新手求问电子手刹异响问题

王一的玩具 本田XR-V
0浏览/2016-12-06 18:16
+关注
提车不久,今天天气不错就开窗让车晒晒太阳,中间放电子手刹发现有吱的声音,之前可能因为习惯一上车就听歌没怎么听到过有声音,所以今天听到了也不知道正不正常,就那种感觉像电机转动吱的声音,连续1秒左右,很多动画片机器人在转动关节时候就配这种音效,机械舞也用到过。后面发现松手刹拉手刹都有这个声音,试过关窗听歌也能听到点。不知道是我以前没注意还是真的有问题了,想问下各位车友这是正常的嘛?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

兰博狂野 关禁闭 已屏蔽
我去了4个儿子哪里检查了,搞了半天没检测问题最后试了几台车都一样的咯吱声就没管了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

跷脚老牛 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
你好,这个很正常。本来电子手刹就是靠电机带动手刹线,完成手拉的动作。所以有电机转动的声音很正常,只要不是咔咔地响,就是没有问题的。而且有这个声音也正好判断电子手刹是否正常工作。
2016-12-06 18:18 回复
共有条对话 >
cpjloveshow 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
这个都有的,放心好了
2016-12-06 18:20 回复
共有条对话 >
可乐锁子 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
俺一直都有,
2016-12-06 20:06 回复
共有条对话 >
广州车友4979309 关禁闭 已屏蔽
就是一提,鼠一音,对吧,呵呵,
共有条对话 >
水中鱼潜水中 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
停车时先p档后手刹了吧,说明书上有,顺序反了会响
共有条对话 >
王一的玩具 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

初哥进城 2016/12/06 22:48:20 发表在 4楼

就是一提,鼠一音,对吧,呵呵,

正常?
2016-12-07 12:39 回复
共有条对话 >
兰博狂野 关禁闭 已屏蔽
我去了4个儿子哪里检查了,搞了半天没检测问题最后试了几台车都一样的咯吱声就没管了
共有条对话 >
苏泽辰 关禁闭 已屏蔽
探岳GTE插电混动
正常!
共有条对话 >
高山之巅2015 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56