关于保养里程数的问题。

情兽Zzz 东南DX7
0浏览/2017-03-02 12:46
+关注
如题,都说5000公里保养一次。。。但是最近网上都说是个大坑。。。骗人的
如果在市区开,一般都是半年一次或者好点的机油是一年保养一次。。。
这是不是真的?大家多久保养一次?
保养太多就是浪费机油,还有就是给机油送销量。。。这是一些***的小编说的。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
如果使用全合成好机油的话用车环境主要是市区可以考虑一年更换一次的。
2017-03-02 12:49 回复
共有条对话 >
恛憶5 关禁闭 已屏蔽
雨燕
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    情兽Zzz 楼主 关禁闭 已屏蔽
    东南DX7

zrpzlp 2017/03/02 12:49:36 发表在 沙发

如果使用全合成好机油的话用车环境主要是市区可以考虑一年更换一次的。

哦。。。好
    2017-03-02 13:26 回复
    共有条对话 >
    东南DX7

恛憶5 2017/03/02 12:54:27 发表在 板凳

回复被删除。
    哦。。好的。。谢谢
    2017-03-02 13:27 回复
    共有条对话 >
    tonygtc 关禁闭 已屏蔽
    东南DX7
    东南灰桶,半年或者5000公里,如果是全合成再适当延长
    还有,你看看说明书,说明书上居然写的是3个月保养一次
    共有条对话 >
    jldhlibo 关禁闭 已屏蔽
    东南DX7
    如果是在4s店换机油的话,肯定换的是东南原厂的专用机油,也就是灰桶5w-30的,这种是合成机油并非是全合成的,所以才会让你5000公里或三个月更换一次,如果换的是全合成机油的话,比如嘉实多磁护或极护,8000--10000公里换一次就行,但是你车上的保养提示是按照灰桶来算的,所以就是换了全合成机油的话,保养提示还是让你5000公里或三个月内更换
    共有条对话 >
    东南DX7

tonygtc 2017/03/02 14:36:01 发表在 5楼

东南灰桶,半年或者5000公里,如果是全合成再适当延长还有,你看看说明书,说明书上居然写的是3个月保养一次

三个月无论开多少公里么?
    2017-03-03 21:09 回复
    共有条对话 >
    东南DX7

jldhlibo 2017/03/02 18:09:47 发表在 6楼

如果是在4s店换机油的话,肯定换的是东南原厂的专用机油,也就是灰桶5w-30的,这种是合成机油并非是全合成的,所以才会让你5000公里或三个月更换一次,如果换的是全合成机油的话,比如嘉实多磁护或极护,8000--10000公里换一次就行,但是你车上的保养提示是按照灰桶来算的,所以就是换了全合成机油的话,保养提示还是让你5000公里或三个月内更换

嗯。。这个我知道
    2017-03-03 21:10 回复
    共有条对话 >
    tonygtc 关禁闭 已屏蔽
    东南DX7

情兽Zzz 2017/03/03 21:09:54 发表在 7楼

三个月无论开多少公里么?

5000公里或3个月
    但我还是按照5000公里或6个月的时间保养的
    共有条对话 >
    东南DX7

tonygtc 2017/03/04 11:29:20 发表在 9楼

5000公里或3个月但我还是按照5000公里或6个月的时间保养的

哦。。。。
    2017-03-04 13:08 回复
    共有条对话 >
    jldhlibo 关禁闭 已屏蔽
    东南DX7

情兽Zzz 2017/03/03 21:10:21 发表在 8楼

嗯。。这个我知道

所以就用灰桶的就可以了
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    东南DX7

jldhlibo 2017/03/05 13:19:42 发表在 11楼

所以就用灰桶的就可以了

嗯。好的
    2017-03-05 15:06 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56