求教,开了一万二千多公里要做5保了需要换什么零件

奋斗841121 传祺GS4
0浏览/2016-12-24 15:24
+关注
车不怎么开,第一年安保养手册上说的,保养了3次,一保和二保是半年之内做的,3保开始就半年一做,今年上半年做了4保,换了汽油和机油滤芯,加的全合成机油。现在要做5保了 可就开了一万二千多公里,不想被4儿子骗钱,求高手支招

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
楼主你好,按照保养手册的要求5保2.5万公里更换机油和四滤,但是你跑的公里数很少,没必要全部更换,必须更换的是机油 机滤 像 空气滤 空调滤 可以拆下看看,脏的厉害建议更换,不厉害吹吹即可,等下次一起更换吧。希望我的回答对你有帮助,祝用车愉快! 请点采纳谢谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

东莞车友8979331 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
按照保养手册就可以了!
2016-12-24 16:00 回复
共有条对话 >
苦涩o人生 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
这频率
2016-12-24 16:27 回复
共有条对话 >
王雪勤 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
楼主你是土豪吧?好有钱啊,四儿子店估计爱死你了,12000就五保了,人家换次全合成跑一万公里,大哥首保过了按里程保养,我看你傻了,居然按时间,坑死你
共有条对话 >
鸟大了什么树林都有 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
我的保养情况和楼主一个样,简直可以说是简直一样。换了全合成机油,起码8000公里后再考虑去保养,需要跑长途时候检查下就OK
共有条对话 >
齐齐哈尔车友9271752 关禁闭 已屏蔽
一万公里一换机油,机油滤芯即可,按公里数算,别按时间算。
共有条对话 >
fensen52 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
我去,我的8000公里保养一次,楼主的有点频繁了
共有条对话 >
xiaoniao2010 关禁闭 已屏蔽
海豚
时间和公里数先到为准,楼上几位别误导新人了
共有条对话 >
王雪勤 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

xiaoniao2010 2016/12/24 18:13:56 发表在 8楼

时间和公里数先到为准,楼上几位别误导新人了

切,你意思三个月换次机油了么?,你以后三个月就来晒下保养单吧,看你装
共有条对话 >
广州车友6140545 关禁闭 已屏蔽
没必要保养难道频发的。全合成机油可以10000公里保养一次,不然最快都7000到8000保养一次就行了。机油格汽油格最好还是换,不差几十块,但是空气滤芯和空调滤芯可以自己买了过去看情况,火花嘴就没必要这么快换了,4S如果说要换什么的,你就让他把1号缸和2号缸的对调一下就好了。
共有条对话 >
海豚

王雪勤 2016/12/24 18:29:52 发表在 9楼

切,你意思三个月换次机油了么?,你以后三个月就来晒下保养单吧,看你装

彪吗,先到为准不知道什么意思吗
共有条对话 >
王雪勤 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

xiaoniao2010 2016/12/24 18:36:52 发表在 11楼

真逗又不是首保免费的,还按时间保养,要是三月开了10公里,时间到了又要给四儿子保养送钱去了?人傻钱多没办法了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
王雪勤 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

xiaoniao2010 2016/12/24 18:36:52 发表在 11楼

不和你扯,请你三个月就去送次钱吧,4s店最爱你这种人,哈哈
共有条对话 >
赵先生4400 关禁闭 已屏蔽
我一万五了,还没有三保。
共有条对话 >
zyj0370 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
今天做的首保,四儿子直接贴了张不干胶,下次保养时间5.24或者9000(现在3920公里)。里程少半年一次,你们那的有点坑
共有条对话 >
海豚

王雪勤 2016/12/24 18:41:10 发表在 13楼

不和你扯,请你三个月就去送次钱吧,4s店最爱你这种人,哈哈

哈哈好吧,你赢了,我们这是要求先到为准,否则不予保修
共有条对话 >
西安车友3993213 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
一万二就五保了? 4s忽悠你了吧
共有条对话 >
王雪勤 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

xiaoniao2010 2016/12/24 20:25:13 发表在 16楼

哈哈好吧,你赢了,我们这是要求先到为准,否则不予保修

你就是挨骗了,第一次听说这样,忽悠你的钱
共有条对话 >
西安车友4019497 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4

单纯Hui 2016/12/24 18:33:02 发表在 10楼

没必要保养难道频发的。全合成机油可以10000公里保养一次,不然最快都7000到8000保养一次就行了。机油格汽油格最好还是换,不差几十块,但是空气滤芯和空调滤芯可以自己买了过去看情况,火花嘴就没必要这么快换了,4S如果说要换什么的,你就让他把1号缸和2号缸的对调一下就好了。

有专业人士爆料全合成其实是2万公里都可以正常的,才换,国外一些地方是2.5.到3万才管
共有条对话 >
随便进入 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
时间先到为主说的是首保,都四保了按1万公里即可,过多保养是浪费,我的2万公里才三保,
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56