踩离合有顿挫是什么原因,是不是离合有问题

绍兴车友1968309
0浏览/2017-03-02 15:29
+关注
问题同标题

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

停在远处 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
油门小,转速低的原因
2017-03-02 15:36 回复
共有条对话 >
风世笃行 关禁闭 已屏蔽
离合没踩到底,要不就是动力太大的时候踩离合没有动力感觉顿挫吧,应该没事
2017-03-02 15:36 回复
共有条对话 >
绍兴车友1968309 楼主 关禁闭 已屏蔽

停在远处 2017/03/02 15:36:06 发表在 沙发

油门小,转速低的原因

我都1700左右踩
2017-03-02 15:39 回复
共有条对话 >
绍兴车友1968309 楼主 关禁闭 已屏蔽

风世笃行 2017/03/02 15:36:41 发表在 板凳

离合没踩到底,要不就是动力太大的时候踩离合没有动力感觉顿挫吧,应该没事

刚提车感觉很好开,现在3000公里了感觉踩离合顿挫
2017-03-02 15:40 回复
共有条对话 >
WUKUN23456 关禁闭 已屏蔽
手动挡的车都是离合要跟油门配合如果配合不好多少都会有顿挫感
共有条对话 >
苏苏的苏苏0 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
有人喜欢开车滑行时不踩离合 造成滑行时减速度过大 然后加油门 一加一减 成顿挫感
有人换挡不顺畅 在松开离合时结合点没有掌握好 当结合上时车顿一下 也是顿挫感
有人喜欢大脚刹车 突然增大的减速度 然后加油门 成顿挫感

油离配合得好就不会了,楼主跟车子多磨合下就好了

共有条对话 >
绵阳车友6132282 关禁闭 已屏蔽
油离配合不好。建议费激烈驾驶都在1800-2200转升档,减档一定要减速。两脚油门换挡确保转速车速匹配是正解,不过,新手就不要想这些了,安全开着就好了。
共有条对话 >
首席鉴谎师 关禁闭 已屏蔽
赛力斯SF5
后驱估计都有点吧
共有条对话 >
鄂C丶 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
新车的话离合一般是没问题的,手动档的车开着顿挫感强几乎可以确定是操作问题,什么速度匹配什么档位很重要,比如降档补油匹配转速这些是比较基础的,但是新手就不会太懂,开多了自然就会了
共有条对话 >
家乐电器 关禁闭 已屏蔽
我开车十几年了,5速的没有这个问题,6速的有挫顿感
共有条对话 >
秋宁说车 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
转速与速度不匹配 建议半离合
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56