关于索九低速行驶ABS介入过早的问题!

深圳车友6598397 索纳塔
0浏览/2017-02-28 15:39
+关注
细说一件坑爹的事情,今早送女朋友上班下立交桥车也不算多,前面起亚刹车(勉强算急刹),然后我当时车速大概40M车距2米左右 跟着刹车 结果出现车身出现抖动,感觉就像手波车起步不流畅那种感觉,根本刹不住车,还没反应过来就怼上去了!本人驾龄6年,驾驶公里数也差不多十万+了,第一次遇到这种情况,这算ABS瞎比介入吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

卐康康卍 关禁闭 已屏蔽
ABS没问题。这个速度距离刹车,肯定刹车踩死了,不踩死更追的厉害,40km速度,车每秒前行11米,2米只需0.18秒,这还不包括你大脑判读和下达刹车指令的时间,不知楼主所说ABS过早介入,过早了零点几秒?
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

深圳车友6598397 楼主 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

卐康抗卍 2017/02/28 15:46:52 发表在 沙发

ABS没问题。这个速度距离刹车,肯定刹车踩死了,不踩死更追的厉害,40km速度,车每秒前行11米,2米只需0.18秒,这还不包括你大脑判读和下达刹车指令的时间,不知楼主所说ABS过早介入,过早了零点几秒?

跑了都2万5了,急刹也有过,但是这种情况第一次遇到啊
2017-02-28 15:50 回复
共有条对话 >
福州车友0286254 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    北京车友1855835 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞A3
    理论上ABS如果不启动,你这速度撞的更重。
    共有条对话 >
    杭州车友4505338 关禁闭 已屏蔽
    刹车稍微有点软,
    共有条对话 >
    lukadi 关禁闭 已屏蔽
    DS 5
    刹不住和ABS介入有毛关系啊?又不是没有ABS的车 刹车就好 距离近?
    共有条对话 >
    济南车友1438835 关禁闭 已屏蔽
    索纳塔

lukadi 2017/02/28 22:17:45 发表在 6楼

刹不住和ABS介入有毛关系啊?又不是没有ABS的车 刹车就好 距离近?

魔人布欧,你变瘦一个我看看
    共有条对话 >
    锦视传媒 关禁闭 已屏蔽
    40公里速度,车距2米。估计什么车也踩不住。
    共有条对话 >
    lukadi 关禁闭 已屏蔽
    DS 5

麻芝 2017/03/01 08:28:51 发表在 7楼

魔人布欧,你变瘦一个我看看

瘦的不好看
    共有条对话 >
    道喆 关禁闭 已屏蔽
    索纳塔
    现代系列里的刹车感觉都有点延迟。
    共有条对话 >
    马提尼龙虾 关禁闭 已屏蔽
    算,一踩就有
    共有条对话 >
    梅州客家光头 关禁闭 已屏蔽
    兄弟,老司机时速40怎么会跟车这么紧?? 2米啊,谁刹得住?
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    湖南大鲨鱼 关禁闭 已屏蔽
    刹车是不咋地,ABS动不动就介入了
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56