请教新车油耗问题

yhli1985
0浏览/2017-03-04 21:25
+关注
我的1.5t自动精英,爱信6at, 新车300公里,车里的平均油耗显示11点8,最高12,单次每次都是9.0左右,平常日常上下班,红绿灯有7个左右,每次2次信号灯1分多钟,现在才开了300公里,油耗这么高,请问大家怎么办?销售的答复只说  首保后就好,有没道理,烦死了~

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

新乡车友1310360 关禁闭 已屏蔽
前300-500公里的油耗是比较高的,我前100公里的时候油耗显示在19,然后清零了一下,后面降到11-12,再后来慢慢就降下来了,现在跑了1500,油耗基本稳定在7-8。你每隔100公里左右把油耗清零一下,慢慢观察观察。再者红绿灯越多,你的油耗就越高,这很正常。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

yhli1985 楼主 关禁闭 已屏蔽
附图
2017-03-04 21:28 回复
共有条对话 >
zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉

首先你的车子是新车而且跑的公里不多,油耗显示还未趋于正常数值,等跑上2000公里再看油耗的时候基本就是你的正常油耗了,而且市区的油耗相比郊区本来就要高的。同时首保后油耗也会下降一点点的。

2017-03-04 21:31 回复
共有条对话 >
A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
根据描述你现在这个油耗是正常的。
2017-03-04 21:33 回复
共有条对话 >

zrpzlp 2017/03/04 21:31:47 发表在 板凳

首先你的车子是新车而且跑的公里不多,油耗显示还未趋于正常数值,等跑上2000公里再看油耗的时候基本就是你的正常油耗了,而且市区的油耗相比郊区本来就要高的。同时首保后油耗也会下降一点点的。

我老是觉得6at比7双离合耗油 谢谢你的答复期待会降下来 我一个朋友2.0的crv一开始也才9个点
2017-03-04 21:42 回复
共有条对话 >

A09510 2017/03/04 21:33:12 发表在 地板

根据描述你现在这个油耗是正常的。

谢谢答复,希望会降下来,没底啊 我选小四就是因为听大家说油耗低
2017-03-04 21:43 回复
共有条对话 >
zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉

yhli1985 2017/03/04 21:42:14 发表在 4楼

我老是觉得6at比7双离合耗油 谢谢你的答复期待会降下来 我一个朋友2.0的crv一开始也才9个点

Y油耗的话6AT比双离合的耗油,但是变速箱稳定性6AT更稳定
共有条对话 >
A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

yhli1985 2017/03/04 21:43:16 发表在 5楼

谢谢答复,希望会降下来,没底啊 我选小四就是因为听大家说油耗低

五千公里后再看吧。
共有条对话 >
yinglg 关禁闭 已屏蔽
AT比DCT油耗高0.5升/百公里,这个代价换来平顺性,也是值得的。当然一个熟练的司机,DCT照样很平顺,那省点油也是件好事。GS4新车油耗不应该过9升/百公里。除非平均车速很慢,胎压不足又刹车频繁。
共有条对话 >
鬰尐丶 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
这个正常,我新车油耗12个,你能想到吗?跑着跑着油耗就下来了,我现在9个
共有条对话 >
li901203 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
今天才拍的我的油耗
共有条对话 >
毛十八MG3 关禁闭 已屏蔽
名爵3
油耗低不低主要看路况,这车市区11 12个油是正常的,AT比DCT更耗油,但可靠性和平顺性更好,还有表显油耗一般比正常油耗多1L左右,看看我的油耗是不是心里不平衡,主要是我快速路开的多
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
caifangcat 关禁闭 已屏蔽
新车正常,还没磨合好。磨合期尽量转数不好太低也不好太高,跑跑高速。我新车跑了一次长途降到6.8了。4s店一般会说首保后油耗降低,其实就是新车过了磨合期。
共有条对话 >

鬰尐丶 2017/03/04 22:19:11 发表在 9楼

这个正常,我新车油耗12个,你能想到吗?跑着跑着油耗就下来了,我现在9个

谢谢你 这么说我就好受一点
2017-03-05 07:04 回复
共有条对话 >

yinglg 2017/03/04 22:00:19 发表在 8楼

AT比DCT油耗高0.5升/百公里,这个代价换来平顺性,也是值得的。当然一个熟练的司机,DCT照样很平顺,那省点油也是件好事。GS4新车油耗不应该过9升/百公里。除非平均车速很慢,胎压不足又刹车频繁。

好饿谢谢,我会注意的
2017-03-05 07:05 回复
共有条对话 >

毛十八MG3 2017/03/04 22:25:43 发表在 11楼

油耗低不低主要看路况,这车市区11 12个油是正常的,AT比DCT更耗油,但可靠性和平顺性更好,还有表显油耗一般比正常油耗多1L左右,看看我的油耗是不是心里不平衡,主要是我快速路开的多

你都加95的呀大哥 我还是92的
2017-03-05 07:05 回复
共有条对话 >

caifangcat 2017/03/04 22:43:15 发表在 12楼

新车正常,还没磨合好。磨合期尽量转数不好太低也不好太高,跑跑高速。我新车跑了一次长途降到6.8了。4s店一般会说首保后油耗降低,其实就是新车过了磨合期。

好像是这个道理,只是和别人对比觉得还是油耗高一开始
2017-03-05 07:06 回复
共有条对话 >
养肌场 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
正常,买的智联,我开到1000公里的时候清零一次,两千公里又清零一次,现在3000㎞了,表显7.1
共有条对话 >
青岛坏男人 关禁闭 已屏蔽
自由舰
这是suv。8到9个油算比较省了
共有条对话 >
新乡车友1310360 关禁闭 已屏蔽
前300-500公里的油耗是比较高的,我前100公里的时候油耗显示在19,然后清零了一下,后面降到11-12,再后来慢慢就降下来了,现在跑了1500,油耗基本稳定在7-8。你每隔100公里左右把油耗清零一下,慢慢观察观察。再者红绿灯越多,你的油耗就越高,这很正常。
共有条对话 >

lgx418259 2017/03/05 10:11:58 发表在 19楼

谢谢答复,看到大家都这么说我就放心了,以为买了假的gs4
2017-03-05 10:41 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56