各位大神们支支招,小女子万分感谢!

汉中车友5278814
0浏览/2017-10-24 15:19
+关注
10月5号入手的1.6L自舒两厢福克斯,400块钱的油进去了才开了400公里,我看别人说200块钱的油都开600公里,大神们教教我,怎么开才能省油啊,我是新手,有点伤不起啊

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Dec23 关禁闭 已屏蔽
福克斯
记住:这款福克斯主要费油因素:1、起步阶段 如果你频繁起步,如果你起步大脚油门 2、长时间低速行驶 (低档位)3、经常爬坡。4、急刹车 5、开空调满载行驶 。如何避开或者减少这些因素,就看你的开车技巧了。上面所列因素,同为紧凑型车,福克斯格外费油。除此之外,高速等好路况,不费油!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

New丶Focus 关禁闭 已屏蔽
福克斯
出磨合期看看,再就是福克斯本来就要比日系德系费油
2017-10-24 15:24 回复
共有条对话 >
冬天我不穿秋裤 关禁闭 已屏蔽
新车 的确是废油的 首保过后 会降下来的
2017-10-24 15:25 回复
共有条对话 >
疯子仅此而已 关禁闭 已屏蔽
KX3傲跑
四百块钱,四百公里,你也是厉害了啊!油耗和你驾驶习惯有关系的,平时不要经常急刹车,不要起步地板油
2017-10-24 15:26 回复
共有条对话 >
汉中车友5278814 楼主 关禁闭 已屏蔽

冬天我不穿秋裤 2017/10/24 15:25:46 发表在 板凳

新车 的确是废油的 首保过后 会降下来的

好的,谢谢关键这个开车技巧还有待提高啊,需要一枚老司机指点。
2017-10-24 15:27 回复
共有条对话 >
啸哥2016 关禁闭 已屏蔽
锐腾
你还在磨合期,高点也正常。如果你那里是堵城,油耗不是说降就降的。目前你要做的,是避免急起步,急刹车,行驶平稳。
共有条对话 >
青岛车友3906552 关禁闭 已屏蔽
福克斯
6.5/100km飘过
共有条对话 >

啸哥2016 2017/10/24 15:27:11 发表在 5楼

你还在磨合期,高点也正常。如果你那里是堵城,油耗不是说降就降的。目前你要做的,是避免急起步,急刹车,行驶平稳。

路况还是不错的,还没敢往市区开,新手没经验啊
2017-10-24 15:28 回复
共有条对话 >

疯子仅此而已 2017/10/24 15:26:17 发表在 地板

四百块钱,四百公里,你也是厉害了啊!油耗和你驾驶习惯有关系的,平时不要经常急刹车,不要起步地板油

我也是醉了,关键是经验不足
2017-10-24 15:30 回复
共有条对话 >
_泛滥的小青年 关禁闭 已屏蔽
福克斯
新车过了1000公里再说油耗吧,前期肯定会比较耗油的
共有条对话 >
冬天我不穿秋裤 关禁闭 已屏蔽

华儿2017 2017/10/24 15:27:11 发表在 4楼

好的,谢谢关键这个开车技巧还有待提高啊,需要一枚老司机指点。

匀速加油就行
共有条对话 >
A欧尚造型 关禁闭 已屏蔽
我的跑了四百公里11.6自动
共有条对话 >

冬天我不穿秋裤 2017/10/24 15:33:47 发表在 10楼

匀速加油就行

换挡的时候转速上去了这时是不是要松一下油门,我看有的说这样比较省油。
2017-10-24 15:35 回复
共有条对话 >
Dec23 关禁闭 已屏蔽
福克斯
记住:这款福克斯主要费油因素:1、起步阶段 如果你频繁起步,如果你起步大脚油门 2、长时间低速行驶 (低档位)3、经常爬坡。4、急刹车 5、开空调满载行驶 。如何避开或者减少这些因素,就看你的开车技巧了。上面所列因素,同为紧凑型车,福克斯格外费油。除此之外,高速等好路况,不费油!
共有条对话 >
回到过去310 关禁闭 已屏蔽
同款,跑跑自然就降了
共有条对话 >
XTWLY 关禁闭 已屏蔽
200块钱开600公里?什么神车,我不信
共有条对话 >
NFS97 关禁闭 已屏蔽
油门提速时踩重一点,等速度上去了就稳住
共有条对话 >
俄罗斯2000 关禁闭 已屏蔽
福克斯
200元开600公里  那是高速公路  车很少的情况下        在城市里  走走停停  不断的跟车的话   你还是换成S 挡来开   其他时间  可以D 挡          等红灯的时候   不要挂P挡  
共有条对话 >
2012要奋斗 关禁闭 已屏蔽
福克斯
比我1.5t还费油 我700块跑1100
共有条对话 >
足球小子2019 关禁闭 已屏蔽
像你女生开始肯定起步很着急,你起步的时候油门不要踩那么深,一点点踩,等车走起来了再加油上去,还有就是少踩刹车,要踩刹车时候慢点,看自己开车习惯的,慢慢来吧。我的基本上200块钱可以开500公里
共有条对话 >
一叶知秋_80 关禁闭 已屏蔽

华儿2017 2017/10/24 15:35:38 发表在 12楼

换挡的时候转速上去了这时是不是要松一下油门,我看有的说这样比较省油。

你是手动挡还是自动挡的?自动挡缓缓的轻加油起步就行,挡它自动会换的,听发动机声音和车速感觉相结合去自己体会适应应该加多少油门,车速没达到,急加油和加大油(地板油),对提速作用不大且极耗油,这种习惯必须改。手动挡也是需要感觉车速的,但不是必须几挡多少公里几挡多少公里这样死板的去加减挡,加点油门,感觉发动机有“劲”了,速度也上来了就松油门快速增挡后油门跟上加速行速,熟练的驾驶员从起步挡增加到最高速挡十来秒左右就完全可以完成了(这不是指专业赛车手)。减挡也是,不用急着从上一挡直接快速的减下来,离合器先完全踩下去不动,刹车跟上,根据情况、车速,踩、松结合,然后感觉车速该在什么挡位时脚放开刹车回到油门轻点一下(也可不点油门,但有时会有齿轮撞击)加入适当挡位后,抬离合器稳住油门行速。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56