车钥匙放洗衣机洗了

jofeng
0浏览/2017-10-24 13:36
+关注
2015全新福克斯1.0自动,目前4万公里,车子没出啥毛病,昨天洗衣服把车钥匙(主钥匙)也洗了,晾衣服才发现,然后发现遥控开不了车门,请问是不是得去4S店换?好多钱一把?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

FOCUSTOIDD 关禁闭 已屏蔽
去4S不划算,楼主如果有时间,可以试一试能否挽救,先把钥匙分解开,电池不要了,把电路用干净水冲洗干净,彻底晾干,如果有条件可以再用纯酒精稍微泡一下,再彻底晾干,换块新电池并组装钥匙,试一试能否启动车,如果只是遥控失效可以试一试重新匹配。
点火主要靠钥匙里面一块独立的解码芯片,就是说即使遥控有问题,点火是没有问题的。如果钥匙的遥控功能不可匹配恢复了,可以保留解码芯片,在网上买把本车型的遥控钥匙,把遥控电路部分换到原车钥匙,或者原车钥匙的解码芯片和钥匙齿片换上新钥匙,匹配遥控,搞定。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

jofeng 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发
2017-10-24 13:37 回复
共有条对话 >
静哥哥大 关禁闭 已屏蔽
英朗
楼主你好,去四s店配遥控钥匙一般是四百块钱左右,这个你先把钥匙拆开用吹风机吹一下。
2017-10-24 13:37 回复
共有条对话 >

静哥哥大 2017/10/24 13:37:45 发表在 板凳

楼主你好,去四s店配遥控钥匙一般是四百块钱左右,这个你先把钥匙拆开用吹风机吹一下。

好的谢谢
2017-10-24 13:39 回复
共有条对话 >
xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪
这个不用的,如果是有备用钥匙,拿着到汽配城配一把就行的,没必要去4S更贵的。
共有条对话 >

xuelian198712 2017/10/24 13:40:29 发表在 4楼

这个不用的,如果是有备用钥匙,拿着到汽配城配一把就行的,没必要去4S更贵的。

好的谢谢你
2017-10-24 13:43 回复
共有条对话 >
FOCUSTOIDD 关禁闭 已屏蔽
去4S不划算,楼主如果有时间,可以试一试能否挽救,先把钥匙分解开,电池不要了,把电路用干净水冲洗干净,彻底晾干,如果有条件可以再用纯酒精稍微泡一下,再彻底晾干,换块新电池并组装钥匙,试一试能否启动车,如果只是遥控失效可以试一试重新匹配。
点火主要靠钥匙里面一块独立的解码芯片,就是说即使遥控有问题,点火是没有问题的。如果钥匙的遥控功能不可匹配恢复了,可以保留解码芯片,在网上买把本车型的遥控钥匙,把遥控电路部分换到原车钥匙,或者原车钥匙的解码芯片和钥匙齿片换上新钥匙,匹配遥控,搞定。
共有条对话 >
RKcycle 关禁闭 已屏蔽
福克斯
主要是里面的芯片报废了没。。

拆开吹干试试吧
共有条对话 >
RKcycle 关禁闭 已屏蔽
福克斯

xhr080808 2017/10/24 13:51:17 发表在 6楼

去4S不划算,楼主如果有时间,可以试一试能否挽救,先把钥匙分解开,电池不要了,把电路用干净水冲洗干净,彻底晾干,如果有条件可以再用纯酒精稍微泡一下,再彻底晾干,换块新电池并组装钥匙,试一试能否启动车,如果只是遥控失效可以试一试重新匹配。点火主要靠钥匙里面一块独立的解码芯片,就是说即使遥控有问题,点火是没有问题的。如果钥匙的遥控功能不可匹配恢复了,可以保留解码芯片,在网上买把本车型的遥控钥匙,把遥控电路部分换到原车钥匙,或者原车钥匙的解码芯片和钥匙齿片换上新钥匙,匹配遥控,搞定。

嗯,楼主别带正常的那一把钥匙。只用洗了的这把上车,点火如果能打着,说明起码芯片还管用,只是遥控中控门锁的功能失灵了。
共有条对话 >
lvyingwei 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
先拆开吹干,用酒精把线路板擦一遍,吹干换块电池再试试
共有条对话 >
Timzic 关禁闭 已屏蔽

jofeng 2017/10/24 13:43:21 发表在 5楼

好的谢谢你

取出电池,吹干即可。我同样遭遇,去匹配问过12款以后的车,配钥匙很难。需要凭一个号码到网页里去索取钥匙的密码串。一般的地方搞不定的。只能去有此资质的维修站。
共有条对话 >
mtk1389 关禁闭 已屏蔽
福克斯
把钥匙完全弄干换颗电池试试,好就好不好就准备掏钱吧。
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

Timzic 2017/10/24 15:29:17 发表在 10楼

取出电池,吹干即可。我同样遭遇,去匹配问过12款以后的车,配钥匙很难。需要凭一个号码到网页里去索取钥匙的密码串。一般的地方搞不定的。只能去有此资质的维修站。

嗯,吹干了拿去,还是打不开,用备用钥匙开门,然后用这把钥匙点火发现能点燃,熄火后再试,发现能关上门了,哈哈哈,主钥匙恢复正常了,谢谢各位车友!!
2017-10-24 16:00 回复
共有条对话 >

mtk1389 2017/10/24 15:44:17 发表在 11楼

把钥匙完全弄干换颗电池试试,好就好不好就准备掏钱吧。

吹干后恢复正常了谢谢你!
2017-10-24 16:00 回复
共有条对话 >
jjzylin 关禁闭 已屏蔽
福克斯
现在的车钥匙都做了防水处理,一般是不会坏的,就算进水了,里面的电路很简单,吹干就可以用了,最多换个电池或者重新匹配一下就行.
共有条对话 >
kingqinguo 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我洗过两次,拆开晾干或吹干,换电池就行了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56