跑了两万公里的小福,都需要保养什么,请大神指教,谢谢

時光在流逝
0浏览/2016-07-13 11:19
+关注
以前都是每5000公里在4s更换机油机滤,吹下空气滤芯,在检查一下其它东西,都是常规保养,其它什么也没做,现在两万公里了想自己买机油在店里保养,上次问下店里的人说要四个轮子拆下来保养一下,还说空气滤芯,汽油滤芯,空调滤芯都不用换,是不是这样, 
请大神指教

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
汽车一般情况每5000公里保养一次 ,2万公里属于四保范畴。四保也属于常规保养,主要是更换机油、机油滤清器,并对车辆相关部位进行检查。空气滤芯和空调滤芯、汽滤等根据检查情况视情更换。
2016-07-13 11:23 回复
共有条对话 >
時光在流逝 楼主 关禁闭 已屏蔽

开长安永久平安 2016/07/13 11:23:08 发表在 沙发

汽车一般情况每5000公里保养一次 ,2万公里属于四保范畴。四保也属于常规保养,主要是更换机油、机油滤清器,并对车辆相关部位进行检查。空气滤芯和空调滤芯、汽滤等根据检查情况视情更换。

谢谢,这样我心里有底了,轮子目前也不用保养是吧
2016-07-13 11:31 回复
共有条对话 >
猪鹏2015 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
2万是中保,大保养每4万公里进行一次。2万公里保养进行机油、机滤、空滤及空调滤芯的更换,还有一些常规的检查。
①空气滤清器
正确安装空气滤清器能减少气缸、活塞和活塞环等零件的磨损。
②机油滤清器
正确安装机油滤清器可避免内燃机使用过程中杂质混入机油,防止运动零件的磨损和油路堵塞。
③燃油滤清器
正确安装燃油滤清器可防止汽油在储运及加注过程中混入的杂质和水分造成的气缸磨损。为保证发动机运转良好,更换燃油滤清器周期一般为20000公里或1年。
2016-07-13 11:32 回复
共有条对话 >
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

時光在流逝 2016-7-13 11:31:35 发表在 板凳

是这样的
共有条对话 >
G5漂泊者 关禁闭 已屏蔽
福克斯
福克斯保养周期是首保半年,然后是隔一年一次 ,公里数保养下面见下图 !
共有条对话 >

G5漂泊者 2016/07/13 12:10:36 发表在 5楼

福克斯保养周期是首保半年,然后是隔一年一次 ,公里数保养下面见下图 !

谢了
2016-07-13 12:13 回复
共有条对话 >
寄情在路上 关禁闭 已屏蔽
翼虎
空气滤芯只要不太旧可以不换吹吹就好,汽油滤芯,空调滤芯都要换了,4个轮子不用保养。
共有条对话 >

wyj197200 2016/07/13 15:16:32 发表在 7楼

空气滤芯只要不太旧可以不换吹吹就好,汽油滤芯,空调滤芯都要换了,4个轮子不用保养。

谢谢,心里有低了
2016-07-13 15:48 回复
共有条对话 >
903781799 关禁闭 已屏蔽

時光在流逝 2016-7-13 11:31:35 发表在 板凳

我的快8万公里了 轮子也没听说要保养
共有条对话 >
tarzanman 关禁闭 已屏蔽
福克斯

G5漂泊者 2016/07/13 12:10:36 发表在 5楼

什么软件?
共有条对话 >
zhangjef 关禁闭 已屏蔽
机油机滤。空气滤芯空调滤芯都可以换。轮胎考虑换位。别的啥也不做,被鄙视也坚决不做
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56