方向盘打小方向的时候有异响

土蛇水鸡
0浏览/2017-02-07 10:51
+关注
各位车主,大家好!我是2016年10月底买的车,开到现在也3个多月了。就在前两天晚上开车的时候,听到方向盘有“咔咔咔”的声音,(打大方向没有,就是修正小方向的时候有)然后我开到4S店去问维修师傅,他检查之后说没关系,不影响开车。 我就说为什么我刚买车的时候没听到响声,我也不是来找什么麻烦,就是4S店能修好它就行了,毕竟才买3个月。(我在论坛上也经常看到一些版主说方向盘最好不要打死,对方向机有影响,所以我开车也特别小心) 在这里,我还是想问问各位车主,有跟我一样的情况吗? 或者说是哪里出了状况?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

在黑夜的腹地 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
是不是类似于机械手表上旋的发条声?如果是就是两种可能,一种是方向柱内的轴承坏了,另一种是气囊游丝的声音。可以申请索赔。不过看四儿子配不配合你了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

株洲车友0799100 关禁闭 已屏蔽
通病
2017-02-07 11:03 回复
共有条对话 >
高尔夫
是不是类似于机械手表上旋的发条声?如果是就是两种可能,一种是方向柱内的轴承坏了,另一种是气囊游丝的声音。可以申请索赔。不过看四儿子配不配合你了。
2017-02-07 13:49 回复
共有条对话 >
狂奔的小蜗牛ing 关禁闭 已屏蔽
我的也有,去4儿子,他们说要拆方向盘检查,我就赖的弄了。万一拆松了,异响更多怎么办
2017-02-07 14:14 回复
共有条对话 >
土蛇水鸡 楼主 关禁闭 已屏蔽

在黑夜的腹地 2017/02/07 13:49:34 发表在 板凳

对,就是这个声音。就是在转向灯拨片那块,不是在刹车那下面。
2017-02-16 12:34 回复
共有条对话 >
高尔夫

MeiQianMaiChe_2014 2017/02/16 12:34:27 发表在 4楼

对,就是这个声音。就是在转向灯拨片那块,不是在刹车那下面。

去四儿子,把车开到安静的地方,关上车门和车窗,打方向听得更清楚。然后叫他们把方向盘拆下来,检查那个轴承。如果真是轴承坏了,一定要申请索赔,不要给他们打润滑油,没用,过段时间又会响。
共有条对话 >
高尔夫

狂奔的小蜗牛ing 2017/02/07 14:14:02 发表在 地板

我的也有,去4儿子,他们说要拆方向盘检查,我就赖的弄了。万一拆松了,异响更多怎么办

没事,方向盘那里结构很简单的,不会轻易产生异响。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56