关于自动启停不可用的问题

西宁车友7534288
0浏览/2017-06-25 08:35
+关注
请问论坛车友:我的车是2.0旗舰版,接车一个月,行驶一千多公里,期间不定期出现自动启停不可用现象,没有加装或者改装任何电子设备,排除使用空调、不系安全带、蓄电池电压低等自动启停限制条件,这个现象出现的时机一般都是在正常驾驶过程中,变速箱产生一下顿挫之后,明显感觉动力下降,查看仪表盘自动启停栏显示不可用,但是在停车熄火重新起动后现象消失,仪表盘也没有任何故障提示。我们这里小地方,4S店技术能力不敢恭维,特发此贴向大神请教,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

recall8212jia 关禁闭 已屏蔽

藏地飞鸿CF999 2017/06/25 12:39:37 发表在 5楼

谢谢朋友,关键是去4S店检查了,也提了比如启动助力泵以及变速箱辅助油泵的事情,但是4S店说是不可能,一再强调蓄电池电压低等等诸如此类的借口,每次重新启动一切正常,只等故障出现才能去检查,都跑好几趟了没有一点结果,想问朋友:这样才能确定是启动助力泵的故障?谢谢!

绝对启动助力泵问题,找4S索赔换了保证没问题,跟电瓶亏不亏电没关系,如果电瓶电量不够,电脑系统会提示充电中,如果提示不可用绝对是启停助力泵问题
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

西宁车友7534288 楼主 关禁闭 已屏蔽
求助求助!
2017-06-25 09:03 回复
共有条对话 >
金玉之音 关禁闭 已屏蔽
宝来
说明书上写有关于几种情况下不能启动自动启停功能。
2017-06-25 09:38 回复
共有条对话 >

金玉之音 2017/06/25 09:38:51 发表在 板凳

说明书上写有关于几种情况下不能启动自动启停功能。

说明书上关于不能启动自动启停的情况可以排除,因为每一种情况都有具体的说明,比如:因驾驶未系安全带、因转动方向盘、因正在给车辆充电、因空调打开等等,再说自动启停不可用也不能影响车辆动力吧!
2017-06-25 09:44 回复
共有条对话 >
我也是你说的这状况,去4S换的启动助力泵
共有条对话 >

recall8212jia 2017/06/25 11:17:58 发表在 4楼

我也是你说的这状况,去4S换的启动助力泵

谢谢朋友,关键是去4S店检查了,也提了比如启动助力泵以及变速箱辅助油泵的事情,但是4S店说是不可能,一再强调蓄电池电压低等等诸如此类的借口,每次重新启动一切正常,只等故障出现才能去检查,都跑好几趟了没有一点结果,想问朋友:这样才能确定是启动助力泵的故障?谢谢!
2017-06-25 12:39 回复
共有条对话 >
蜡笔小勇 关禁闭 已屏蔽
明锐
变速箱辅助油泵问题,故障码可以查出来,看看我的帖子。
共有条对话 >

藏地飞鸿CF999 2017/06/25 12:39:37 发表在 5楼

绝对启动助力泵问题,找4S索赔换了保证没问题,跟电瓶亏不亏电没关系,如果电瓶电量不够,电脑系统会提示充电中,如果提示不可用绝对是启停助力泵问题
共有条对话 >

蜡笔小勇 2017/06/25 14:24:07 发表在 6楼

变速箱辅助油泵问题,故障码可以查出来,看看我的帖子。

刚仔细的看了看您的帖子,有些问题请教,您的故障出现后检查故障代码显示变速箱辅助油泵故障吗?我的现象出现去4S店检查凸轮轴位置传感器故障。
2017-06-25 17:09 回复
共有条对话 >
奔跑的蜗牛002 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
你在什么地方开?我在拉萨,反正用不了启停
共有条对话 >
我在西宁,店里人也说了自动启停高海拔地区使用不正常,问题是自动启停不可用的时候感觉动力也不正常!
2017-06-25 17:44 回复
共有条对话 >
吉法师 关禁闭 已屏蔽
锐界
换变速箱辅助油泵嘛
共有条对话 >
新CTJ520 关禁闭 已屏蔽
方向盘角度超过90度也不能使用,不行去店里检查一下吧,4s店首先会检查电瓶
共有条对话 >
蜡笔小勇 关禁闭 已屏蔽
明锐

藏地飞鸿CF999 2017/06/25 17:09:59 发表在 8楼

刚仔细的看了看您的帖子,有些问题请教,您的故障出现后检查故障代码显示变速箱辅助油泵故障吗?我的现象出现去4S店检查凸轮轴位置传感器故障。

是的。用电脑差就是显示变速箱辅助油泵故障。
共有条对话 >
车轮上的地狱 关禁闭 已屏蔽
锐界
上车第一件事就是关掉启停,根本省不了油而且还伤车,那东西是用来应付环保试验的,不是拿来用的。
共有条对话 >

车轮上的地狱 2017/06/28 14:46:15 发表在 14楼

上车第一件事就是关掉启停,根本省不了油而且还伤车,那东西是用来应付环保试验的,不是拿来用的。

自动启停是可有可无,关键是现在出现启停不可用的显示后变速箱换档转速明显升高,油门响应变迟顿!
2017-06-29 16:05 回复
共有条对话 >
向前一标 关禁闭 已屏蔽
迈腾
你的问题解决了吗?我出来和你一模一样的故障现象,4S说不出个所以然,十天半月偶然会出来这个现象,也是重新点火恢复正常,有一次出现的时候,赶紧开到4S检测,也说是凸轮轴传感器有问题,不过不敢确定,我加你好友了,能通过一下吗?
共有条对话 >
Sdumwg 关禁闭 已屏蔽

我的自动启停也是这样子。正常开着顿挫一下就显示启停不可用了,去检查电脑显示一切正常没有故障码,是不是要发生故障后不熄火直接去检测才能查出来。

共有条对话 >

向前一标 2018/02/14 22:37:49 发表在 16楼

你的问题解决了吗?我出来和你一模一样的故障现象,4S说不出个所以然,十天半月偶然会出来这个现象,也是重新点火恢复正常,有一次出现的时候,赶紧开到4S检测,也说是凸轮轴传感器有问题,不过不敢确定,我加你好友了,能通过一下吗?

解决了吗
共有条对话 >

我的自动启停也是这样子。正常开着顿挫一下就显示启停不可用了,去检查电脑显示一切正常没有故障码,是不是要发生故障后不熄火直接去检测才能查出来。
共有条对话 >
你好。我的自动启停也是这样子。正常开着顿挫一下就显示启停不可用了,去检查电脑显示一切正常没有故障码,是不是要发生故障后不熄火直接去检测才能查出来。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56