首保换了机油,没换机滤,有危害吗

西双版纳傣族自治州车友0723034
0浏览/2017-02-26 02:11
+关注
去4S店首保换了机油和变速箱油,没换机滤说没货下次保养补上。请问一定要换吗?保养前4800公里

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

妆化不出纯 关禁闭 已屏蔽
宝骏630

過来客 2017/02/26 02:11:37 发表在 主楼

去4S店首保换了机油和变速箱油,没换机滤说没货下次保养补上。请问一定要换吗?保养前4800公里

换机油最好换机滤,不过你这样问题也不大,我们单位修理车间经常这样
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

liuqz318 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
还是换好,我首保时候放机油正好下面有个黑色海绵,放完后上面很多铁屑。。你这情况没关系,下次准时二保,不放心提前一点二保也行!
2017-02-26 07:21 回复
共有条对话 >
北京车友5654539 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
换汤不换药你觉得能治病吗?
2017-02-26 07:42 回复
共有条对话 >
西双版纳傣族自治州车友0723034 楼主 关禁闭 已屏蔽

妆化不出纯 2017/02/26 02:52:04 发表在 沙发

换机油最好换机滤,不过你这样问题也不大,我们单位修理车间经常这样

谢谢
2017-02-26 11:44 回复
共有条对话 >
西双版纳傣族自治州车友0723034 楼主 关禁闭 已屏蔽

liuqz318 2017/02/26 07:21:19 发表在 板凳

还是换好,我首保时候放机油正好下面有个黑色海绵,放完后上面很多铁屑。。你这情况没关系,下次准时二保,不放心提前一点二保也行!

谢了
2017-02-26 11:45 回复
共有条对话 >
BU560 关禁闭 已屏蔽
Polo
不可以。换了机油没换机滤,那么也就相当于没换机油,上一次的杂质任然存在是事实!
1,机油不但是润滑,还是很重要的作用是带走发动机内部的脏东西,这些脏东西都是被机滤所过滤掉的,如果换了机油不换机滤,脏东西等于无法彻底清除,所以等于换油也没意义了。换机油必须换机滤,这是死规矩。
2,汽车润滑系统最核心的部件就是机油和机滤,机油起到润滑减小伤害和摩擦,机滤是起到过滤机油物质中杂物的作用,机油和机滤缺一不可,做保养时一同更换。
共有条对话 >
柳州车友9576185 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
别担心,换机油少换一次机滤问题不大的,这样跟你解释一下,发动机磨合出来的细微金属末只要进去机滤里面是出不来的,就是设计的只能进不能出,并且机滤外壳是带磁性的,金属末都会集聚在里面,唯一的影响是用的过久了过滤网可能会不通畅,机油泵压力过大导致发动机报警,润滑性能不必担心,因为发动机部件本身旋转也可也甩动一部分润滑油润滑零件。
共有条对话 >
BU560 关禁闭 已屏蔽
Polo
4S的不厚道,可以投诉的吧。机滤一样很重要的。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56