订车有什么注意事项

黄山车友7018895
0浏览/2017-02-16 15:53
+关注
纠结大半年,还是决定昂科威,1.5豪配优惠2 .6万(想再还一点,因为贷款,置换补贴没有 ),请问大家其他还有什么可以争取,或者写合同要注意哪些?跪谢大家了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

seraphauto 关禁闭 已屏蔽
四儿子口头承诺的事项均得写到纸上去。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

永远Beyond2016 关禁闭 已屏蔽
名图
下面是订车的注意事项:

1.签订单合同前,先把价格和送的东西谈好,另外还有保险和购置税(购置税是可以优惠的)。
2.注意签合同的时候要注意订单类型,有AB两种,A种是可以变动的,就是有合适的车就可以提.B种是车主个人信息订单,要把车主信息送到厂家的,并且厂家发车后确认你提车后会做回访!
3.重要的!一定注意,不管是4S给的合同还是另起草的,都要写“订单”不要写“定单”是有区别的!定单是不能退定金的,订单是可以退订金的。这个可以查阅合同法,是有规定的。
4.注意订单上的车型号和实车一致,颜色也要注明,省的到时候拿到的不是自己喜欢的颜色。价格要和谈的一致。
5.重要的!注明提车日期,越提前越好,但是一定要写明日期。最好是加附“逾期按每天100元赔付订车等待金”这样4S就不敢来车不给你车了,否则你就等车吧,他们会明天复明天的。
6.送的东西,一定要写明,如送车膜,地格,坐垫等等,并且最好是写明送什么品牌的,防止提车后4S被糊弄。还有最重要的药注明“免费赠送”。
7. 补充条款中写明,提车时,如果发现店方提供的车辆有任何质量缺陷,买方有权拒绝接受,或由店方更换同类型其它配置车辆进行选择。
8. 保险的选择。基本上4S点都会推荐在他们那里买保险,通常都比外面卖的贵,折扣比较低。还是建议在4S店购买。特别是对新手来说,碰擦事故比较多,如果都要自己联系保险公司定损,理赔,再去修车,会耗费你太多的时间和精力。在4S店买的保险,将来出险时候,开好事故单,可以直接把车开到4S店定损,修理,理赔的事情他们会一并搞定。你只要到时候去开回家就行了。
9.关于订金500-1000就可以了!没必要拿那么多钱让4S先用,自己留着应急也好!
10.合同订单写好后要一看再看,多看几遍没坏处,咬文嚼字的研究看有没有纰漏。最后别忘签字和留联系方式。省的车来了联系不上你,4S给卖了也说不出什么,谁叫联系不上呢
11. 最重要的一条。如果可能的话,补充条款中写明“提车时如遇厂家降价,则按降额等同下调合同订车价”。望采纳,谢谢
2017-02-16 16:02 回复
共有条对话 >
黄山车友7018895 楼主 关禁闭 已屏蔽

永远Beyond2016 2017/02/16 16:02:28 发表在 板凳

下面是订车的注意事项:1.签订单合同前,先把价格和送的东西谈好,另外还有保险和购置税(购置税是可以优惠的)。2.注意签合同的时候要注意订单类型,有AB两种,A种是可以变动的,就是有合适的车就可以提.B种是车主个人信息订单,要把车主信息送到厂家的,并且厂家发车后确认你提车后会做回访!3.重要的!一定注意,不管是4S给的合同还是另起草的,都要写“订单”不要写“定单”是有区别的!定单是不能退定金的,订单是可以退订金的。这个可以查阅合同法,是有规定的。4.注意订单上的车型号和实车一致,颜色也要注明,省的到时候拿到的不是自己喜欢的颜色。价格要和谈的一致。5.重要的!注明提车日期,越提前越好,但是一定要写...

太感谢了,非常详细
2017-02-16 16:48 回复
共有条对话 >

seraphauto 2017/02/16 15:56:49 发表在 沙发

四儿子口头承诺的事项均得写到纸上去。

好的,非常感谢

2017-02-16 16:49 回复
共有条对话 >
seraphauto 关禁闭 已屏蔽

无敌小黑霸王 2017/02/16 16:49:06 发表在 4楼

好的,非常感谢

坐等你的提车帖。
共有条对话 >
名图

无敌小黑霸王 2017/02/16 16:48:51 发表在 地板

太感谢了,非常详细

别客气,别忘采纳哦
共有条对话 >
精准扶贫户 关禁闭 已屏蔽
他们都告诉你注意事项了,我来建议你上28T精英
共有条对话 >
壶客 关禁闭 已屏蔽

永远Beyond2016 2017/02/16 16:02:28 发表在 板凳

下面是订车的注意事项:1.签订单合同前,先把价格和送的东西谈好,另外还有保险和购置税(购置税是可以优惠的)。2.注意签合同的时候要注意订单类型,有AB两种,A种是可以变动的,就是有合适的车就可以提.B种是车主个人信息订单,要把车主信息送到厂家的,并且厂家发车后确认你提车后会做回访!3.重要的!一定注意,不管是4S给的合同还是另起草的,都要写“订单”不要写“定单”是有区别的!定单是不能退定金的,订单是可以退订金的。这个可以查阅合同法,是有规定的。4.注意订单上的车型号和实车一致,颜色也要注明,省的到时候拿到的不是自己喜欢的颜色。价格要和谈的一致。5.重要的!注明提车日期,越提前越好,但是一定要写...

专家啊!谢谢
共有条对话 >
名图

壶客 2017/02/16 20:01:00 发表在 8楼

专家啊!谢谢

别客气
共有条对话 >
北京车友3332524 关禁闭 已屏蔽

无敌小黑霸王 2017/02/16 15:53:51 发表在 主楼

纠结大半年,还是决定昂科威,1.5豪配优惠2 .6万(想再还一点,因为贷款,置换补贴没有 ),请问大家其他还有什么可以争取,或者写合同要注意哪些?跪谢大家了

加三万左右上28T精英吧,1.5t双离合容易出问题,技术还不太成熟,买了后悔就晚了
共有条对话 >

姜亚军丶 2017/02/16 19:31:59 发表在 7楼

他们都告诉你注意事项了,我来建议你上28T精英

我女孩子,觉得这个差不多够用了吧,我也不知道,好纠结
2017-02-17 09:25 回复
共有条对话 >

HU虎虎生威HU 2017/02/16 20:36:08 发表在 10楼

加三万左右上28T精英吧,1.5t双离合容易出问题,技术还不太成熟,买了后悔就晚了

哎,28油耗太大,我的女孩子,1.5我觉得够用,只是侧面一些问题让我纠结
2017-02-17 09:26 回复
共有条对话 >
郑州车友7567096 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    北京车友3332524 关禁闭 已屏蔽

无敌小黑霸王 2017/02/17 09:26:38 发表在 12楼

哎,28油耗太大,我的女孩子,1.5我觉得够用,只是侧面一些问题让我纠结

不是动力够用不够用的问题,是发动机和变速箱匹配的问题,1.5t双离合变速箱老出问题,还不成熟
    共有条对话 >
    百色车友7958872 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      毕节车友4933075 关禁闭 已屏蔽
      高人啊,学习了!
      共有条对话 >
      leepard 关禁闭 已屏蔽
      还是建议28t精英
      共有条对话 >
      最最佳損友 关禁闭 已屏蔽
      昂科威
      带够钱
      共有条对话 >
      huarongdao723 关禁闭 已屏蔽

无敌小黑霸王 2017/02/16 15:53:51 发表在 主楼

楼主哪的?优惠力度太小了,现在至少3.5万优惠,外加送些东西
      共有条对话 >
      qmqpfi 关禁闭 已屏蔽
      学习了。谢谢
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56