索纳塔九全景天窗异响是现代的通病吗

幸运树zl 哈弗H2s
0浏览/2017-07-05 11:25
+关注
我之前使用的是第八代索纳塔2.0,尊贵版,配置还是很全的,最喜欢的还是全景天窗,通风好,高大上,但使用一段时间,行驶在稍微颠簸的路面总感觉有异响,哒哒的声音,行驶到平滑路面异响就自动消除了,一开始以为是底盘在响,借着去现代保养的机会让服务顾问安排维修技师好好看一下,最后师傅说是天窗异响,且是现代的通病,没有办法完全排除,这就让人很郁闷了,有时都不敢走颠簸路况,响的人心里发毛,又一次遇到保险公司的工作伙伴开的一款索纳塔九,也带全景天窗,我就问他天窗是否有异响,他说也是的,异响很明显,最后干脆在天窗的滑轨处夹了一块卫生纸以消除异响额问题,我认为现代也是多年的老品牌了,这个问题真的不应该,很明显是配置上的缺陷,不知现在的索九是否会有同样的问题呢?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

liuzhly 关禁闭 已屏蔽
名图
你打客服电话问问,应该他们会说,没人反映天窗异响啊 再说多了,就说就你这例,应该是个例吧
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

铜仁车友7600303 关禁闭 已屏蔽
可以清理下导轨,或检查下润滑脂之类,我在网上查的
2017-07-05 12:40 回复
共有条对话 >
倒霉孩子_2016kk 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
我8000公里的时候也遇到了,4s店直接给我全拆掉重新装了一次,目前12000,没响过
2017-07-05 13:12 回复
共有条对话 >
簋宝宝 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    王立太 关禁闭 已屏蔽
    观致5
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      无锡车友4155048 关禁闭 已屏蔽
      荣威350
      异响的原因可能都会不一样,多试几种办法,总能找到适合自己的
      共有条对话 >
      tt5048 关禁闭 已屏蔽
      雅力士
      是的 国产索纳塔通病 我在韩国开过一段索纳塔9 一点异响都没有
      共有条对话 >
      1233abc 关禁闭 已屏蔽
      没有,我的全景没有异响。
      共有条对话 >
      天堂鸟298 关禁闭 已屏蔽
      不少,我天天都见到棕色索九
      共有条对话 >
      成都车友4545031 关禁闭 已屏蔽
      索纳塔
      1万公里没有问题!去四儿子加点润滑油
      共有条对话 >
      北京车友7066872 关禁闭 已屏蔽
      索纳塔
      我的两年,目前2万九,目前没毛病
      共有条对话 >
      四川成都洪哥 关禁闭 已屏蔽
      索纳塔
      我15年买的领先型,一万公里时天窗异响,当时也是听见异响就心烦,后来到4S店检查,什么打油,换滑轨都试过了,试车都试了四五次,万幸的是现在已经三万多公里了,一切正常,没有再响过了。简单点总结就是把天窗全拆了,重新挨着紧固一次相关螺丝,不需要换东西,各种路面跑到现在,的确没有再响过了。
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      幸运树zl 楼主 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H2s

四川成都洪哥 2017/07/06 12:18:51 发表在 12楼

我15年买的领先型,一万公里时天窗异响,当时也是听见异响就心烦,后来到4S店检查,什么打油,换滑轨都试过了,试车都试了四五次,万幸的是现在已经三万多公里了,一切正常,没有再响过了。简单点总结就是把天窗全拆了,重新挨着紧固一次相关螺丝,不需要换东西,各种路面跑到现在,的确没有再响过了。

看来买车还要看运气呢
      2017-07-06 12:59 回复
      共有条对话 >
      小星星灬 关禁闭 已屏蔽
      奔驰C级
      k5也是。。。
      共有条对话 >
      8023丶31 关禁闭 已屏蔽
      迈巴赫S级
      我现在也在响,跟你一样的情况,下星期连同保养放4s店了,响着心烦
      共有条对话 >
      黄大鲸hj 关禁闭 已屏蔽
      索纳塔
      全景天窗异响是通病 不管任何品牌 都会出现的
      共有条对话 >
      八点半趁火打劫 关禁闭 已屏蔽
      宝马X7
      没有
      共有条对话 >
      苏州车友5259494 关禁闭 已屏蔽
      是毛病,设计的问题
      共有条对话 >
      稀饭小哥哥 关禁闭 已屏蔽
      索纳塔
      你们理这个喷子干嘛 看看他号
      共有条对话 >
      杭州车友0786882 关禁闭 已屏蔽
      是所有有全景天窗的车的共同毛病
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56