B30发动机报警

寒忆蝶梦 昂科威
0浏览/2017-05-28 16:13
+关注
汽车在正常行驶中突然熄火,再启动起来发动机一直闪烁,并且排气筒有突突的声音,请问是什么原因?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

碰碰小猪头 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
发动机故障灯亮原因
1、燃烧状态不好
发动机燃烧状态不好是发动机故障灯亮的主要原因。在汽车设计上,为了确保发动机处于良好的工作状态、确保发动机的正常工作寿命,在发动机上设计安装了氧传感器,用于监测发动机燃烧状态,一旦发动机燃烧状态不好,不仅会造成污染环境,也会导致燃油浪费和发动机过度磨损。
2、燃油质量不好
很多发现发动机故障灯亮的车友都有一个感觉:那就是加到一箱油后发动机故障灯突然就亮了。因为发动机对于油的质量指标是有要求的,尤其是随着各处规范对发动机的要求越来越高,那么对油的质量指标也就要求越来越高。
在实际生活上,毕竟有一些加油站并不能完全按规范提供满足高性能发动机的燃油,这就导致了发动机故障灯亮时有发生。
3、发动机汽缸内部不干净、有积碳

经过一定使用时间的发动机内部必须会积累一些积碳,这些积碳本身会导致发动机设计参数发生变化,同时其性质不稳定、积存热量,这些积存的热量会导致发动机无序点火,从而引起发动机爆震。这种情况下,发动机故障灯也就亮起来了。
发动机故障灯亮解决办法
1、清洗发动机
一旦发生了发动机故障灯亮,车主应该及时清洗发动机,目前正确的清洗方法有两个:
(1)、到维修店用专门的清洗剂清洗积碳。

(2)、用好的燃油添加剂自己清洗整个燃油系统、包括清除缸内积碳。

2、加更高标号的汽油
做完发动机清洗后,由于目前符合国四排放标准的汽车发动机压缩比普遍都在10.0以上,这种车是不适合长期加95号以下的汽油的。为了保持发动机良好的工作状态,车主可以选择加95号或97号汽油,通常都可以解决发动机故障灯亮的问量。
3、提高燃油品质

既然国内燃油暂时无法满足目前高效能发动机的要求,那就自己动手提高燃油的品质。比如用好的燃油添加剂提高燃油的清洁等级,这个应该是最好的办法。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

寒忆蝶梦 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科威
谢谢!
2017-05-28 16:31 回复
共有条对话 >
听涛2011 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
第一直觉是加了劣质汽油。
2017-05-30 10:23 回复
共有条对话 >
xiao风流 关禁闭 已屏蔽
我的B30系统的坏了,过几天去换
共有条对话 >
昂科威
4s店诊断是三元催化器碎了,给免费换,静等配件!
2017-06-06 07:33 回复
共有条对话 >
昂科威
4s店说换三元催化器,都这么久了,今天才说定不到货,真不晓得这么大公司怎么会连配件都没?
2017-06-13 11:07 回复
共有条对话 >
昂科威
继续,今天4儿子终于说货到了,不过换的话要一整天,有点麻烦,抽空去换了!
2017-06-25 22:39 回复
共有条对话 >
东莞车友9783164 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    沉着的羔羊 关禁闭 已屏蔽
    奔腾B30
    看看油泵
    共有条对话 >
    昂科威

沉着的羔羊 2017/06/27 19:24:51 发表在 9楼

看看油泵

我这和油泵应该没关系
    2017-07-07 01:15 回复
    共有条对话 >
    昂科威
    三元催化器换了还没好,又说发动机电脑坏了,导致缺缸,继续等,武汉龙泰也是让人醉了?
    2017-07-07 01:16 回复
    共有条对话 >
    昂科威

沉着的羔羊 2017/06/27 19:24:51 发表在 9楼

看看油泵

好了,换了发动机电脑版好了!
    2017-07-18 23:12 回复
    共有条对话 >
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    昂科威

然后行驶12万公里发动机故障灯又亮了,去驻马店4S店检测说是后氧故障,换了跑一天又亮了

2023-08-29 10:50 来自湖北 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56