右,有延迟)的时候油门稍微要回一点点,等升档了再继续踩,不要一直踩着就不放。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

hhjjaa 关禁闭 已屏蔽
索兰托
这个应该是正常的情况,自动挡汽车变速箱一般是在2000转左右变速的,提速过程中一般转速要达到这个数值。
2017-10-17 15:48 回复
共有条对话 >
xy3691 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
那就2500升
2017-10-17 15:48 回复
共有条对话 >
兰州车友7560332 楼主 关禁闭 已屏蔽

xy3691 2017/10/17 15:48:46 发表在 板凳

那就2500升

你的多少转升档?油耗多少?
2017-10-17 15:52 回复
共有条对话 >
奔腾B30

3到4的时候,踩的深才会到2300换挡吧,温柔一点3到4也可以控制在2000转,4到5到6基本上都是2000。

除非你踩的深。

正常开转速到2000(准确的说是1950左右,有延迟)的时候油门稍微要回一点点,等升档了再继续踩,不要一直踩着就不放。

共有条对话 >

larylangzi 2017/10/17 15:59:33 发表在 4楼

3到4的时候,踩的深才会到2300换挡吧,温柔一点3到4也可以控制在2000转,4到5到6基本上都是2000。除非你踩的深。正常开转速到2000(准确的说是1950左右,有延迟)的时候油门稍微要回一点点,等升档了再继续踩,不要一直踩着就不放。

这个我知道啊,正因为开过的车多才觉得30升档转速偏高,你油耗多少?
2017-10-17 16:05 回复
共有条对话 >
奔腾B30

超越梦想TZ 2017/10/17 16:05:55 发表在 5楼

这个我知道啊,正因为开过的车多才觉得30升档转速偏高,你油耗多少?

我市区看季节7.6--8.8都有,基本上纯市区上下班通勤。
共有条对话 >

larylangzi 2017/10/17 16:14:48 发表在 6楼

我市区看季节7.6--8.8都有,基本上纯市区上下班通勤。

自动挡吗?多少转升挡?
2017-10-17 16:18 回复
共有条对话 >
花中的蜜蜂 关禁闭 已屏蔽
到2000转了,稍微回收点点油门就换挡了
共有条对话 >

花中的蜜蜂 2017/10/17 17:29:02 发表在 8楼

到2000转了,稍微回收点点油门就换挡了

哎,不行啊,哪种高转速不升档太他妈吵了!
2017-10-17 18:40 回复
共有条对话 >
小韩1111111 关禁闭 已屏蔽
你的发动机没有劲吧
或者改气了
共有条对话 >

小韩1111111 2017/10/17 19:55:58 发表在 10楼

你的发动机没有劲吧或者改气了

没有
2017-10-18 08:34 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
yangmaotu 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
是不是挂s档了
共有条对话 >

yangmaotu 2017/10/18 10:48:35 发表在 12楼

是不是挂s档了

怎么会呢?这点常识还是有的!
2017-10-18 10:52 回复
共有条对话 >
听涛2011 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
看你怎么踩油门了,最温柔的踩 都是2000以内升档, 激进的最高3000多呢, 激进程度不同,升档转速也不同
共有条对话 >
奔腾B30

超越梦想TZ 2017/10/17 16:18:12 发表在 7楼

自动挡吗?多少转升挡?

就跟我前面说的差不多,有时候也看心情随便踩的,老是小心翼翼的开太累了
共有条对话 >
yerufeng06 关禁闭 已屏蔽
我的5档到六档2000砖 除了1到2
基本都1800就升档了
共有条对话 >

yerufeng06 2017/10/19 22:53:08 发表在 16楼

我的5档到六档2000砖 除了1到2 基本都1800就升档了

谢谢!看来我好像中奖了
2017-10-20 13:39 回复
共有条对话 >
yangmaotu 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30

再用手动模式试下

另外,变速箱带学习功能的,如果之前一直大脚油门,自然升档就慢了

共有条对话 >

yangmaotu 2017/10/20 19:19:39 发表在 18楼

再用手动模式试下另外,变速箱带学习功能的,如果之前一直大脚油门,自然升档就慢了

手动可以换,就是自动延迟,有气候太吵了就手动给换了
2017-10-20 22:10 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56