关于清洗节气门的问题

扳手小欧 本田XR-V
0浏览/2016-12-02 10:32
+关注
我的是1.5自动,目前已经快两万六,两万的时候4儿子点就让做清洗节气门,我没做,两万五的时候让我做,我又没做,以前修过一段时间车,也洗过很多节气门,但都不是电子的,都是油门拉线的,不存在什么洗完匹配的事。咱车是电子油门,店里说洗完得匹配。
现在我就想问一下大伙,现在我们东北冷,起车的时候怠速高,车热了怠速就下来了。这种情况需不需要洗节气门?我个人觉得怠速稳定的话就不用洗,但在店里维修师傅给我看了一下节气门里面,挺脏。
还有,如果需要洗的话,自己洗完如何匹配?
静候大神们的恢复!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

慢速度速度慢 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
发你参考下:

1.节气门是汽车发动机的重要部件,位置就在滤清器和进气歧管之间,是控制空气进入发动机的,油门的深浅直接关系到节气门的开度,因此怠速、动力等表现与节气门的清洁是很有关系的。
2.关于节气门的清洗周期没有严格的限制,这与用车习惯和环境有关,脏了就要洗。从现象上看,当出现怠速不稳等情况后,就应当考虑进行清洗。
通常4S店建议2万公里清洗,当然不同车型情况不同,有些车节气门容易脏,严重时七八千公里就需要清洗。
3.清洗节气门需要专用的清洗剂(化油器清洗剂),在汽配城和网上能买到,一般一瓶可以清洗两次左右。因为清洗剂有一定的腐蚀性,因此准备一副手套。
4.工具:一两个螺丝刀就可以搞定。对于平常喜欢自己动手折腾车的朋友来说,在车内备上一套工具箱还是挺实用的。
2016-12-02 10:36 回复
共有条对话 >
扳手小欧 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

慢速度速度慢 2016/12/02 10:36:18 发表在 沙发

发你参考下: 1.节气门是汽车发动机的重要部件,位置就在滤清器和进气歧管之间,是控制空气进入发动机的,油门的深浅直接关系到节气门的开度,因此怠速、动力等表现与节气门的清洁是很有关系的。 2.关于节气门的清洗周期没有严格的限制,这与用车习惯和环境有关,脏了就要洗。从现象上看,当出现怠速不稳等情况后,就应当考虑进行清洗。 通常4S店建议2万公里清洗,当然不同车型情况不同,有些车节气门容易脏,严重时七八千公里就需要清洗。 3.清洗节气门需要专用的清洗剂(化油器清洗剂),在汽配城和网上能买到,一般一瓶可以清洗两次左右。因为清洗剂有一定的腐蚀性,因此准备一副手套...

洗的话我会,就是不会匹配
2016-12-02 10:44 回复
共有条对话 >
比亚迪S7王翔 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
二万就洗?最少十万
2016-12-02 12:26 回复
共有条对话 >
锦州车友4804037 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
四儿子贵,外面洗吧,如果你动手能力强自己洗然后某宝买匹配软件,一个手机一根线就搞定。或者找个大点的快修那里都能适配,几十块钱搞定
共有条对话 >
ryyhui 关禁闭 已屏蔽
缤智
据说断开电瓶负极10分钟,就可以了
共有条对话 >
王宇0223 关禁闭 已屏蔽

ryyhui 2016/12/02 13:54:35 发表在 5楼

据说断开电瓶负极10分钟,就可以了

我也在问这个是不是能有用?
共有条对话 >
上海车友0164564 关禁闭 已屏蔽
很多修理店都会匹配。楼主1、5两万多没洗节气门没熄火么?我在南方,2万公里左右累计等灯熄火几十次。后来洗了节气门,没匹配收油滑行40码左右有明显拖带感,匹配后慢慢拖带感到20码左右,近期发现没有明显拖带感,油耗貌似加了点。
共有条对话 >
宜昌车友0947142 关禁闭 已屏蔽
你还是修车的,连2万公里清洗节气门都不知道,而且不知道原理。什么10万公里清洗节气门是不可能的,至于有人认为10公里不用洗,是因为他在修理厂做的保养,修理厂帮忙清洗了节气门没有收费而已
共有条对话 >
史帝芬Z 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
LZ 4S清洗节气门多少钱
共有条对话 >
本田XR-V

不偏安 2016/12/29 22:58:17 发表在 7楼

很多修理店都会匹配。楼主1、5两万多没洗节气门没熄火么?我在南方,2万公里左右累计等灯熄火几十次。后来洗了节气门,没匹配收油滑行40码左右有明显拖带感,匹配后慢慢拖带感到20码左右,近期发现没有明显拖带感,油耗貌似加了点。

什么事没有,现在两万七了,还没事
2016-12-30 23:13 回复
共有条对话 >
本田XR-V

史帝芬Z 2016/12/30 12:35:52 发表在 9楼

LZ 4S清洗节气门多少钱

好像二百左右?我忘了
2016-12-30 23:15 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
trr32I 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    史帝芬Z 关禁闭 已屏蔽
    本田XR-V

扳手小欧 2016/12/30 23:15:41 发表在 11楼

好像二百左右?我忘了

苏州开口六百
    共有条对话 >
    走一观三 关禁闭 已屏蔽
    自己洗过,没有匹配怠速。开了几天自己好了…
    共有条对话 >
    青岛车友3758418 关禁闭 已屏蔽
    雷凌
    天气比较冷怠速高是因为行车电脑对车的一个保护。。低了尽快让发动机到达一个合适的运行温度。。这是正常的。。另外因为地域温度差别,冬天汽油燃烧不充分。。所以节气门比较脏。。所以你每次在入冬的时候清理一下节气门或者冬天完了后清理一下就行,节气门的清理不要按照说明书上死搬硬套,根据实际情况。。。你的车应该是1.5的。。本来就容易积碳。。至于匹配的话我记得论坛里有教程。。但为了安全起见建议你去修理厂或者四儿子哪里去匹配
    共有条对话 >
    本田XR-V

zz一本正经 2017/01/01 23:44:00 发表在 15楼

天气比较冷怠速高是因为行车电脑对车的一个保护。。低了尽快让发动机到达一个合适的运行温度。。这是正常的。。另外因为地域温度差别,冬天汽油燃烧不充分。。所以节气门比较脏。。所以你每次在入冬的时候清理一下节气门或者冬天完了后清理一下就行,节气门的清理不要按照说明书上死搬硬套,根据实际情况。。。你的车应该是1.5的。。本来就容易积碳。。至于匹配的话我记得论坛里有教程。。但为了安全起见建议你去修理厂或者四儿子哪里去匹配

嗯,明白了!感谢
    2017-01-02 10:23 回复
    共有条对话 >
    本田XR-V

走一观三 2017/01/01 23:20:30 发表在 14楼

自己洗过,没有匹配怠速。开了几天自己好了…

电脑会根据节气门的开合程度自己调教到最佳状态,理论上不匹配真可以,就是需要几天时间
    2017-01-02 10:24 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56