求助,车辆被撞判责问题!

风吹缭乱发 博瑞
0浏览/2017-03-05 20:29
+关注
我朋友车辆正常通过路口,没有超速,快过完路口时被右方车辆在没有减速的情况下撞击车辆侧方正面。
交警判责我主责,说我朋友没有停车查看路况,事实是当时对方车辆在路过路口时没有一点减速的情况下撞上我的车,把我的车撞出有7   8米远,我想问问这种情况下申诉有用吗?
备注,我有行车记录仪,对方车辆撞掉头,我的车辆被撞出去两圈!
大致示意图看下

这个路口没有红绿灯,我的车侧面被撞击

这是车辆撞击后的位置!

这是撞击后的样子

对方车辆已经被撞掉头

这件事,对方找关系准备判定我全责,现在我朋友准备上诉,这种情况下是否有什么资料需要提交的

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

starfire82 关禁闭 已屏蔽

风吹缭乱发 2017/03/05 20:54:02 发表在 22楼

右方,超速他有责任吧,他最开始找关系还想判我朋友全责!

我跟你说,不是帮谁说话。。
他既然是右边来,你的主责是跑不掉的。。
就算他超速,也很难判定。找关系这些屁话就是他吹水的。
反正都是保险公司赔,责任少那么20%无伤大雅。还欠个大人情,一般人根本不会做。。
而且市区可以开到60到80公里。
如果超速到100撞击的话,你现在还能好好在这说话??

如果你责任超过70%,认个全责可以省很多事。。而且对你明年的保险的影响没有区别。
因为你已经70%责任,你的保险要负责双方修车钱,你明年保险肯定要加价。100%责任也是加那么多。。
而且你认全责会方便很多。因为你只需要和自己一家保险公司打交道。不需要和对方保险公司打交道。
因为对方30%责任的话,也要负责你30%修车费。。

你认全责的话,和自己的保险员交涉,全部搞定。明年多交几百块就行。。
不用两边跑麻烦,还浪费油费误工费。。

责任很明确也不要有不服,调整好心态,下次注意行车安全就是了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

风吹缭乱发 楼主 关禁闭 已屏蔽
博瑞
在上一张车辆被撞侧面
2017-03-05 20:31 回复
共有条对话 >

你的图看不出你们2部车的行驶方向。。

反正记住一条交规。

没有红绿灯的十字路口。。让行右方来车。

2017-03-05 20:31 回复
共有条对话 >
博瑞

starfire82 2017/03/05 20:31:51 发表在 板凳

你的图看不出你们2部车的行驶方向。。反正记住一条交规。没有红绿灯的十字路口。。让行右方来车。

方向不重要,我图里有,主要是我的车辆已经快过完路口了,而不是路中间,对方车辆有超速嫌疑,我要求对事故现场进行勘察被交警拒绝,交警没有出现场,完全就是看照片判定责任,
2017-03-05 20:33 回复
共有条对话 >
广州车友9123678 关禁闭 已屏蔽
双方都有责任,通过无路灯路口应减速慢行,不是有没有超速问题!可以翻阅笔试试题!
共有条对话 >
保定车友3057139 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    博瑞

老树昏鸦在天涯 2017/03/05 20:35:34 发表在 5楼

回复被删除。
    但是我朋友差点被判全责
    2017-03-05 20:36 回复
    共有条对话 >
    博瑞

游觅古镇 2017/03/05 20:35:26 发表在 4楼

双方都有责任,通过无路灯路口应减速慢行,不是有没有超速问题!可以翻阅笔试试题!

对,我就是疑虑这点,而且我的车辆没有撞击对面,是对面把我撞了,完全就是对方有超速嫌疑,没减速!
    2017-03-05 20:36 回复
    共有条对话 >
    zzjjtt1978 关禁闭 已屏蔽
    捷达
    问题在你车在行驶过路口前边上有没有让行的标志。一般情况下如果这个路口没有让行标志,你应该是没多少责任。但如果你通过路口前,你路口边上有倒三角型或其他让行标志的话,你就是主责。
    共有条对话 >
    博瑞

zzjjtt1978 2017/03/05 20:38:00 发表在 8楼

问题在你车在行驶过路口前边上有没有让行的标志。一般情况下如果这个路口没有让行标志,你应该是没多少责任。但如果你通过路口前,你路口边上有倒三角型或其他让行标志的话,你就是主责。

没有减速让行标志
    2017-03-05 20:38 回复
    共有条对话 >
    zgjlccgdjx 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    你朋友过没灯的路口不停吗?不观察路况再过吗?难道没学过交规吗?
    共有条对话 >
    博瑞

zgjlccgdjx 2017/03/05 20:39:50 发表在 10楼

你朋友过没灯的路口不停吗?不观察路况再过吗?难道没学过交规吗?

路况有查看,但没停车,但是当时对方车辆估计还有离路口200多米远,所以是减速通过,没有停车。
    2017-03-05 20:41 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    momfeng 关禁闭 已屏蔽
    博瑞
    没红绿灯,没分主次干道,就是让右。
    共有条对话 >
    博瑞

hyh119hzy 2017/03/05 20:41:58 发表在 12楼

没红绿灯,没分主次干道,就是让右。

我朋友当时是从桥上进入十字路口,这个有没影响
    2017-03-05 20:42 回复
    共有条对话 >

风吹缭乱发 2017/03/05 20:33:57 发表在 地板

方向不重要,我图里有,主要是我的车辆已经快过完路口了,而不是路中间,对方车辆有超速嫌疑,我要求对事故现场进行勘察被交警拒绝,交警没有出现场,完全就是看照片判定责任,

怎么没关系?方向很重要。。本来就是规定让右方车辆先行啊。因为左边盲区更大,撞上也是右方车辆驾驶室在你撞击的方向,伤害更大。。
    当然前提是有没有其他违规现象。比如超速,或有无让行标志。
    其实双方进入路口都应该减速观察之后再通过。

就算你先开出路口。。在大家车速起来的情况下,对面的车也是等你出现在十字路口才能发现你的车(因为左侧盲区),刹车也是不及的。。不能以谁先进入路口为标准衡量责任。也不能以撞击位置为责任标准。因为肯定有先有后,既然能撞在一起说明大家进入的时间都差不了几秒的。。让行很重要。
    共有条对话 >

游觅古镇 2017/03/05 20:35:26 发表在 4楼

左边没有让右边责任更大
    共有条对话 >
    momfeng 关禁闭 已屏蔽
    博瑞

风吹缭乱发 2017/03/05 20:42:36 发表在 13楼

我朋友当时是从桥上进入十字路口,这个有没影响

你撞在右边,应该不是全责都是主则
    共有条对话 >
    博瑞
    能确定一点,对方超速,但是交警不出现场,不做事故鉴定
    2017-03-05 20:50 回复
    共有条对话 >
    博瑞

hyh119hzy 2017/03/05 20:50:11 发表在 16楼

你撞在右边,应该不是全责都是主则

主责是的,但是对方没戴驾校,超速这些行为,交警居然熟视无睹,未罚款未扣分
    2017-03-05 20:51 回复
    共有条对话 >

风吹缭乱发 2017/03/05 20:36:59 发表在 7楼

对,我就是疑虑这点,而且我的车辆没有撞击对面,是对面把我撞了,完全就是对方有超速嫌疑,没减速!

谁撞谁不是关键。。因为这里相差可能就是半秒。他快一点就是你撞他,难道大家都去抢速度?谁快过谁没责任?
    不是这样判定的。。你先说到底是对方来车是你的车子方向的左边还是右边过来的
    共有条对话 >
    zzjjtt1978 关禁闭 已屏蔽
    捷达

风吹缭乱发 2017/03/05 20:33:57 发表在 地板

交警还说你没停车查看情况,只有两个可能,一是有让行标志,二嘛要么是他行驶线路是主干道 ,你的是非主干道 ,理论上非主干道要让主干道先行。还有就是象上面有位朋友说的,理论上是要让右侧先行。但从你发的车损照片来看,是他直撞你的右侧方,又表示你的车已通过快通过路口。这种情况应该是他的原因。个人觉得应该是双方都有责任。至于责任多少建议你问下熟悉的交警怎么判定。你要提交的应该是你行车记录仪的内容。这是最重要的证据
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56